Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Twido+M340
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
k0der_
Добрый день кто подключал Twido и M340 по Modbus.
какие параметры подключения точно работают?
Grege
привет,

а ты лучше скажи пожалуйста с какими параметрами ты пробовал подключится.
и объясни каким образом ты пытался соединить RS485 или Ethernet.
кто у тебя мастер кто слев, но по любому надо писать код штоб добывать данные.
san
Я подключал
RJ45 на CPU M340(Мастер) ->клемник->TWD NAC 485T на Twido (Слейв). Все работало. Студики лабы на них проходили. Правда Твидо для них был черным ящиком.
san
Кстати давича наткнулся на ресурс, там много чего интересного, вот например по М340 на Modbus TCP.
http://se-automation.in.ua/2011/06/transpa...modbus-tcp.html
Автор ресурса мне неизвестен.
k0der_
Цитата(san @ 13.7.2011, 20:01) *
Я подключал
RJ45 на CPU M340(Мастер) ->клемник->TWD NAC 485T на Twido (Слейв). Все работало. Студики лабы на них проходили. Правда Твидо для них был черным ящиком.

наверное у тебя есть методичка. можешь скинуть на oktrus@gmail.com я в свою очередь могу поделиться методичкой на siemens
san
только на укр языке
k0der_
Вот глянь
san
Спасибо. У нас предмет где ПЛК программируетмя называется "Контроллеры и их ПО". Мы там тоже бачки даем для Р-130, Ломиконт, TSX Micro/Premium, M340
Потом на 5-м курсе студики проходят предмет программно-технические комплексы и пром. контролеры. Так там мы им тоже бачки даем только на FX и Vipa. :-)
У нас уже шутка пошла, мы учеим спецов по бачкам :-) Думал бачки - это только у нас популярны, оказывается то нет :-)
san
Вот, нашел курсовой по Контр и их ПО. Правда на укр. языке, но видно что про бачки. :-)
k0der_
тебе еще надо на сименс??

можешь кинуть проект от тводо??
san
Проект на Твидо на работе. Так там особо ничего нет, конфигурация порта на Слейв с указанными параметрами, и изменение каких то переменных. Модбас Слейв прописан на уровне ОСи.
k0der_
Цитата(san @ 14.7.2011, 15:29) *
Проект на Твидо на работе. Так там особо ничего нет, конфигурация порта на Слейв с указанными параметрами, и изменение каких то переменных. Модбас Слейв прописан на уровне ОСи.

Да конфигурирую все по мануалу. а вот м340 не читает
san
Кидайте проекты, посмотрим.
Для UNITY кидайте в STA. У меня дома UNITY 4.1.
Лампочка SER на M340 мигает? Если не мигает, Twido не причем.
k0der_
Цитата(san @ 14.7.2011, 15:54) *
Кидайте проекты, посмотрим.
Для UNITY кидайте в STA. У меня дома UNITY 4.1.
Лампочка SER на M340 мигает? Если не мигает, Twido не причем.

Лампочка помигивает. мне бы посмотреть проект твидо. не хочу нагружать людей разбором млих корявых проектов)))

san
В Твидо нужно выделить переменные, то есть явно выствать количество доступных %MW. Выложите хотя бы в нормальном качестве картникы с прогой на М340. Что возвращает функция READ_VAR? Посмотрите таблицу менджмент параметерс, особенно на 2-е слово, где содержится згачение ошибки.
Многие еще натыкаются на то, что неправильно вызывают комм. функции. Вызов нужно проводить только когда о-й бит 1-го слова менджмент параметерс =0.
k0der_
Цитата(san @ 14.7.2011, 16:09) *
В Твидо нужно выделить переменные, то есть явно выствать количество доступных %MW.

Как это делаетя не подскажете?
Достаточно ли просто использовать эту переменную в коде?
san
Programm->Configure->Configure the DATA-> Define Objects allocation="Manual", Number of Objects=100 (например)
Еще вспомнил одну особенность, В Твидо A это "+" а B это "-", а в М340 наоборот.
san
В Вашей программе StatusComun.Mantab из 4-х слов состоит?
А DataError из 100 слов состоит? Странное название, это же таблица, куда возвращается результат
k0der_
чтение получилось. Спасибо
сменил полярность. Щас буду запись делать
k0der_
Цитата(san @ 14.7.2011, 16:39) *
В Вашей программе StatusComun.Mantab из 4-х слов состоит?
А DataError из 100 слов состоит? Странное название, это же таблица, куда возвращается результат

порядок read_var и write_var разный
k0der_
yfabuf они моменяли полярность. Наверное факир был пьян.

чет шнейдер рахзочаровывает меня.
Адвантис конфигурационные регистры мождет принимать только по байту за раз. а скопом не хотит
san
Че-то последнее сообщение мое не дошло. Да ладно, повторю.
По поводу полярности в Твидо - сам когда-то долго матюкался.
Адвантис ОТБ не юзал, но так работать не должно, это нонсенс. Может какие-то настройки надо поменять. Адвантис это остров, какой смысл опрашивать его по частям, тем более на такой слабой сети как Модбас РТУ.
k0der_
там есть регистры для конфигурирования. я его пытался отконфигурировать на лету. с помощью м340. не хотел и все.
Потом выпыта прогу для конфирурирования. с помощью нее получилосью стало интерестно. Оказалась прого посылает значения конфигурационных регистров по одому, используя комаду записи одного регистра. А м340 писал с помощью команды записи пачки регистров.
san
Прога - Адвантис конфтигуратор что ли?
Конфигурация - это дело особое. Если даже посмотреть как это делается в Профибасах, Кенопенах, АСи-хах и еще там всяких сетях заточеных под ввод/вывод, там конфигурационный обмен заведомо ниже приоритета по обмену ввода/вывода. Тобишь он отнесен к низкоприоритетному нереал-тайм трафику. Думаю одна из причин такого "слабого" обмена конфигурационными данными, это еконмия ресурсов слабого канала, ограниченого 19200 по потолку. Может и еще какие-то там особенности.
Хотя что я оправдываю Шнейдер, есть конечно много косяков. Может это тоже к косякам относится. :-)
k0der_
а про альтвары 32 ничего плохово не можешь сказать?
san
я таких (32) не знаю, в этом подфоруме много чего интересного можно прочитать, в том числе и про Алтивары
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=65
k0der_
кстати твидо с эзернетом есть?
san
есть две штуки компакт, с возможностью подключения модулей расширения
k0der_
завтра погляжу на работе.
у адвантиса башка есть с эзернетом.
san
У нас на работе такой тоже есть. Он еще и FDR поддерживает, тоесть если сгорел - можно поменять не конфигурируя
k0der_
а если твидо мастер. а панелька слейв. Каким образом происходит отправка данных???
san
в панеле выделяются область входных/выходных регистров (как буфер), посмотрите тут, рис.6.38
https://sites.google.com/site/fieldbusbook/...modbus-proj-rus
k0der_
это понятно. а в коед твидо как? какой командой или что то типо %MW0.0.1
san
Так тут же было, Вы ж там тоже постили
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=61525&st=20
k0der_
а нет случаем примера на языке LD?
san
Цитата(k0der_ @ 20.7.2011, 7:50) *
а нет случаем примера на языке LD?

так там же на LD

Цитата(san @ 29.6.2011, 14:11) *
Может это поможет, пример 6.5
https://sites.google.com/site/fieldbusbook/...s-rtu-ascii-rus
Тут о обмене по сети двух Твидо. По частотникам нужно определить как управляется автомат состояний и к каким переменным нужно обращаться. По макросам ничем помочь не могу, как уже говрил не люблю я их.

k0der_
предлагаете полуавтоматически формировать пакет и отпрвлять с помощью EXCH?
Разве в твидо нет аналога read_var write_var.
в twido suite есть разделы "Macros Comm" и "Macros Drive" не могу найти их описане, но подозреваю что это оно
san
Есть макросы. Но для их использования все равно придется подучиться. А если надо будет что-то серьезное написать - все равно полезете в структуру макроса, где те же EXCH. Вам решать.
Описание макросов должно быть в директории MDF в ТвидоСьют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.