Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увиличение диаметра трубопровода на всасе сетевого насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Артём 86
Ситуация следующая: имеется сетевые насосы КМЛ 2-100-200 Q=90, H=48 N=22, при работе начинают гореть движки , диамнтр всаса 100, нагнетания то же 100, я предпологаю, что не хватает мощности на прокачку( схема подключения тепловой сети с цехами зависимая через гребенку и еще регистры везде установлены). Но когда меня не было на вахте , приходили специалисты из какой то фирмы и сказали что надо увеличить всас с 100 на 150 деаметр. Не могу понять , что это даст.

Спецы, помогите разобраться. helpsmilie.gif
ArtNikaEnergetik
проверьте в каком режиме работает насос, он действительно дает напор 48 метров или значительно меньше?
Артём 86
Как проверить ???
ArtNikaEnergetik
разница показаний манометров на входе и выходе насоса.
tiptop
Цитата(Артём 86 @ 1.8.2011, 15:04) *
увеличить всас с 100 на 150 деаметр. Не могу понять , что это даст.

Это даст уменьшение сопротивления.
А чем меньше сопротивление, тем больше расход.
Чем больше расход, тем больше нагрузка на электродвигатель (у центробежного насоса).

Померяйте ток клещами.
blekmor

Согласен.
См. ток нагрузки и номинальный ток на шильдике и в паспорте . Замеренный ток не должен превышать номинального . Если двигатель уходит в перегруз -см. напор - если он снижен то вероятно насос с двигателем на данную сеть подобраны неправильно, либо ограничьте расход .
Галиев
Цитата(ArtNikaEnergetik @ 1.8.2011, 15:08) *
проверьте в каком режиме работает насос, он действительно дает напор 48 метров или значительно меньше?

Сами смотрите график работы любого центробежного насоса, при каком расходе он сможет выдать максимальный /как в маркировке/ напор -(специально для прапорщиков) - при минимальном. При увеличении расхода, напор снижается.
tiptop
Цитата(Галиев @ 1.8.2011, 22:40) *
Сами смотрите график работы любого центробежного насоса, при каком расходе он сможет выдать максимальный /как в маркировке/ напор -(специально для прапорщиков) - при минимальном.

При чём здесь прапорщики ? blink.gif

А на "советских" шильдиках указывают как раз вовсе не максимальный напор, а оптимальный (обычно для точки максимального кпд). tongue.gif
испытатель
Причем тут диаметр всаса - насосы линейные. У Вас фильтрация предусмотрена или нет?. Наши производители экономят на терморазъеденителях устанавливаемых на корпус обмотки (не термореле на пускателе)- доукомплектуйте.
Артём 86
Цитата(испытатель @ 1.8.2011, 23:34) *
Причем тут диаметр всаса - насосы линейные. У Вас фильтрация предусмотрена или нет?. Наши производители экономят на терморазъеденителях устанавливаемых на корпус обмотки (не термореле на пускателе)- доукомплектуйте.

По подробнее можно про фильтрацию.???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.