Полная версия этой страницы:
Коллектор на глубине 27м
Цитата(ninusya @ 29.8.2011, 12:36)

Щитовая проходка...Нужен крутой ПОСовец...Без него никак...
Восстановить коллектор можно методом навивки пвх профиля в существующий коллектор, а новый кусок микротоннелированием проложить. И тем и другим сейчас занимаются специализированные организации.
Про крутого ПОСовца я целиком согласна, микротонелирование на такой глубине наврядли пройдет скорее щитовая проходка. Мне интересно, какие трубы использовать если я не ошибаюсь только ж/б, какие-нибудь усиленные. И какие колодцы в такой ситуации проектировать?
aleksey_v
29.8.2011, 13:49
Цитата(selin @ 29.8.2011, 13:31)

новый кусок микротоннелированием проложить
2500 внутренний, имхо, не встречал таких мтпк. Кроме того, в мгсн для труб для мтпк максимальное заглубление - 15 м.
Я полностью согласна с данными нормами, но это существующий коллектор и понятия не имею кто, когда и как проложил этот коллектор, но моя задача довести его до ума и до заданной точки. И ктому же это не Москва а регион, а там и не такое бывает

Вот так всегда какойто умник запроектировал, а мы теперь мучаемся
Цитата(ninusya @ 29.8.2011, 14:58)

Я полностью согласна с данными нормами, но это существующий коллектор и понятия не имею кто, когда и как проложил этот коллектор, но моя задача довести его до ума и до заданной точки. И ктому же это не Москва а регион, а там и не такое бывает

Это Вам на форум шахтеров надобно.
Что то мне подсказывает,что соорудить КНС и коллектор с заглублением до 5 м будет в десятки раз дешевле чем восстановить существующий коллектор. Это же метро
Цитата(ninusya @ 29.8.2011, 18:58)

Мдя. какой то умник запроектировал говорите. )))
А что ж вы такая умная, вопросы задаете, типа - а с какого боку мне начать? )))
Цитата(Никитос @ 29.8.2011, 15:55)

Что то мне подсказывает,что соорудить КНС и коллектор с заглублением до 5 м будет в десятки раз дешевле чем восстановить существующий коллектор. Это же метро
КНС на 2.5м коллектор не будет дешевой это точно, для неё еще отвод земли нужен для надземной части + эксплуатировать надо. Тем более часть коллектора, хоть и нуждается в восстановлении, но уже построена.
Этот умник проектировал годах в 70-80-х и какой идеей руководствовался понятия не имею

, а КНС точно не дешевле строить
Вот и прошу совета может у кого есть опыт в проектировании на таких глубинах вдруг кому-то еще кроме меня "повезло"
aleksey_v
29.8.2011, 17:21
Цитата(ninusya @ 29.8.2011, 16:57)

какой идеей руководствовался понятия не имею
Например, геологией и оборудованием для проходки. Мало ли.
Цитата(ninusya @ 29.8.2011, 15:57)

Этот умник проектировал годах в 70-80-х и какой идеей руководствовался понятия не имею

Как проектировщик понятия должны иметь!
А с заложением 80 метровой глубины не слышали?
Щитовая проходка... остальное в библиотеку(раз прогуливали пары)! Или в Донецк, Киев, Львов.... Москву!
Лекции посещала регулярно, но только на них такие темы не поднимали, да и на моей практике встречались лишь сети с заложением до 10м, а про 80м никто не говорил

про щитовую проходку я и сама знаю, надеялась что кто-то может поделиться какой-нибудь дополнительной информацией. у меня у самой неплохая техническая библиотека, но к сожалению не в одном справочнике (не считая наверно литературы для шахтеров) о прокладке канализации на такой глубине не сказано
aleksey_v
29.8.2011, 20:48
Короче: надо запроектировать - проектируйте. Приходите с конкретными вопросами. Литературы, особенно для шахтеров, о прокладке канализации на такой глубине нет.
Вообще, как отмечено, всё завязано на ТЭО, основываясь на: 1) плане - возможности располагать камеры/котлованы и 2) профиле - сиречь глубине, что сильно зависит от геологии по выбранной трассе.
Цитата(ninusya @ 29.8.2011, 20:28)

Лекции посещала регулярно....
а вникали?
5 секунд на форуме -
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19553&st=40еще 10 сек. в инете... -
http://www.encspb.ru/article.php?kod=2806402972дальше уж сами...
ощущаете, да, что это далеко не рядовой кан. коллектор?! не писали под такие нормы. такие объекты, "по уму", проектировать должны выдавать как минимум тем у кого в допусках особо опасные и тех. сложные есть. а то мопед вновь изобретать
Господа, практически аналогичная ситуация. Коллектор на 30 м идет. Интересуют требования СНиП/СП по генеральным планам и размещением данного коллектора в плане, в свету расстояния 20-25 между ним и сетями, аналогично и фундаменты. Требования по СНиП 2.09.03 и СНиП II-89.
У кого были прецеденты, поделитесь общением с экспертизой.
Отвечу сам себе: читаем СН-322 и дальше начинается словообращение с заказчиком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.