Полная версия этой страницы:
Планирование теплоотпуска
polimer01
3.11.2011, 9:01
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с расчетом планируемого теплоотпуска котельных, а точнее с тем что фактический теплоотпуск почти всегда отличается от запланированного,причем разница довольно значительная?
alexius_sev
3.11.2011, 9:04
Ну... откройте Щекина. Там есть расчет мощности от типа застойки микрорайона и кол-ва жителей, а вообще-то, я так думаю, вам это должна выдать теплоснабжающая организация
polimer01
3.11.2011, 9:31
Мы и есть теплоснабжающая организация, потребители дают свою нагрузку проблема в том что фактические значения теплоотпуска на эту нагрузку прилично отличаются от расчетных, даже при температурах наружного воздуха ниже плановых. Хотелось бы узнать сталкивался кто-нибудь с таким, и кто какими методиками для расчета теплоотпуска пользуется.
alexius_sev
3.11.2011, 9:38
фактические намного меньше расчетных?
polimer01
3.11.2011, 10:07
На 5-20% в зависимости от месяца,и это при том что фактические температуры оказались ниже плановых
Цитата(polimer01 @ 3.11.2011, 10:07)

На 5-20% в зависимости от месяца,и это при том что фактические температуры оказались ниже плановых
Обычно при плюсовой наружней температуре перерасход газа, а при холоде экономия.
Если всегда перерасход, то проверяйте свои расчеты.
polimer01
3.11.2011, 14:22
Поставлю вопрос так, я знаю подключенную нагрузку отопления(Гкал/час), прогноз по средней температуре на плановый период, здания пускай будут все жилые, также я известны плановые и фактические величины теплоотпуска за такой же период в прошлом году, у меня достаточно данных для того чтобы расчитать необходимый теплоотпуск на отопление?
Цитата(polimer01 @ 3.11.2011, 15:22)

у меня достаточно данных для того чтобы расчитать необходимый теплоотпуск на отопление?
Данных достаточно для определения отпуска по расчету. Как определяете что у Вас перерасход?
polimer01
14.11.2011, 9:50
Перерасхода нет,есть счетчик по теплу на котельной, соответсвенно по нему есть теплоотпуск получается меньше чем тот который планировали, топлива тоже соответсвенно меньше уходит(удельный расход почти соответствует плановому)
Плановую цифру как вы определяеете?
>я знаю подключенную нагрузку отопления(Гкал/час)
Как вы ее определили?
polimer01
14.11.2011, 11:51
Свою нагрузку дает потребитель в заявке на подключение.
испытатель
14.11.2011, 15:48
Если переформулировать Ваш вопрос, то Вы спрашиваете: Почему котельная отпускает тепла меньше, чем заявили потребители? Если так - то почему вопрос к форуму, а не к потребителям?
polimer01
14.11.2011, 16:35
)В конечном итоге получается что это вопрос к потребителям,очень похоже что они дают несколько завышенную нагрузку,хотя им это не выгодно,они за сам факт подключения платят пропорционально нагрузке.А вопрос был в том кто какой методикой пользуется для планирования, и сбываются или не сбываются эти планы потом.
Ну, может, у Вас как-то иначе, но вообще чаще всего нагрузки потребителей при выдаче технических условий на подключение определяются согласно утвержденным и согласованным проектам. А там расчёты ведутся по температуре наиболее холодной пятидневки. Естественно, что стояние температур такого ранга далеко не всегда бывает
Цитата(Am2Fm @ 15.11.2011, 7:55)

Ну, может, у Вас как-то иначе, но вообще чаще всего нагрузки потребителей при выдаче технических условий на подключение определяются согласно утвержденным и согласованным проектам. А там расчёты ведутся по температуре наиболее холодной пятидневки. Естественно, что стояние температур такого ранга далеко не всегда бывает
Ну так идет пересчет на фактическую температуру каждый месяц.
И Хорошо, если проектную дают. А если считают по Панфиловской методике, так там получается немного завышено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.