Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: симистор RAM1A23A25 Carlo Gavazzi
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Filippov
Народ помогите пожалуйста....сгорел симистор чем его можно заменить...каким аналогом?если не трудно обьясните принцип его работы?на че обратить внимание при его замене на аналог?
Abysmo
Замен как грязи. Вот такая например:

http://www.kippribor.ru/?id=412

agent_serg
Точнее вот такая.
У Карла простое дискретное управление. Вот даташит.
Режим переключения - Zero Switching (симистор открывается в момент, когда в коммутируемой цепи потенциал равен нулю)
Коммутируемое напряжение - 230VAC (это мало в наших сетях)
Напряжение управления - 20-280 VAC/22-48VDC
Коммутируемый ток - 25A

Это простое однофазное твёрдотельное реле, а твёрдотелки защищаются только быстрыми плавкими предохранителями.
Я бы на Вашем месте проверил, а то поставите и сожгёте опять.
И ещё. Обязательно берите на напряжение 450-600VAC и с бОльшим током коммутации.
Filippov
спасибо большое
Filippov
а как его проверить в домашних условиях имея переменный ток и тестер?
agent_serg
Цитата(Filippov @ 18.11.2011, 21:47) *
а как его проверить в домашних условиях имея переменный ток и тестер?

Подсоединяете это реле в разрыв одного из проводов нагрузки, например чайника, и подавая напругу на вход, видите результат.
Filippov
а подробнее можно...какой провод и куда?можно ли просто имея переменный ток подключить его к розетке и посмотреть есть ли управляющее напряжение?

просто инженер сервисного центра сказал мне что вышло из строя симистор так как напряжение на него подается а вот выходного сигнала нет
Гампопа
Цитата(Filippov @ 19.11.2011, 16:25) *
а подробнее можно...какой провод и куда?можно ли просто имея переменный ток подключить его к розетке и посмотреть есть ли управляющее напряжение?

просто инженер сервисного центра сказал мне что вышло из строя симистор так как напряжение на него подается а вот выходного сигнала нет

кто умеет -тот проверит, если не имели дела то и не пытайтесь. Смертельно опасно.

Обратитесь к специалисту.
agent_serg
Цитата(Filippov @ 19.11.2011, 13:25) *

As a rule (как правило), силовой элемент твёрдотельного реле "пробивает" и, грубо говоря, получается перемычка.
Чтобы выпалить твёрдотелку так, как Вам сказали, надо постараться ... или силовая цепь питается напрямую, без предохранителей.

P.S. Поддержу предыдущего комментатора: Если это "не Ваше", то не лезьте, а то устроите "БАХ".
Filippov
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.