Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект на ППСДУ-32
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
дмитрий01
Всем привет, руководство поставило задачу сделать проект сигнализации и противопожарной защиты на приборе ППСДУ-32. Я с таким оборудованием не сталкивался никогда, типовых проектов нет, даже документацию на него найти не могу, может у кого есть хоть что-нибудь по нему, буду очень признателен.
shandr59
Какое ППСДУ-32, они разные
дмитрий01
спасибо, читаю что выложили, а на каком-нибудь ППСДУ-32 у вас есть проект, буду очень признателен любой схеме.
Alexey_02
Давно привязывал типовой проект. К нему чертил некоторые листы. Все что есть.
ganz72
Лет 6 назад запускал такой. Уже тогда от разработки нафталином несло. Неужто них еще проектируют?
дмитрий01
Alexey_02 спасибо, я так понял у вас больше ничего нет по этому проекту, жаль ((( вот что бросилось в глаза, написано ППСДУ-34 я думал 34 это количество шлейфов, а почему тогда шлейфов только 32?

Цитата(ganz72 @ 7.12.2011, 8:50) *
Лет 6 назад запускал такой. Уже тогда от разработки нафталином несло. Неужто них еще проектируют?

не будем о грустном dry.gif
Alexey_02
дмитрий01 Это опечатка, должно быть 32. Эти привязки можно было привязывать, не вникая в сам процесс, на чем делаешь, и как он там работает smile.gif
ganz72 Прав.
дмитрий01
кто ж говорит, что ganz72 не прав, вот и мне задачу поставили, сделать проект на ППСДУ и на нашем оборудовании и доказать заказчику что на нашем и дешевле и проще и надежнее. Вот и вспоминаю прошлый век... а это оборудование проталкивает проектная мастерская МНИИТЭП есть там такой Кузилин, вот думаю какой ему толк, ничего на ум кроме откатов не приходит...
дмитрий01
Alexey_02 не поверишь это то, что нужно, мне как раз нужен проект на серию дома П3М, если еще что-нибудь достанешь буду очень благодарен
дмитрий01
Алексей еще вопросик по схеме. Смотри разбираю узел "А" и понять немного не могу, берем например узел "А" на втором этаже, почему к нему идут два шлейфа Ш-7 и Ш-15, на третьем этаже идут Ш-1 и Ш-16 зачем два то приходят к коробке ответвлительной, смотрю расключение этой коробки и не понимаю, там что одни шлейф (первый который) идет на квартиры и кнопкой и тепловые датчики, а второй шлейф получается только на дымовые в межквартирном коридоре? А как же лифтовый холл и сигнал на запуск огнезадерживающего клапана, как происходит его открытие, с какой колодки, с ХТ2?
Заранее спасибо!
Alexey_02
Одно могу сказать. Типовые проекты (по пожарка + дымоудаление) ху... полнейшая. Когда работал в проектном институте, они (типовые альбомы) вечно отставали от норм. На типовую серию (П44Т) так вообще делал с нуля все сам в AutoCAD весь проект, так как в типовом проекте не соответсвовало как должно было быть на самом деле. Проще начертить проект с нуля, чем штрихом весь альбом замазать и чертить еще и вручную (привязки хреновы smile.gif), да еще и на кальке sad.gif.
Сам смотрю на то что есть. и херею unsure.gif

Как сделал этот проект не помню. да и кол-во листов в файле удручающее от всего кол-ва проекта. Но ща почитав инструкцию и свой файл. делаю следующие выводы.
- Прибор ППСДУ вроде как один на три секции.
- Тепловые, дымовики и кнопки (видно это они же типо ручники в квартирах) на этаже сидят в одном шлейфе. Просто к дымовым извещателям подходи:
Первое - питание
Второе - шлейф сигнализации.
- В коробке (на разрисовке узла "А" видно что они раздельны. питание с клемника Х1 на каждом этаже), которые в конце концов сходятся от трех секций на распаячной коробе ХТ №1 *(КСК-8).
- шлейфы с Ш-9 по Ш-17 это шлейф контроля положения клапана дымоудаления. Т.е. одним шлейфом брали контроль одного положения клапанов с нескольких этажей.
Но понять не могу, почему верхние шлейфы на 42-х листах например Ш-3 это тот который контролирует шлейф с BTH, BTK и BTM идет не подрят по этажам, а
2; 6 этаж 1 секции + 5, 9 этажи 2 секции + 4, 8 этажи 3 секции. Для меня остается загадкой.
Но предполагаю, что прибор позволяет определить, где произошел пожар, этаж и секцию, в зависимости от того с каким шлейфом контроля положения конечного выключателя (ВК)
Рассмотрим на примере "Ш-3"
В первой секии
2 этаж - шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-9
6 этаж - шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-10
Во второй секии
5 этаж - шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-13
9 этаж - шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-140
В третьей секии
4 этаж - шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-16
8 этаж - шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-17

Видите, что он нигде не повторяется с шлейфом контроля.

Но и это еще не все. прослеживается что ШС на разных этажах в разных секциях. из примера видим, 2, 4, 5, 6, 8, 9 этажи.

Как открывается клапан. Здесь не показано, на других листах видно.

В общем дерьмо а не прибор!!!

Ну и напрягся же мой мозг в пятницу вечером
inPut
Цитата(дмитрий01 @ 7.12.2011, 10:57) *
кто ж говорит, что ganz72 не прав, вот и мне задачу поставили, сделать проект на ППСДУ и на нашем оборудовании и доказать заказчику что на нашем и дешевле и проще и надежнее. Вот и вспоминаю прошлый век... а это оборудование проталкивает проектная мастерская МНИИТЭП есть там такой Кузилин, вот думаю какой ему толк, ничего на ум кроме откатов не приходит...

Да та еще хитрож... контора, они проталкивают очень давно, и так же давно и успешно наживаются на оборудовании ОЗДС (против крыс и мышей), копеечное и совковое оборудование впаривают за космические цены, причем законы пролобировали так что конкурентов у них нет.
дмитрий01
как этот прибор программируется? нужен ли какой конфигуратор, программатор или что-то подобное? проще задам вопрос, что к нему еще в спецификации писать надо?
дмитрий01
еще вопрос, Alexey_02 у меня например здание 17-ти этажное, звуковое оповещение вешается на отдельный шлейф? на колодку ХТ2?
Alexey_02
Цитата
как этот прибор программируется? нужен ли какой конфигуратор, программатор или что-то подобное? проще задам вопрос, что к нему еще в спецификации писать надо?

Не знаю. Тот лист спецификации, который в файле, он шел дополнительным к привязке. Что в основной спецификации было, я конечно же не помню.
Цитата
еще вопрос, Alexey_02 у меня например здание 17-ти этажное, звуковое оповещение вешается на отдельный шлейф? на колодку ХТ2?

Я бы сделал так:
Все оповещатели подключаются в один шлейф и параллелятся на приборе (выходы. 1...16 и17...32 каналов). Только не знаю с каких клемм эти сигналы брать.
Может вообще с реле РЭС-22. Может реле встроенное в него. Остается вопрос.
Вот нашел про реле типа РЭС-22
а может через промежуточное реле какое-нибудь с сигналов "ПОЖАР". Сигналы пожар (1-16 и 17 каналы) завести на промежуточное реле с двумя выходами и с него 1 пожар на ПЦН, а 2-ой выход на сирены. Но без контроля.

Может в том проекте, что привязывал и вообще не было сирен - не знаю. Институтам (НИИ и подобным) модно делить такие привязки - денег больше получат. smile.gif

И информация у них .... Ну как так:
Цитата
3.12. Сигналы "ПОЖАР" и "НЕИСПРАВНОСТЬ" выдаются на ПЦН замыканием нормально замкнутых контактов
ganz72
Извиняюсь за поздний ответ, но может пригодится кому.
Конфигурируется прибор без софта, на месте.
Логику имеет матричную (поэтому и 2 адреса для идентификации).
semsi
Столкнулся с такой же проблемой нет документации на ППСДУ32, проект дома сделан с изменениями, которых нет, и как подключена вся сигнализация голову ломаю.
Чем открыть файл 2008.03.03______34_________.9.dwg ?? Автокад 2006 пишет что файл испорчен
джококер
Цитата(shandr59 @ 5.12.2011, 8:44) *
Какое ППСДУ-32, они разные

Доброго Вам, а есть у Вас инструкция на ппсду-32п, в частности приложения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.