Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление двигателем от термодатчика и частотника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
basik
Здравствуйте. У меня вопрос по частотному преобразователю danfoss VLT mikrodriver. Вобщем есть приточная система вентиляции, где стоит электрокалорифер-10квт., щит управления ремак, канальный вентилятор, и ещё хочу поставить частотный регулятор, что бы температура приточного воздуха регулировалась от канального датчика температуры регулированием оборотов двигателя. Чем холоднее воздух на улице, тем быстрее остывают тены, значит и обороты двигателя должны уменьшаться. По цепочке от датчика к частотнику, от частотника к двигателю.В общих чертах мне подсказали, что нужно подключить датчик к частотнику через таблетку. Но я не профи, и это условное название мне не очень понятно. Наверно таблетка в данном случае источник напряжения с током 4... 20мА. .а датчик будет выполнять роль потенциометра?
BROMBA
Цитата(basik @ 22.11.2011, 22:23) *
Но я не профи, и это условное название мне не очень понятно. Наверно таблетка в данном случае источник напряжения с током 4... 20мА. .а датчик будет выполнять роль потенциометра?

Воть:
BROMBA
Цитата(basik @ 22.11.2011, 22:23) *
. датчик будет выполнять роль потенциометра?

Неть. Датчик будет включен в цепь обратной связи...
jota
Электрокалорифер с Пульсером. Так вот у Пульсера мозги маленькие, но они не выдержат ваших фокусов с частотником и начнуться качели. Калорифер надо было ставить необходимой мощности. А если и мал, то скорость вентилятора менять не плавно, а ступенями.
BROMBA
Цитата(jota @ 23.11.2011, 0:15) *
Электрокалорифер с Пульсером. Так вот у Пульсера мозги маленькие, но они не выдержат ваших фокусов с частотником и начнуться качели. Калорифер надо было ставить необходимой мощности. А если и мал, то скорость вентилятора менять не плавно, а ступенями.

Не факт, jota, не факт.
Нам удалось завязать ECL Comfort с термодатчиком по ГВС и трехходовым регулятором и VLT Microdrive с обратной связью по расходу через Multical D600 с "дискретным" 6-секундным "отсчетом" на вторичном контуре КГПУ.
У "Микрика" свои "мозги" наравне с "комфортом", так что пусть неофит попробует, поэкспериментирует, может что-нибудь и получится.
Зачем же вот так вот сразу, по мечте, да из рогатки?
basik
Я так понял, что датчик надо подсоединить к клейме 60 и 55. Датчик у меня КТМ1-I (канальный измерительный преобразователь температуры с аналоговым выходом)
BROMBA
Цитата(basik @ 23.11.2011, 20:08) *
Я так понял, что датчик надо подсоединить к клейме 60 и 55. Датчик у меня КТМ1-I (канальный измерительный преобразователь температуры с аналоговым выходом)

Не, если это КТМ1-I, то +loop надо засунуть в кл.12, а -loop надо закрутить в кл.60.
Ну, а дальше, - инструкцию в руки, и читать, читать, читать...
Можно взять оригинальную инструкцию, а можно и от ПЧВ Овен - без разницы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.