Полная версия этой страницы:
Узел управления
Уважаемые специалисты, может кто встречал рекомендации по разработке узлов управления, интересует расстояние между арматурой, манометрами и т.п. В ГОСТ 21.602-2003 есть рисунок, но уж очень там расстояния между арматурой большие.
Иванов Александр Евгеньевич
21.8.2006, 11:49
Делайте меньше. У меня при согласовании никогда проблем по этому поводу не было. Главное, чтоб обслуживать удобно было.
Цитата(Иванов Александр Евгеньевич @ Aug 21 2006, 12:49 )
Главное, чтоб обслуживать удобно было.
И еще монтировать
Тимур ОВ
21.8.2006, 19:25
минимальное растояние между сваркой 150 мм
Для трубопроводов свыше 115 гр. и диаметром выше 76 мм (для тепловых сетей) требования к проектированию, в том числе минимальные расстояния между сварными швами и т.п.) достаточно подробно изложены в ПБ 10-573-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды". Кое-что можно найти также в СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы". Но все-таки основным определяющим фактором при выборе расстояний между трубопроводами, арматурой и т.п. являются, как уже заметили выше, удобство монтажа и обслуживания. Поэтому расстояния, приведенные на примере из ГОСТ 21.602-2003 отнюдь не являются большими.
Daymonic
23.8.2006, 12:22
Мне интересно, а в данном конкретном случае диаметр гребенки Ду40, не мал для потребителей Ду20, Ду25, Ду32, Помоему если мне не изменяет память, скорость в гребенке должна занижаться для более плавного распределения теплоносителя и ее диаметр соответственно быть выше. прав ли я, поправьте.
На счет расстояния я полагаю нужно брать исходя из удобства монтажа и обслуживания. Это ведь не ТГР где как раз таки расстояния берутся для физики самой ТГР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.