Полная версия этой страницы:
Danfoss AK-PC520 + мониторинг
Доброго времени суток. Имеется проблема, надеюсь вы поможете решить ее.
Имеется оборудование фирмы Danfoss а именно AK-PC 520, AK-SC 255D, EKC 202B. Так же имеется сторонняя скада система (ну или система мониторинга, кому как нравится). Цель в том что бы подружить данное оборудование и данную скаду. Для этого, я так понимаю, нужно вытащить переменные с контролера, сформировать "вар" файл и закинуть его в нашу скаду. Вопрос, как вытащить переменные? Спрашивал у данфоса, но пока что глухо, молчат.
Евгений (N-ск)
15.12.2011, 17:43
1-открываешь инструкцию на контроллер, ищешь упоминание карта RS485 и передача данных по протоколу MODBUS
2-пишешь письмо на DANFOSS.RU с просьбой выслать описание переменных MODBUS на данный контроллер
3-если в инструкции нет упоминания "протокол MODBUS", значит вряд ли что получите в ответ
ps ekc202 насколько помню работает по RS485 LON (описания переменных не попадались)
DANFOSS продвигает свою систему мониторинга
Судя по описанию к контроллерам у них опционально идут различные сетевые карты, Модбас,ЛОН,Езернет. Или их вообще нет. От того, что у вас стоит на них и стоит отталкиваться. Также Данфосс предоставляет свои ОРС сервера, с которых можно уже выудить данные в СКАДУ. Т.ч. без ответов от данфосовских спецов боюсь вам будет сложно разобраться. Я бы не стал особо надеяться на ответ по электронке, проще позвонить в их службу поддержки и задать вопрос напрямую.
SC255 к компу подключается через 485, modbus там есть. Свои OPC сервера danfoss делает похоже только для контроллеров по климату, таких как ECL Comfort, других я пока не нашел. В контроллере PC520 установлена сетевая карта для Modbus. Тоесть все у меня сейчас передается через Modbus. Писал в данфос, полчил ответ но там толком ни чего не ответили. Далее скачал несколько OPC серверов таких как Lectus. Стал разбираться, но для того что бы вытащить переменные, там нужно знать адреса, а их в документации нет. Скачал Matrikon, вот пытаюсь разобраться. Есть мысль подключиться через Ethernet настроить snmp и посниферить порты да посмотреть что получится. Думаю дальше.
Пройдитесь поиском по формуму. Не помню. кто именно, но есть один форумчанен, который занимается диспетчеризацией разных данфосовских контроллеров и он пишет ОРС сервера и ВЕБ-интерфейсы к ним.
Вспомнил. попробуйте стукнуться в ЛС к "Время-не-ждет". Правда по темам он вроде работал с тепловыми контроллерами, но может и по вашим подскажет.
shylock
16.12.2011, 15:19
Разбирался с холодильными сериями Danfoss где-то год назад. Жуткая мешанина контроллеров и протоколов: по крайней мере три разных и все "свои". И модбас специфический (что-то вроде записываешь в один регистр запрос, а в другом регистре возвращается ответ), и лон нестандартный. Пара итальянских фирм разработали драйвера для Tridium Niagara -- через неё и подключался.
shylock
16.12.2011, 17:32
P.S. Холодильные контроллеры Danfoss не имеют ничего общего с их же контроллерами теплоузлов (ECL 300).
Пытаюсь пробиться по ftp, но не знаю пароля, пользовтель anonymous. Так же учитывая что считыватель доступен по http можно попытаться что нить посниферить.
На данный момент тестируется OPC сервер для AK-SC 255, надеюсь поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.