Цитата(boni @ 28.12.2011, 9:35)

В техпасорте самого счетчика. По ФЗ-261, нужно установить общедомовые приборы учета горячей воды, мне не понятно, что тогда будет являться этими приборами для расчета с ТСО, если водосчетчика одного не достаточно?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Вы бы хоть предысторию рассказали, чтоб яснее было. Откуда возникла идея поставить счетчик - у вас капремонт, реконструкция, собственная инициатива или требование ТСО? Откуда именно этот счетчик взялся (не понятно правда какой именно), типов счетчиков много, требования к ним различные.
В ФЗ-261 говорится об учете потребляемых энергетических ресурсов, т.е. теплоносителя от источника теплоснабжения (котельной, ТЭС). Что означает - на вводе в здание устанавливаются приборы учета тепловой энергии и теплоносителя. Расход теплоносителя можно узнать по счетчику, а вот вычислить тепловую энергию по нему нельзя. Нужны еще датчики температуры и давления и вычислитель, который бы обрабатывал данные от датчиков и счетчика.
Цитата(boni @ 28.12.2011, 9:35)

Если бы я хотела спросить про узел учета тепловой энергии, я бы так и написала, а я спрашиваю про общедомовые приборы горячей воды. За горячую воду расчитываемся в ТСО, а не в водоканале.
Словосочетание "горячая вода" подразумевает именно горячую воду в трубопроводах ГВС - для водоразбора в душе, ванне, кухне и т.д. Вы именно это имеете в виду или вообще трубопроводы с любой горячей водой на вводе в здание? Если второе , то скажите сколько труб с горячей водой входит в здание. Если две, то значит у вас совместная подача горячей воды для отопления и ГВС с открытым, либо закрытым водоразбором. ЕСли 4 трубы входит, то две на отопление и две на ГВС