Цитата(pogarka @ 14.9.2010, 17:24)

Уважаемые форумчане. А кто-то сталкивался с руссифицированной Симметри 410 версией?
Про существование русского EBI R410 знаю точно.
А вот про Симметри ничего сказать не могу.
Хотя видимо из одного не сложно сделать другое.
Симметри - это просто урезанный EBI. Интерестно он уже руссифицирован на установочном диске, (приходит из-за бугра для России) или устанавливается англо-язычная версия, а потом запускается руссификатор?? кто подскажет?
Цитата(pogarka @ 15.9.2010, 10:12)

Симметри - это просто урезанный EBI. Интерестно он уже руссифицирован на установочном диске, (приходит из-за бугра для России) или устанавливается англо-язычная версия, а потом запускается руссификатор?? кто подскажет?
За Симметри не скажу, но подозреваю, что также, как с EBI.
На родном диске приходит английская версия.
Существуют пакеты локализации под конкретные языки их можно получить в офисах Хоневелл.
В принипе можно сделать EBI и на ридной мове
care2010
18.10.2010, 21:34
Подскажите, где можно поюзать демо-версию Care)?
Ссылка с которой не качается
Цитата(care2010 @ 18.10.2010, 22:34)

Подскажите, где можно поюзать демо-версию Care)?
Ссылка с которой не качается ссылка, которая находится поиском в данной теме
care2010
20.10.2010, 21:25
Цитата(Martin @ 19.10.2010, 23:20)

Какие из списка демо-версии care?
Цитата(care2010 @ 20.10.2010, 21:25)

Какие из списка демо-версии care?
любая care без ключа работает как демо. скачайте себе "интернешенал" версию.
Добрый день, господа! Делаем диcпетчеризацию (вернее сделали) на TAC Vista для контроллеров Centraline. TAC vista server общается с LON сетью через LNS Server. LNS DB получена путем синхронизации CARE с удаленным LNS сервером при помощи RSS. Появился контроллер Segnetics SMH2G с LON модулем на борту. Вопрос состоит в том, как затянуть этот контроллер в существующую LNS базу? Я с CARE ниразу не работал и не знаю что-там к чему... Возможно ли создать темплэйт в CARE из XIFа контроллера Segnetics, потом на основе тэмплейта создать девайс в базе карэ, воткнуть его в существующую лон сеть и сделать коммишн опять же из каре? А потом сделать ресинхронизацию с LNS? Хотел добавить девайс через LonMaker, но на сервере с LNS его нет. А с рабочего ноута я не могу удаленно создать Drawing для существующей сети... как быть не знаю...
Цитата(Lihov @ 22.10.2010, 9:28)

Возможно ли создать темплэйт в CARE из XIFа контроллера Segnetics, потом на основе тэмплейта создать девайс в базе карэ
Да. Можно и без xif. CARE может вытащить все сама. Это делается через DeviceLibrary

воткнуть его в существующую лон сеть
Для того, чтобы воткнуть в существующую сеть, нужен проект CARE

и сделать коммишн опять же из каре? А потом сделать ресинхронизацию с LNS?
Да
To Martin:
Спасибо большое за помощь... Будем пробовать.
care2010
26.10.2010, 20:48
Поделитесь кто может, руководством на хорошем русском по care, mmi, и начальными практическими примерами для новичков по программированию контроллера excel 500
pogarka
28.10.2010, 10:59
Цитата(profx @ 14.9.2010, 20:44)

это EBI 410?
У вас EBI 410 русскоязычный?
Оригинальные версии EBI и SymmetrE на английском языке.
EBI R410 переведен на русский язык.
Для SymmetrE R410 существует tool для локализации. Плюс в скором времени будет доступно руководство SymmetrE Operator Guide на русском языке.
А также скоро ожидается релиз EBI R410.2
care2010
2.11.2010, 21:12
Не понимаю принципа работы следующих функциональных блоков в Care: WIA, RAMP, XFM с подпрограммой gndta01a.csd. Поясните кто разобрался, как работают)))
Цитата(care2010 @ 2.11.2010, 22:12)

Не понимаю принципа работы следующих функциональных блоков в Care: WIA, RAMP, XFM с подпрограммой gndta01a.csd. Поясните кто разобрался, как работают)))
Читайте...
Sun technik
15.11.2010, 15:03
Коллеги, есть два вопроса по SymmetrE.
1. При переносе системы с одного компьютера на другой, есть ли какая-то стандартная процедура по созданию архива старой конфигурации SymmetrE - point-сервера, экранов и прочего? Как создается файл oldsystem\data.bak ?
2. Какой пароль по умолчанию идет для администратора EBIAdmin?
Вот не любит наш народ читать документацию, хоть убей!
Sun technik
16.11.2010, 10:38
Цитата(Mars @ 16.11.2010, 8:56)

Вот не любит наш народ читать документацию, хоть убей!
Если Вы про мой пост, то в имеющейся у меня документации этого нет, с Honeywell'ом никогда не сталкивался, но тем не менее, на одном объекте пришлось, по независимым от меня обстоятельствам, заменить брэнд заказчику показалось дорого, так что вопрос как-то решать придется.
Цитата(Sun technik @ 16.11.2010, 10:38)

... в имеющейся у меня документации этого нет...
Открываем Documentation Set (устанавливается с EBI/SymmetrE), открываем раздел Configuration\Configuration and Administartion\ Backups and Recovery - и оказывается что все есть!
А еще там есть Search & Index...
Учетные записи EBIAdmin, mngr используются для запуска служб и не предназначены для входа в систему под ними.
Цитата(Martin @ 16.11.2010, 23:48)

Открываем Documentation Set (устанавливается с EBI/SymmetrE - и оказывается что все есть!
+100
Браво, Martin! Именно это я и имел в виду.
Ilich79
19.11.2010, 22:14
"Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь"
Век живи - век учись.
Хоневелл - это целая философия, за годы работы с ним узнаешь все новое и новое. Даже если все есть в хелпе, то порой не знаешь как это найти, что задать в поиске... Даже такое устойчивое выражение появилось "сделано по-хоневельски" - значит что-то есть и работает, а как - мало кто знает

Вот тут недавно была задача - сделать в ЕБИ всплывающее окошко (как было в XBS)... посмотрели в хелп, ринулись думать над скриптами, писать серверные и т.д.
Оказалось все просто - одна строчка и вуаля

Вот кто найдет это в хелпе? а оно еще с R300 в хелпе появилось...
Секрет пока не раскрываю - кому надо спросит.
Сорри за флад.
Цитата(Ilich79 @ 19.11.2010, 22:14)

... всплывающее окошко (как было в XBS)...
Это Вы видимо про Alarm Banner?
Цитата(Ilich79 @ 19.11.2010, 22:14)

"Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь"
Век живи - век учись.
Хоневелл - это целая философия, за годы работы с ним узнаешь все новое и новое.
Хотел тут кое-что написать, но решил, что это будет нескромно выглядеть.
arcadio
22.11.2010, 22:17
Уважаемые!
Уже постил в другой теме,но все же..Может кто здесь подскажет.
Есть проблема,не могу разобраться. модуль аналоговых входов Honeywell Xf821и датчики давления Honeywell Fema Smart 0-10бар=0-10в.
на выходе датчика присутствует постоянное напряжение 1.2 в. в диапазоне 1.2 -10 бар видим "правильный " выходной сигнал, в диапазоне 0-1.2 бар видим постоянно 1.2в. внутреннее сопротивление датчика 15 кОм, при подключении датчика с сопротивлением датчика 500 Ом этого не наблюдается. Как мне сказали для датчиков давления ,чтобы избежать этого эффекта, необходимо программно отключить внутренний источник питания входа модуля. Вроде это даже возможно сделать с конфигурацией Lon.Но как это сделать в Panel Bus?
Цитата(arcadio @ 22.11.2010, 22:17)

Уважаемые!
Уже постил в другой теме,но все же..Может кто здесь подскажет.
Есть проблема,не могу разобраться. модуль аналоговых входов Honeywell Xf821и датчики давления Honeywell Fema Smart 0-10бар=0-10в.
на выходе датчика присутствует постоянное напряжение 1.2 в. в диапазоне 1.2 -10 бар видим "правильный " выходной сигнал, в диапазоне 0-1.2 бар видим постоянно 1.2в. внутреннее сопротивление датчика 15 кОм, при подключении датчика с сопротивлением датчика 500 Ом этого не наблюдается. Как мне сказали для датчиков давления ,чтобы избежать этого эффекта, необходимо программно отключить внутренний источник питания входа модуля. Вроде это даже возможно сделать с конфигурацией Lon.Но как это сделать в Panel Bus?
В названии характеристики укажите первым символом @ и будет вам счастье.
В документации на CARE это есть. Называется Disable Pull-up resistor.
arcadio
23.11.2010, 20:54
то,что надо)спасибо! все гениальное - просто
Вышла в свет Care8.04.
теперь работает и под Windows7.
Вслед за EBI вышла в свет новая SymmetrE R410 v2.
Теперь тоже работает под Win7.
pogarka
14.12.2010, 16:11
[quote name='CLHON' date='14.12.2010, 15:06' post='593812']
Вслед за EBI вышла в свет новая SymmetrE R410 v2.
А что значит вслед за EBI, он тоже вышел обнавленный???
Цитата
А что значит вслед за EBI, он тоже вышел обнавленный???
EBI R410.2 вышел, но могут возникнуть проблемы при установке его на неанглиийский Win2008. Если будете ставить под Win7 или WinXP, то ОК. Если нужен Win2008, то скорее всего придется подождать заплатку.
sashokk
22.12.2010, 22:40
Цитата(Selle @ 30.10.2010, 12:10)

Оригинальные версии EBI и SymmetrE на английском языке.
EBI R410 переведен на русский язык.
Для SymmetrE R410 существует tool для локализации. Плюс в скором времени будет доступно руководство SymmetrE Operator Guide на русском языке.
А также скоро ожидается релиз EBI R410.2
а можно получить у вас пакет что переводит EBI R410, попробовать перевед ли он symmetre?
pogarka
24.12.2010, 15:29
[quote name='sashokk' date='22.12.2010, 23:40' post='597011']
а можно получить у вас пакет что переводит EBI R410, попробовать перевед ли он symmetre?
Да все равно после его установки, явно повылазят "глюки и тормоза", надо ждать 2 или 3 пак как минимум.
Вообще непонятно, неужели тяжело предусмотреть при разработке ПО выбор языка ПО программы, и сразу заложить несколько языков в исходниках.
ведь эти проги (EBI-SymmetrE Honeywell) устанавливаются сотнями штук на територии России, Украины и тп.
Представительства Хоневелл могли б и сами нанять толковых программеров, что б те качественно перевели ПО на русс. это б для Хоневелла было б "плюсом", а то когда Заказчик узнает что ПО будет на англ. и что лазить по нему нужно с книжкой-переводчиком, остается мягко говоря не очень доволен.
Приветствую, коллеги!
Кто-либо что-либо слышал про Pegasus и новую (9ю) care? Или это уже не чисто care будет, а некое ПО под названием SoftMaster?
Цитата(CLHON @ 26.11.2010, 13:28)

Вышла в свет Care8.04.
теперь работает и под Windows7.
И вышел к нему сервис пак :-)
Всем привет.
Кто нить пробывал устанавливать и работать SymmetrE, EBI, Care - Honeywell под Windows7. какие впечатления. много-ли "глюков". или наоборот "плюсов"
Скажите, а как купить CARE 8, а точнее ключ к нему? Хоневелл продает его только дилерам? Или можно как-то купить его фирме "с улицы"?
пройти обучение как минимум. а то умная техника в руках дикаря...
Care 8 в нескольких версиях есть, для HBS, для CentraLine. Вас какая интересует?
Про дикарей это не ко мне, опыт пользования CARE есть, и не маленький.
Интересует HBS версия...
Уважаемые форумчане.
кто работал с HAWKом, можно ли к нему напрямую подключать сигналы DI, DO/?
есть ли у кого мануалы по этому зверю, на русском. как он стыкуется с симетри?
magnat2011
15.1.2011, 23:39
[quote name='RUSлан' date='12.1.2011, 13:37' post='602248']
Скажите, а как купить CARE 8, а точнее ключ к нему? Хоневелл продает его только дилерам? Или можно как-то купить его фирме "с улицы"?
Предлагаем решения на базе оборудования Хоневелл. Любое оборудование - Контроллеры, датчики, программное обеспечение и тд. напишите мне какая именно версия КАре вас интересует. пришлите свой имєйл-адрес.
Цитата(pogarka @ 14.1.2011, 16:03)

Уважаемые форумчане.
кто работал с HAWKом, можно ли к нему напрямую подключать сигналы DI, DO/?
есть ли у кого мануалы по этому зверю, на русском. как он стыкуется с симетри?
Для подключения в/выходов существуют родные модули расширения, которые работают по внутренней шине. Ну и никто не отменял возможность подключения моделей других производителей по лону, бакнету, модбасу....
С Симметри стыкуется. Пробовали через бакнет.
magnat2011
17.1.2011, 10:36
[quote name='CLHON' date='17.1.2011, 8:43' post='603542']
Для подключения в/выходов существуют родные модули расширения, которые работают по внутренней шине. Ну и никто не отменял возможность подключения моделей других производителей по лону, бакнету, модбасу....
А как обстаят дела с руссификацией документации на оборудование Centra Line/
По закону оборудование не имеют права продавать если отсутствует паспорт на языке страны в котором оно продается, и сертификат качества. Когда уже появятся нормальная русскоязычная документация для пользователей?
Цитата(magnat2011 @ 17.1.2011, 9:36)

А как обстаят дела с руссификацией документации на оборудование Centra Line/
По закону оборудование не имеют права продавать если отсутствует паспорт на языке страны в котором оно продается, и сертификат качества. Когда уже появятся нормальная русскоязычная документация для пользователей?
Обращайтесь. Документация есть. Ну уж "паспорта" так точно.
А где можно найти оригинальное руководство на английском по EBI? В частности мне нужно узнать как генерировать отчеты
- EBI point list.xls
- Systems and point totals.xls
- XL 5000 points.xls
И что при этом испльзуется - Honeywell Building Manager или что-то другое?
magnat2011
18.1.2011, 23:04
Оригинальнее чем на установочных дисках и насайте honeywell.com вы не найдете. Если у Вас И Би Ай установлен, там в хелпе это есть.
Цитата(Martin @ 18.12.2010, 13:26)

EBI R410.2 вышел, но могут возникнуть проблемы при установке его на неанглиийский Win2008. Если будете ставить под Win7 или WinXP, то ОК. Если нужен Win2008, то скорее всего придется подождать заплатку.
Уже решено.
magnat2011
24.1.2011, 11:26
А как обстаят дела с руссификацией EBI R410? есть уже руссифицированный EBI? на сколько хороший перевод?
Цитата(magnat2011 @ 24.1.2011, 12:26)

А как обстаят дела с руссификацией EBI R410? есть уже руссифицированный EBI? на сколько хороший перевод?
Перевод 410.1 существует совершенно точно. 410.2, насколько я знаю, ожидается в ближайшее время.
Перевод, на мой взгляд, нормальный, хотя "на вкус и цвет" мнения могут отличаться :-)
Цитата(Y&S @ 26.1.2011, 11:18)

Перевод 410.1 существует совершенно точно. 410.2, насколько я знаю, ожидается в ближайшее время.
Перевод, на мой взгляд, нормальный, хотя "на вкус и цвет" мнения могут отличаться :-)
Не могли бы вы дать ссылку на скачивание руссификации 410?
Еще несколько вопросов. Очень понравился HVAC Solution Pack в 410, разложили по полочкам, все наглядно и удобно. Одна беда малое кол-во элементов в библиотеке. Есть ли у кого дополнительные элементы в форматах .sha или .png. Буду благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.