Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж из тепловой сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Jan28
Здравствуйте!
Есть модульная котельная. Есть единственный потребитель-склад. Между ними асфальтовая площадка для манёвров грузовиков. Трасса подземная в непроходных каналах. Т.к. ответвлений нет на сети, то и тепловых камер делать не планировал. Думаю вот как организовать дренаж? Хочу в каком-либо угле поворота в охладительный колодец. Вопрос в том, надо ли делать в этом месте тепловую камеру? Из-за одного дренажа городить её как-то не очень хочется. Трасса всего длиной метров 50. А по другому до спускной арматуры никак не доберёшься. Может есть какие-либо другие решения по дренажу в данном случае?
Машинист
приямок в котельной
приямок в здании
смотря - куда уклон

Ну или ставить компрессор и выдувать через воздушник. так тоже делают.
Jan28
Оказывается всё просто. Что можно использовать приямки в зданиях почему-то не подумал, трасса-то снаружи здания.
Большое спасибо.
АБорисыч
если нижняя точка в здании или в котельной и нет изменения уклона по трассе в другую сторону то вы совершенно правы.
Jan28
и ещё вопрос, вдогонку, так сказать
п. 10.23 СНиП 41-02-2003 гласит, что слив надо осуществлять в сбросные колодцы. Получается, что на расстоянии 2 м от здания надо закладывать колодец и отводить в него воду из приямка?
АБорисыч
Да, и линию из колодца в дренаж, или можно колодец для откачки, хотя весной вода талая будет стоять и в канале и в колодце.
Так что принцип простой приямок - дренажный колодец - линия в общий дренаж.
sanja_k
Если котельная модульная то кто разрешит ставить в ней приямок?
а здании и тем более?
я бы поставил камеру у здания (или котельной) со спуском воды и дренажным колодцем!
у нас эксперты других решений не принимают! (у тебя 50м, а у нас 30 и бесканалка была)
nik4t
Цитата(sanja_k @ 9.2.2012, 22:45) *
а здании и тем более?...
... а у нас 30 и бесканалка была)

Это как же Вы бесканалкой в здание-то попали без приямка (подвала)?
АБорисыч
Цитата
Это как же Вы бесканалкой в здание-то попали без приямка (подвала)?

-1 этаж?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.