Цитата(Vito @ 9.2.2012, 8:32)

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Вы сдавали в ГИСН проект здания с разделом "Энергоэффективность" и заполненным энергопаспортом? Какую форму паспорта заполняли: по приказу 182 Минэнерго приложение 24 или по СНиП 23-02-3003?
Сдали в экспертизу раздел "Энергоэффективность" проектной документации офисного здания. Раздел выполнен на основании СНиП 23-02-2003 и СП 23-101-2004. Соответственно, и энергетический паспорт заполнен по форме Приложения Д СНиП 23-02-2003. Раньше выполненные подобным образом разделы ЭЭ не вызывали замечаний экспертов. Теперь дают такие замечания:
В разделе 10.1 необходимо отразить сведения:
1. Потребители энергоресурсов: - наименование объекта, адрес;
краткая характеристика объекта энергопотребления;
виды потребляемых энергоресурсов, их параметры;
наличие или отсутствие вторичных энергоресурсов и их использование в %;
2. Обоснование выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и в т.ч. выделить в пояснительной записке:
а)Требуемый приведенный коэффициент теплопередачи здания-Вт/м2 С0;
б)Нормативная воздухопроницаемость здания-кг/м2 ч;
в)Приведенный коэффициент теплопередачи здания-Вт/м2 С0;
г)Приведенная воздухопроницаемость ограждающих конструкций здания-кг/ м2 ч;
д)Удельная тепловая характеристика-Вт/ м3 С0;
е)Класс энергоэффективности, согласно СНиП 23.02-2003;
3. Определение класса энергоэффективности тепловой защиты, согласно требованиям СНиП 23.02-2003 (при заполнении энергетического паспорта, со-ставленного на основании проектной документации необходимо использовать так же приложение №24 Приказа Минэнерго РФ от 19.04.2010г. № 182)
4.Перечень характеристик энергетической эффективности, которым здание, строение и сооружение должны соответствовать при вводе в эксплуатацию:
электроснабжение и освещение объекта, водоснабжение и водоотведение, тепло и газоснабжение, в т.ч. применение энергосберегающих технологий, мате-риалов, оборудования, приборов, средств автоматического контроля и управ-ления потребления энергоресурсов, включающих показатели удельной величины расхода в сравнении с существующими нормативами;
5. Мероприятия, направленные на уменьшение используемых ресурсов при сохранении полезного эффекта в процессе эксплуатации (проектные решения);
6. Схема расположения в зданиях, строениях и сооружениях приборов учета
используемых энергетических ресурсов с привязкой к схемам сетей энерго-снабжения, с указанием их характеристик, типоразмеров и технических условий подключения.