Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по насосу ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Martin Hammer
Доброго времени суток!
Вышел из строя мотор одного из насосов в системе ГВС, и в процессе реорганизации предприятия оказался некомплектным, а второй, аналогичный, стоит и работает, но на нем нет ни шильдиков, ни обозначений. Сам удивился. Известны только косвенные параметры: G и H, ну и плюс геометрия: диаметр вала, фланца мотора, подводящих фланцев. И производитель Грундфос. Вроде, похож на TP в их каталоге, но там целая динейка типоразмеров. Может кто-нибудь подсказать продавца этих насосов/моторов с большим складом и грамотным консультантом, которые помогли бы в приобретении? Или здешние специалисты помогут вылечить по фотографии? Фото могу прикрепить, если сходу разберусь в настройках.
Я к теплотехнике подключился недавно, так что прошу не пинать новичка за странные вопросы.
J. Antonio
Киньте фото и укажите свой город
Martin Hammer
Можно было бы подобрать наш аналог мотора, но пока не знаю количество об/мин и мощность. Остался ротор от старого мотора, смущает, что вал выступает за фланец больше, чем в стандартных движках. Фото еого пока не сделал.
J. Antonio
Уточните паспортный расход и напор насоса, длину, вес, условный диаметр (навскидку Ду65-80). В проекной документации может бытьк акие-то данные по насосу есть, и какой год выпуска или запуска в эксплуатацию, попробуем опознать насос
испытатель
Вы, если переваривать не хотите - нужны точные размеры присоединения. По Вашим характеристикам и размером - ну минимум три варианта можно будет сразу предложить, а свой поищите в каталоге или on-line сервисе через http://www.grundfos.ru/products/heating/tp/
Martin Hammer
To Antonio:
Если я Вас правильно понял, то данные на 1-м фото: Расход 48 кубов, напор 32 м. Диаметр фланцев =80. ПРоектной документации нет пока, видел комм. предложение на ремонт ТП, но там просто "замена насоса", без параметров вообще. Вес назвать не смогу: один мотор работает на отопление круглосуточно, от второго-только ротор остался.
Запуск в эксп-цию 2000-2002 год. Уточню.

2 испытатель: размеры снял; в частности, по присоединительным фланцам 520 мм (?), но в серии ТР такого размера не нашел. Завтра сам пойду перемеряю, возможно, ошиблись. Я не Пикассо, но что смогу-нарисую.

Вопрос пока остался: Стоит ли искать только мотор поз замену Грунфосовскому, или надежность нашего 3фазного какого-нить АИРа и Ихнего несоизмерима?
10 лет эксплуатации в системе отопления: приговор или легкая усмешка? Не мотор, а сам насос, крыльчатка, будет иметь износ за 10 лет или он вечен? Сальники перебивались регулярно, подшипники менялись, не дожидаясь конца.
Второй вариант-заменить ли весь насос в сборе, или только мотор, вопрос цены и наличии на складе в Москве.
Завтра утром подниму тему.
Насосник
Цитата(Martin Hammer @ 20.2.2012, 0:57) *
Вопрос пока остался: Стоит ли искать только мотор поз замену Грунфосовскому, или надежность нашего 3фазного какого-нить АИРа и Ихнего несоизмерима?

Моторы не взаимозаменяемые. Аналог не подобрать. Там подшипники не радиальные, а радиально-упорные. И обработка фланца специальная.
J. Antonio
Martin Hammer,
У меня где-то лежат старые каталоги Grundfos, попробую их розыскать и глянуть там. На счёт ремонта Вашего насоса, неплохо бы связаться с сервисменами Grundfos, они бы дали заключение на счёт возможности ремонта и состояния насосов. Обычно подобный ремонт насоса обходится довольно дорого, порой в половину и более стоимости нового насоса, возможно, в Вашем случае проще поставить новые насосы, например немецкие Wilo, проверив параметры напора и расхода и подобрав нужную по мощности модель, гарантии ведь нету что эти насосы подобраны верно...

По производительности похож на ТР 80-340/4, длина его только 620 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.