Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санация К1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
водокрут
Друзья мои, доброе время суток всем!
Вот какой вопрос, если кто сталкивался когда-либо..., Стою перед неким выбором.
Методы санации канализац. сетей пневмопробойником встречаются разные, самые распространенные, на мой взгляд - 2
1-й - протягивание с земснарядом в готовую скважину, свареной полиэтиленовой плети.
2-й - монтаж из сборных резьбовых элементов (непосредственно в колодце) с затягиванием оных в ту-же самую скважину
Оба метода по своему хороши, и по своему плохи... Вот теперь главный вопрос: Что сегодня ( на сегодняшнем рынке) используется чаще? Ибо Заказчику - все равно, отдано на откуп моему решению!
Проблема лишь в том, что объект - периферийный, бюджетный. Существующая сеть проходит практически по дороге, поэтому копать - не хочется.., нужен минимум котлованов ( в идеале - вообще без!)

P.S. Советы и пожелания востребованы будут до середины дня понедельника, ибо в 18.10 того-же дня предстоит командировка в славный город Сызрань, к Заказчику, с результатом решения (должно быть отражено в П.З)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ и ПОНИМАНИЕ !
aleksey_v
'Сварка - это плохо, понятненько?' По причинам: по гидравлике, эксплуатации, имхо, - борты на стыкахи; для производства работ - нужно вскрывать земли до места затяжки столько, сколько нужно для обеспечения минимальных радиусов гибки трубы.
водокрут
Друг мой, да это все понятно.... Здесь - делемма! Что - принять??? У Заказчика - сами понимаете, средств ограниченно(!)! Да и по дороге, котлованы копать, местная администрация - не особо обрадуется... Шутка-ли....
А второй метод - более трудоемок! Ибо представьте себе - в молодце мужика с цепным захватом, лихорадочно закручивающим фрагменты трубы... ибо скорость движения ~1м.мин.!
Длина всей трассы =1171.0м.(!)

А может плюнуть на все..... предложить оба варианта, обсказать подробно о каждом.... пусть решают!!? а?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.