Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплоутилизация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
seryi 52
Какие алгоритмы управления (пластинчатый рекуператор, роторный регенератор) предлагают конфигурируемые "бренды", их недостатки относительно свободного программирования?
Abysmo
У Segnetics два варианта - по температуре и по датчику-реле перепада давления.
seryi 52
С Segnetics все ясно - изянов в алгоритмах управлении нет и быть не может, потому как он свободно праграммируемый. :-) А вот как в этом свете дела обстоят у конфигурируемых "брендов", все ли всех устраивает, кто их пользует?
Rus75
Цитата(seryi 52 @ 13.3.2012, 11:49) *
С Segnetics все ясно - изянов в алгоритмах управлении нет и быть не может, потому как он свободно праграммируемый. :-)

Ну это не совем правильное утверждение. Очень мало кто использует Сегнетики применительно к вент.установкам с собственноручно написанными программами. По большей части в них заливают программы созданные в Конструкторе. А конструктор использует стандартные проргамные модули, что практически равнозначно использованию конфигурируемого контроллера. Другое дело, что никто не мешает самому написать такой прогрманый модуль и заменить им штатный, но такими делами практически никто не заморачивается.
ViS
Стандартный алгоритм у Сегнетикса не вполне адекватен в случае, когда рекуп переходит в режим ограничения при угрозе его обмерзания.
Коррига работает совершенно четко.
Про Синку не знам
seryi 52
Цитата(ViS @ 13.3.2012, 11:39) *
Стандартный алгоритм у Сегнетикса не вполне адекватен в случае, когда рекуп переходит в режим ограничения при угрозе его обмерзания.

Имеете в виду работу байпаса?

Чтоб никого не запутать, на всякий случай, рекуп - пластинчатый рекуператор, ротор - роторный регенератор.
ViS
Оговорился, ротор имел ввиду. На пластинчатый пока Сегнетиков не ставил, не знаю. А с ротором так получается - когда угроза обмерзания, выход на ротор переключается на ограничительный ПИД, а основной нагрев не подключается до тех пор, пока регулирующий (основной) ПИД ротора не доползет до 100%, в результате получается приличная задержка, из-за которой Т в канале проваливается. Лечится допиливанием конструкторской проги, но это уже получается "нестандарт", и не подходит под сравнение с кофигурируемыми контроллерам в контексте данного топика
seryi 52
О том и топик - у кого какие "болячки"? Коррига как с обмерзанием ротора борется?
ViS
стандартно, поддерживает температуру на выходе после ротора, снижая его скорость, уставка задается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.