Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние хитрости
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
vetalbon
Я думаю многие или часть форумчан живет в своем доме.
Для вас нашел расчет материала для мансардной крыши - калькулятор расчета мансардной крыши .
Все просто - вводите свои размеры и получаете результат .
Пользуйтесь на здоровье.
Аспект
Цитата(Ernestas @ 22.11.2018, 23:30) *

Не стоит этим заниматься. Сколько трагических случаев с взрывами квартир и домов из-за скопления газа от потухшей печки.
Vano
Цитата(and @ 23.11.2018, 9:06) *
У меня дома тогда было:
- дневной тариф 2,22руб
- ночной тариф 1,07руб

Прошло ровно пять лет...
- дневной тариф 3,08руб
- ночной тариф 1,60руб

В отношении нас немец ошибся. Но с Украиной угадал...

не сильно ошибся и с нами
у меня дневной в мск 6,29 руб

мечты сбываются ... немца
инж323
Москва с эл. плитой
Величина тарифа (руб./кВт-ч)
пик (7-00 - 10-00 , 17-00 - 21-00) Т1 5,16
ночь (23-00 - 7-00) Т2 1,35
полупик (10-00 - 17-00, 21-00 - 23-00) Т3 4,30

НМ с газовой

Величина тарифа (руб./кВт-ч)
день (круглосуточный) 3,77
Vano
вот сейчас из соседней темы про тарифы на украине по вопросу немца и украины
Цитата(jiexawcr @ 10.1.2019, 10:49) *
для окупаемости эти панели должны производить энергии не менее чем на 1млн гривен в месяц.
может я конечно и капитан очевидность, но суть действия (в условиях все таки реальной окупаемости) прокормить банки? ведь в итоге 30 под 21% за 5 лет превращаются в 50.

кстати удивился, что тарифы на электричество на украине примерно на 10-20% ниже российских (спб) (нашел 1,68 гр за квт*час, что в рублях 4,2р, а в спб 4,61р однотариф, день 4,9р), так что окупаемость импортного оборудования будет ниже. но все равно основным будет наличие солнца, чего у нас (спб) крайне мало smile.gif для меня лично в голове не укладывается, как такое может окупаться. тем более за 5 лет.

в старой москве дневной с газовой 6,29 руб

кстати заметил что ночной тариф в последние годы повышают больше в процентах, чем дневной
нехорошая тенденция для сов
инж323
А я наконец то не поленился и в декабре просчитал выгодность трехтарифного трафика по своему потреблению. Сравнил= дельта при 400 квтч в месяц(с отключенным ТП и двумя челами) составила около 50 рублей в месяц. Правда уже забыл чей плюс, какого тарифа.
А ранее счетчик мне крутил и по 1500квтч в месяц, но при 4 проживающих и с ТП. Сменил лампочки на диоды- ушло около 400-500квтч. Даже не ожидал, но окупаемость забыл посчитать для диодов.
Runner B
Можно использовать очки с тремя полями.
Xemita
[quote name='По самые по...' date='11.6.2018, 23:10' post='1378927']
Рекомендую выбросить ЛЕД-лампы и купить нормальные - Ильича! Ибо - еще не время!
Вот что пишут глазники:
[quote]Сегодня, с массовым появлением светодиодных энергосберегающих искусственных источников света
(СИС) со спектром, неадекватным спектру Солнца, проблема школьного освещения становится особенно важной. Плохое освещение прямо влияет на развитие адаптационной миопии и других глазных заболеваний. К сожалению, многие офтальмологи на практике мало знают об этой проблеме, но когда узнают, то мгновенно понимают всю ее серьезность и возможные последствия для детей и даже для взрослых.
Простого решения нет: здесь пересекаются самые разные, подчас противоположные интересы. Производители СИС первого поколения и более новых, но тоже с дискретным спектром, возможно, опасных для зрения, заинтересованы в продвижении своей продукции. А перед государством стоят сразу две задачи: энергосбережение и одновременно воспитание здорового поколения – главного человеческого капитала любой страны[/quote]

Можно покупать светодиодные лампы без синего цвета ( в спектре лампы нет вредного для глаз синего цвета) чтобы уменьшить вредность для глаз от этих ламп.
Ashihara
Цитата(Xemita @ 24.2.2020, 22:18) *
Можно покупать светодиодные лампы без синего цвета ( в спектре лампы нет вредного для глаз синего цвета) чтобы уменьшить вредность для глаз от этих ламп.

Лампа без синего цвета будет светить красно-зелёным, т.е. жёлтым.

В спектре солнца есть синий цвет и его довольно-таки много.
and
Экспресс-ремонт ручки холодильника.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аспект
Цитата(Ashihara @ 12.3.2020, 16:27) *
Лампа без синего цвета будет светить красно-зелёным, т.е. жёлтым.

В спектре солнца есть синий цвет и его довольно-таки много.

Спектр света светодиодной лампы определяется цветовой температурой.
"Цветовая температура - важнейшая характеристика светодиодных электроизделий. Именно он нее зависит то, насколько комфортно вы будете ощущать себя в интерьере, освещаемом светодиодными лампами, лентами или светильниками.
Цветовая температура измеряется в градусах по шкале Кельвина (К). По европейским нормам все источники света по цветности разделены на три группы:

теплый белый (Тц = ниже 3500 K)
нейтральный белый или дневной (Тц = 3500-5300 K)
холодный белый (Тц = выше 5300 K)

Цветовая температура привычной лампы накаливания - примерно 2 800 К, поэтому тепло-белый свет свечения светодиодных ламп наиболее привычен глазу (от 2700 до 3500К).

Для большинства видов работ и помещений рекомендуются «нейтральные» источники света (Тцв = 4000 - 4500 К). Если говорить о влиянии цветовой температуры на человека, то теплый свет расслабляет и создает атмосферу уюта, а более холодные тона помогают организму концентрироваться и настраивают на рабочий лад."

Государственный стандарт (ДБН) определил максимальную цветовую температуру светодиодных ламп в детские учреждения- не более 4000К.
Runner B
Китайские лед лампы работают довольно таки не долго.
В основном проблемы с перегревом.
Runner B
Переделаешь - долго работают.
and
Удобный вариант электронного ключа с размещением на браслете часов.
Я им пользуюсь после каждого перекура на работе, не нужно лазить за ключом в карман.
Снял таблетку с обычного ключа и закрепил на браслете куском прозрачного пластика с отверстием.
HeatServ
AI 155
Есть в раб. помещении тепловая завеса, используемая в качестве обогревателя. Со временем крыльчатка начала клинить, заводил с толкача отверткой. Разберешь электродвигатель, смажешь - два/три дня и все сначала. Пробовал литол, графитную, жидкую и т.п., все что было под рукой.
Восстанавливать фитильную смазку, особого желания не было (не было фетра под рукой), решил бескомпромиссно переделать втулки на шарикоподшипники и пока они едут, смазал временно маслом для перфораторов (то что идет в комплекте).
В итоге подшипники пришли, но завеса вторую неделю как новая.
Электродвигатель, как на фото. Нередко подобные стоят в бытовых напольных вентиляторах.
Kotlovoy
Там конденсатор есть?
AI 155
Есть, заменен.
AI 155
Разообрался - все дело в дисульфиде молибдена, входящего в состав смазки.
Ferdipendoz
А что за масло идёт с перфораторами? У меня Интерскол без масла шёл. Смазка с молибденом - это я помню ШРУС-4, для автомобильных ШРУСов, гранат в просторечии
AI 155
Смазка для буров
Ferdipendoz
Я всегда буры Литол-24 смазывал. Молибденовая смазка - жирновато им ))
AI 155
Не рекомендуют.
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 19.11.2023, 22:23) *
Я всегда буры Литол-24 смазывал. Молибденовая смазка - жирновато им ))

Не, литол хорош для редуктора перфа или шурика\дрели, а вот буру или эл.лобзику нуна нечто густое и жирное и что б не текло при повышении Т.
AI 155
Пишут, что литол пластик разрушает.
Vano
я помню его в пластике продают
AI 155
Пластиковые шестерни.
инж323
Цитата(AI 155 @ 20.11.2023, 7:58) *
Пластиковые шестерни.

biggrin.gif Не встречал у перфов пластиковых шестерен в редукторе, да и у дрелей с шуриками тоже. На редукторах приводов 25ч945 нж, там да, и набор их еще запасных в комплект.
AI 155
Встречаются в планетарных редукторах.
Сандугач
Цитата(Xemita @ 25.2.2020, 0:18) *
что пишут глазники:

Сразу на ум пришли проктологи с гинекологами tomato.gif .... с чего бы bleh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.