Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулятор Kromschroeder E8.4401 и Pegasus F3 N 2s 221
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Rocket1972
Столкнулся с небольшой проблемкой. Впервые попался регулятор kromschroeder E8.4401 который необходимо увязать с парой котлов Pegasus F3 N 2S 221 и смесительным клапаном. В комплекте с регулятором датчик наружной тепмературы и три доп. датчика по температурам типа NTS 5кОм ( все три одинаковые). Схему нужно увязать для погодозависимого регулирования.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vladun
Датчики температуры на улицу, на подачу общую (гидрострелка или гребенка), регуляторы температуры котлов на МАКСИМУМ, вместо перемычек 242 подключить выходы реле кромшредера 1, 2 (первый котел) и 3, 4 (второй котел). "Сообщить" контроллеру, что он управляет двумя двухступенчатыми котлами (а не 4-мя одноступенчатыми) и ВСЕ !
PS: не понятно, для чего смесительный клапан ? Это второй контур ? Тогда и туда еще один датчик и клапан на клемник контроллера посадить.
Rocket1972
Цитата(vladun @ 24.4.2012, 20:08) *
.... PS: не понятно, для чего смесительный клапан ? Это второй контур ? Тогда и туда еще один датчик и клапан на клемник контроллера посадить.

По задумке проектантов клапан должен поддерживать температуру на входе в котлы. Он установлен как смеситель между подачей и обраткой. У меня с собой нет схемы ТМ, поэтому только на "пальцах".....
Спасибо за помощь. Совет дельный. В принципе я так и думал. Нужно было подтвердить свои предположения и подкрепить их советом опытного. rolleyes.gif
vladun
я сильно сомневаюсь, что у этого контроллера есть функция поддержания обратки котла через клапан, хотя если в нем есть ГВС или смесительный контур, то додумать не сложно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.