Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническое задание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bjik
Добрый день!
Поручили мне прорабатывать проект ЦТП общая мощность 6 Гкал/час, есть техническое задание заказчика,но не могу понять один пункт из него цитирую:

"автоматическое регулирование температуры сетевой воды (при температуре наружного воздуха выше +3С, т.е. при температуре срезки), с учетом температурного графика на выходе из ЦТП 130-70С (при тепловой нагрузке по отоплению) с установкой регулятора температуры и рециркуляционных подмешивающих насосов." blink.gif

В ЦТП будет нагрузка ГВС и отопление но отопление по зависимой схеме без теплообменников, я так понимаю что если график системы отопления будет отличаться от 130-70 то нужно будет снижать температуру сетевой воды, а если он не отличается от 130-70 тогда в задании написаны глупости.

Dede
Смысл в том, что при повышении температуры наружного воздуха выше +3 в данном случае, температура сетевой воды должна снижаться по графику, но она не должна быть меньше 70 градусов. Чтобы удовлетворить эти два условия - сохранение Т1=70, пришедшей с котельной и снижение Т1 на нужды отопления, они хотят, чтобы Т1 на отопление снижалось за счет подмеса обратки в Т1
bjik
Спасибо за ответ.
В таком случае они должны были указать в тех.задании какую температуру на отопление держать на выходе из ЦТП.
Меня смущает фраза: "с учетом температурного графика на выходе из ЦТП 130-70С" то есть 130 зашло в ЦТП и 130 вышло из ЦТП, тогда какое регулирование, чувствую себя не хорошо задаю не понятные вопросы на форуме huh.gif
Dede
Как же вы проектируете, если не знаете о регулировании нагрузки?
Центральное качественное регулирование по отопительной нагрузке, все указано в ТЗ
Вам нужно построить температурный график 130-70 со средкой на 70 (это уточните) для населенного пункта, в котором проектируется ЦТП
bjik
В том то и дело что я не проектирую этот ЦТП есть типа проект нужно все проверить пересчитать и выдать заказчику ком.предложение с основным оборудованием.
Заказчик должен дать нам кривую отпуска тепла.
Получается что корректирующий насос будет работать только при температуре +3С, а в остальное время не будет?
bjik
выкладываю черновую схему этого ЦТП для обсуждения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.