Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что такое проект? Зачем он вообще нужен?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Страницы: 1, 2
timmy
Ну 15 и 30 тыр это ведь наверное просто выпуск документов? С чужими штампами, чужим разрешением на работу, в форме белков, без экспертизы, но с обещанием если что, то подправить?
Иванов В.А.
Цитата(timmy @ 30.5.2012, 12:44) *
Ну 15 и 30 тыр это ведь наверное просто выпуск документов? С чужими штампами, чужим разрешением на работу, в форме белков, без экспертизы, но с обещанием если что, то подправить?
Да, это суммы на руки.
toxan также заявлял о сумме на руки.
А экспертизе этот объект не подлежит.
timmy
biggrin.gif Руки могут быть разные. Наполнение разное. Штампы свои-чужие, ответственость за соответсвие реальности может лежать на нас, может на генпроектировщиках, покрытие убытков от неправильной работы системы может по-разному организовываться, оплата опять же или сейчас или через месяц после утверждения... Тут есть много нюансов, которые требуют уточнения... И цена этих нюансов тоже разная.
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 9:14) *
Для Заказчика важны три составляющих проекта (в разном порядке):
- сроки проектирования,
- стоимость проектирования,
- качество проекта.

А заказчик это кто ? Инвестор, генподрядчик, или ГИП ?
Судя по написанному ГИП.
Для инвестора вожны гарантии, что он не понесет убытки. Т.к. "играет" в долгие деньги. Если просто - рискует. Поэтому для инвестора важно сокращать риски. А все остальные уже не рискуют. Т.к. платят по цепочке только после того как заплатят им.
Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 9:14) *
Один объект на форуме детально обсуждался и можно выделить несколько предложений по нему:
Жилой дом 3 этажа, два подъезда
пусть - 18 квартир, 1000 мІ.
(естественная вытяжка,
12 кухонных вентиляторов,
111 секций радиаторов)

Предложения по разделу ОВ+ИТП:
1. Медведица
срок - выходные
стоимость - 15 тыр
- есть опыт выполнения подобных объектов
2. Иванов В.А.
срок - неделя
стоимость - 30 тыр
- недавно сдал такой объект
3. toxan
стоимость - 300 тыр
срок - при такой стоимости, наверно, не меньше месяца
- опыта выполнения подобных объектов, да по такой цене нет
4. знакомый toxan из курилки
стоимость - 1,5 млн.руб
срок - ??
опыт/качество - ???

Срок может быть разным, в зависимости от цены/адекватности смежников/ заковыристости объекта/и т.п. Если учесть сроки строительства, то вообще не понятно зачем так спешить?
Я вот представляю, что там можно за неделю сделать - томик из типовых картинок для солидности. Игнорируя всех снежников и нюансы.
Так что не обижайтесь что у у нас дома до сих пор как сараи строят.

А качество вы не можете померить, потому как для "проектной среды" - посторонний. А пока я надеюсь вы будете нанимать удобных вам ведущих, для которых нет не выполнимых целей. И работать они готовы за 3 копейки. Да и разницу вы особо не поймете, имитацию так же скушаете.
EJIEHA
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 12:33) *
А качество вы не можете померить, потому как для "проектной среды" - посторонний. А пока я надеюсь вы будете нанимать удобных вам ведущих, для которых нет не выполнимых целей. И работать они готовы за 3 копейки. Да и разницу вы особо не поймете, имитацию так же скушаете.

Это разве не переход на личности? Который вами так неодобряем...
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 9:49) *
toxan также заявлял о сумме на руки.

Да ради бога хоть безналом на счет OOO c НДС.Юр лицо сейчас у каждого второго. Я говорил лишь о том, что цену называю я, а не как привыкли владелец ооо. Со мной можно договориться, можно не договориться. Все очень просто - договорные отношения. Хотите юр. лицо - пожалуйста, не хотите - да ради бога, ваша беда.
Iroha
Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 14:14) *
Для Заказчика важны три составляющих проекта (в разном порядке):
- сроки проектирования,
- стоимость проектирования,
- качество проекта.

п.3 содержание проекта.

п.4 качество проекта - образовано первыми тремя пунктами

Проектирование кстати никакой это не проект.
Это этап проекта.
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 13:33) *
А заказчик это кто ? Инвестор, генподрядчик, или ГИП ?
Судя по написанному ГИП.
Для инвестора вожны гарантии, что он не понесет убытки. Т.к. "играет" в долгие деньги. Если просто - рискует. Поэтому для инвестора важно сокращать риски. А все остальные уже не рискуют. Т.к. платят по цепочке только после того как заплатят им.
Вы опять уходите от ответа на поставленные вопросы.
Срок может быть разным, в зависимости от цены/адекватности смежников/ заковыристости объекта/и т.п. Если учесть сроки строительства, то вообще не понятно зачем так спешить?
Я вот представляю, что там можно за неделю сделать - томик из типовых картинок для солидности. Игнорируя всех снежников и нюансы.
Так что не обижайтесь что у у нас дома до сих пор как сараи строят.
Вполне конкретный объект описан.
Как Вы представляете данный проект, чтобы на порядок завысить цену...
Вы как-то очень глубоко закопались в "проектную среду", на недосягаемую для меня глубину.
И пояснять не хотите свои мысли (вводить в курс проектного дела), а лишь рассуждаете о Вам неведомом...
Откуда, по-Вашему, появляются ГИПы, служба Заказчика - кто засылает этих ненужных людей?
Vano
Цитата(Iroha @ 30.5.2012, 14:18) *
Проектирование кстати никакой это не проект.
Это этап проекта.

Да, да.
Я забыл автору рассказать еще о наличии еще одной дисциплины итак это, это, это
Управление Проектами.
Гы я угадал?
Vano
Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 12:14) *
ещё один обсуждавшийся объект:
хирургический корпус 46 000 м².О сроках:
1. Автор вопроса, штатный сотрудник - 4 месяца - руководство не согласно - долго.
2. toxan (за 10 млн.руб.) - минимум полгода (декларируется качество, опыт неизвестен).
3. Иванов В.А. - больше двух месяцев на такой объект мне не дадут...

Цена 200 рэ за м2???? за одну только вентиляцию без дыма? на руки налом?
Таких цен не бывает.
Есть опыт реконструкции операционных блоков 1000 рэ за м2 безналом включая НДС все разделы, включая усиление конструкций, объект культурное наследие.
Это 2009 голодный год, но все же
Иванов В.А.
Цитата(Vano @ 30.5.2012, 19:16) *
Таких цен не бывает.
Человек настаивает.
Правда он ни одно своё утверждение ещё не подтвердил примером.
Но, мужики в курилке рассказывали...
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 13:13) *
Вы опять уходите от ответа на поставленные вопросы.Вполне конкретный объект описан.
Как Вы представляете данный проект, чтобы на порядок завысить цену...Вы как-то очень глубоко закопались в "проектную среду", на недосягаемую для меня глубину.

Это не тот ли объект в котором трубы канализации через сантехприборы, насквозь, идут??
А цену никто завышать не собирается - есть смета - нормативный документ ценообразования. Ее нужно защищать.
Кстати очередной раз демонстрируете, что кроме как ценой, померить проект, Вам нечем. Есть три цены самая низкая, самая высокая, средняя - выбираем среднюю. Должно быть нормально.

И пояснять не хотите свои мысли (вводить в курс проектного дела), а лишь рассуждаете о Вам неведомом...
Откуда, по-Вашему, появляются ГИПы, служба Заказчика - кто засылает этих ненужных людей?

А с чего я должен? Хотите знать, хороший проект или нет - заплатите за консультации/экспертизу. Хотите чтобы научили - заплатите за обучение. Хотите мой проект увидеть - купите. У нас рыночная экономика, отношения договорные.

А действительно откуда приходят в ГИПы в технадзор?
Про технадзор состоящий из "службы эксплуатации" в первых пяти репликах данной темы писалось.

Цитата(Иванов В.А. @ 30.5.2012, 16:20) *
Но, мужики в курилке рассказывали...

На базаре бабки тоже говорят, а вот за консультациями о здоровье Вы почему-то к ним не идете.
Медведица
пока совки мечтают повышать цены
в остальном мире снижают издержки
toxan
Цитата(Медведица @ 30.5.2012, 18:40) *
пока совки мечтают повышать цены
в остальном мире снижают издержки

Цены чего?
Издержки чего?
В Европпе ПИРы составляют порядка 10% СМР. Да, и сроки там побольше, технологический процесс проектирования отличен.
Услуга - это вам не производство. "Маштабируемость" по другим принципам осуществляется.
Никитос
Если о деньгах - в России слишком много демпинга. И заказы не так формируются. И мало кто вообще понимает что есть проект (из заказчиков и иже с ними). Но это я уже из другой темы.
toxan, вы зачем тему создавали? Делиться рыночными взглядами? Боюсь,в этом тут у вас будет только Медведица в собеседниках. Если тема в виде диалога то, будьте добры, обрисуйте своё видение Марлезонского балета. Вот сейчас идет программа по строительству садов, медучереждений, военки.....это госпакет с дикими сроками и такими же деньгами. Чистые помещения у частного инвестора это один разговор (хотя я не уверен,что данный объект пойдет как левое проектирование,слишком круто надо любить рисковать) и совсем другой у Государства.

Опишите уже Ваше видение вопроса "Что такое проектирование?". А то тема в срач сваливается.
toxan
Если с политической стороны то:
1. Умарило, что ради отката закроют глаза на все.

Рязаньпроект недавно отличился - свой же хлебозаод и запороли. А это 10000 м2. Теперь заново "перепроектируют в металле" (ОВ).
Не одного М.О. зато про рекуперацию не забыли. Две установки как в концертном зале работают в режиме центрального кондиционирования. Вот вам и экономия электричества. И все по ГОСТ и СНИП. Только не работает. Зато в штампе тел. менеджеров и т.п.
Vano
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 22:02) *
В Европпе ПИРы составляют порядка 10% СМР. Да, и сроки там побольше, технологический процесс проектирования отличен.
Услуга - это вам не производство. "Маштабируемость" по другим принципам осуществляется.

В какой Европе?
Албания или Австрия?
10% от какого СМР - склад или фармацевтическое производство?
Точно ли ПИРы или только проект?
Объем экологичеких изысканий одинаков ли в Испании или Швеции?
А стоимость геодезии в лесах Баварии и полях Прованса одинакова, все те же 10% в сумме?
Vano
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 23:11) *
Если с политической стороны то:
1. Умарило, что ради отката закроют глаза на все.

Рязаньпроект недавно отличился - свой же хлебозаод и запороли. А это 10000 м2. Теперь заново "перепроектируют в металле" (ОВ).
Не одного М.О. зато про рекуперацию не забыли. Две установки как в концертном зале работают в режиме центрального кондиционирования. Вот вам и экономия электричества. И все по ГОСТ и СНИП. Только не работает. Зато в штампе тел. менеджеров и т.п.

1. Умарило - в только что пришли строительный бизнес и до сегодняшнего дня считали что в нем работают кристально честные люди с горячим сердцем?
2. http://www.rznpro.ru/about/word_of_the_director/ посмотрите как этот мужчина смотрит на вас, в его глазах читается скрытая угроза
toxan
Цитата(Vano @ 30.5.2012, 21:42) *
1. Умарило - в только что пришли строительный бизнес и до сегодняшнего дня считали что в нем работают кристально честные люди с горячим сердцем?
2. http://www.rznpro.ru/about/word_of_the_director/ посмотрите как этот мужчина смотрит на вас, в его глазах читается скрытая угроза

1. Вы хотите сказать, что мне нужно сделать смиренный вид и наблюдать как пилят все? И орать как все, что путин му...к, а все остальные не причем, проста работа у них такая - пилить?
2. А я тут причем, зачем ему на меня смотреть, пусть лучше в чертежи смотрит, на персонал который нанял. Или у нас в стране свободы слова нет???

Кстати забавно, что Вы так реагируете....
http://www.proatom.ru/modules.php?na...ticle&sid=3453
toxan
Цитата(Vano @ 30.5.2012, 21:30) *
В какой Европе?
Албания или Австрия?
10% от какого СМР - склад или фармацевтическое производство?
Точно ли ПИРы или только проект?
Объем экологичеких изысканий одинаков ли в Испании или Швеции?
А стоимость геодезии в лесах Баварии и полях Прованса одинакова, все те же 10% в сумме?

Т.е. Вы отрицаете, что в Европе ПРИРы (10% от СМР(сметы раздела)) стоят дороже, для аналогичного здания?
Ну тогда подождем, рынок уже открыли, дипломы уровняли, осталось ждать не так долго. Да и фирм иностранных полно.
Кстати дизайнеров тотально заменяют, на последних 3 крупных объектах дизайн за англичанами итальянцами.
Vano
Цитата(toxan @ 31.5.2012, 2:13) *
Т.е. Вы отрицаете, что в Европе ПРИРы (10% от СМР(сметы раздела)) стоят дороже, для аналогичного здания?
Ну тогда подождем, рынок уже открыли, дипломы уровняли, осталось ждать не так долго. Да и фирм иностранных полно.
Кстати дизайнеров тотально заменяют, на последних 3-5 крупных объектах дизайн за англичанами итальянцами.

Я отрицаю, где?
Я спрашиваю Вас (Вы ведь в курсе) точно ли, как Вы утверждаете, что по всей Европе для любых зданий ПИР 10% от СМР?
Дизайнеры это хорошо, а на границах уже стоят эшелоны с английскими геологами и итальянскими геодезистами, готовыми пройти согласование в Геотресте, Архитектуре и еще тысячах контор держателей сетей?
Vano
Цитата(toxan @ 31.5.2012, 2:01) *
1. Вы хотите сказать, что мне нужно сделать смиренный вид и наблюдать как пилят все? И орать как все, что путин му...к, а все остальные не причем, проста работа у них такая - пилить?
2. А я тут причем, зачем ему на меня смотреть, пусть лучше в чертежи смотрит, на персонал который нанял. Или у нас в стране свободы слова нет???

1. Конечно нет, нужно проявить активную гражданскую позицию, создав тему ЧТО ТАКОЕ ПРОЕКТ, и от этого все измениться.......
2. Вы же пишите в средстве массовой информации, что Рязаньпроект запорол проект. Есть решение суда подтверждающее этот факт?
toxan
Прошу модераторов удалить мой 66 пост.
Тему - закрыть, по желанию администрации форума.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

з.ы.
2 Vano
Да я чуть неправильно написал до X% от СМР.
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 20:13) *
Это не тот ли объект
Не тот.
Обсуждалась стоимость проекта жилого дома, Вы участвовали.
Из этого возник вопрос.
А цену никто завышать не собирается - есть смета - нормативный документ ценообразования. Ее нужно защищать.
Кстати очередной раз демонстрируете, что кроме как ценой, померить проект, Вам нечем.
Где я демонстрирую?
Цена одно из измерений.
Есть ещё сроки и качество.
Вопрос был - чем Вы обоснуете (защитите) свою цену и свои сроки?
А с чего я должен? Хотите знать, хороший проект или нет - заплатите за консультации/экспертизу. Хотите чтобы научили - заплатите за обучение. Хотите мой проект увидеть - купите. У нас рыночная экономика, отношения договорные.
Мне от Вас ничего не нужно.
Вы здесь объявляете свои сметные цены, а защищать их (обосновывать) не желаете.
При этом от Вас идут сплошные претензии.
На базаре бабки тоже говорят, а вот за консультациями о здоровье Вы почему-то к ним не идете.
Фраза относилась к Вашим высказываниям (фантазиям).
Цитата(toxan @ 30.5.2012, 23:11) *
Какую-то чушь Вы пишете.
В такой ситуации и эксперты и ГИПы по суд должны пойти.
Скорее всего Вы не знаете всей ситуации и это результат экономии при монтаже.
Цитата(toxan @ 31.5.2012, 3:29) *
Прошу модераторов удалить мой 66 пост.
Тему - закрыть, по желанию администрации форума.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
А что, собственно, Вы обсуждали?
Вы предмет обсуждения совершенно не описали.
Usach
При заявленном (достаточно прозрачном) объеме - смета составляется элементарно. Срок - 1 рабочий день. Стоимость - 4% от сметы. Понижающий коэффициент - конкретный торг на конкретном рынке (области, городе).Понижающий коэффициент сильно зависит от рынка - соотношения спроса (кол-во заказчиков) и предложения (кол-во исполнителей). Короче - азбука, она и есть азбука. Фсё остальное - непроффесиональный бред "рядовых" исполнителей 2-го эшелона фронта. Кому совсем интересно и хочется "забесплатно" - задайте вопрос на сметном разделе данного форума. Может и сориентируют...
Лично я и в курсе цен и в курсе сроков и в курсе качества различных исполнителей. Но - это у себя. В колхозе "Просторы за Садовым"...
Кстати - про фатальные ошибки...Совсем недавно было. Правда, по ВК: В 17-ти этажке "не шла" Т4. Долого разбирались - нашли. Примитивно простая ошибка проектировщицы. К счастью - также и без проблем "устранили". А! Кстати - вспомнил и про ОВ. Этой зимой - был ужас и кошмар. Предохранительный Прегран выбрали и - с одной стороны, правильно - а оказалось, что нет. Дом на сдаче - "штукатуры" воду с батареи возмут - клапан срывает и фсё. Зима. Каныгу перехватывает. Крановые пути подмывает. В ИТП парилка. Кажен день ездил - обратно "закрывал". А что толку - через час опять "срывает". Потом плюнул - заблиновал. Так там давление за десятку улетало. Сам видел. Утром кабель перекидывали - на час ИТП обесточили. Включаю - у меня стрелка на глазах с 3,5 очков доходит до 1Мпа - и зашкаливает...Давай сбрасывать...Короче ужос - кое как дотопились. Сейчас снимать буду - отправлю, чтоб перенастроили на большую уставку. А так - чисто проектный косяк...
Медведица
интересно сколько должна стоить работа:
изображение разных 20 сечений теплотрассы
и сколько это должно занимать времени?

интересно сколько должна стоить работа:
изображение разных 20 сечений теплотрассы
и сколько это должно занимать времени?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.