Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение ДИММЕРА Hager Ev100
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
lamer
Коллеги помогите советом! Существует необходимость удаленного управления диммером HAGER EV100 аналоговым выходом контроллера 0-10 В в документации на диммер написано что его вход - потенциометр 100 кОм макс 1.5 мА. НО на входе у диммера висит потенциал 12 В DC! соответсвенно при подключении контроллера я подам напряжение на аналоговый выход контроллера, что может печально закончиться для него). Кто что может сказать по этому поводу??
den.mgn
Использовать аналоговый выход контроллера с открытым коллектором. Только не понял про максимальный ток – какое минимальное сопротивление может быть подключено ко входу диммера?
lamer
Вот в инструкции не написано какое минимальное сопротивление. Спасибо за ответ
lamer
Да честно говоря не понял причем здесь ОК ?? можно схемку простенькую прикрепить?
Rapid
Иногда для аналоговых выходов контроллеров пишут нагрузочную способность раздельно - для стока и истока. В общем случае, если ваш выход держит 1,5мА по документации, ничего с ним не будет.
Все диммеры с входом 0-10В имеют потенциал на входе и ничего. Могу сказать, что Mitsubishi и Siemens BT с такими диммерами работают точно (правда ток для тех диммеров что мне встречались всегда был 1мА, почему у вас 1,5 непонятно).

Минимальное сопротивление на входе диммера - 0 Ом. При этом ток в цепи будет 1,5мА. А лампочки будут на минимуме.
den.mgn
Подключайте свой диммер к выходу 0-10 В, все должно быть нормально. При параллельном включении напряжения не складываются. Только не забудьте перевести его в режим “Slave”
den.mgn
А вообще, если хочешь проверить, то подсунь на вход диммера батарейку на 1,5В и уведешь …
lamer
Насколько я понимаю, между выходами 4 и 6 EV100 необходимо подключить переменный резистор от 0 до 100 кОм с логарифмической характеристикой.
Данный вход диммера EV100 является частью транзисторного каскада, который будет открываться и закрываться в зависимости от падения напряжения между входами 4 и 6. Если вспомнить электронику, то определённые падения напряжений между эмиттером коллектором и базой транзистора вызывает открывание или закрывание транзистороного каскада.

Соответственно, открывание и закрывание каскада ведёт к увеличению или уменьшению подаваемой на нагрузку мощности. Ток, который проходит между 4 и 6 контактами будет стремиться к постоянной величине 1,7 мА. В случае 0-го сопротивления между 4 и 6 контактами, диммер отключается. При максимальном сопротивлении, насколько я понял из объяснений производителя, диммер отдаёт полную мощность нагрузке.

Выход EV102 в режиме Master является электронным резистором и максимальный допустимый ток через него – 50мА.

Делаем вывод что напрямую подключить аналоговый выход к диммеру нельзя. Нужно что-то мутить на транзисторе!

Есть идеи?
Hatoy
Странный человек - ему говорят заходи, открыто. Нет он долбится и долбится в дверь.
lamer
Открыто??? Может напишешь как два активный истоника друг с другом соединить чтобы еще и регулирование 0-10 В?? Втупую подключить напрямую НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Потому что вход диммера АКТИВНЫЙ!!!!!!!!! Хоть сколько подавай ему на вход! Если повесить переменный резистор все отлично!
Rapid
Уважаемый, к чему столько волнений? Люди ж вам говорят - всё работает.

Открыл специально ради вас документацию на PXC:

Аналоговый выход - Max.4 мA источник, max.1.5 мA приёмник.
Может у вас документации нет? Прилагаю

Если с Пикселем не работает, значит у них выходные ключи неполные, только ОЭ, без ОК. Хотя это странно.
Skif_Sib
Имееи Pixel + MR504, диммер EV100.
Подключение:
EV100 IN(+) ---- Pixel Aout0
EV100 1/10 (-) ---- Pixel GND_Aout

Диммер из 220В пропускает 190В не зависимо от состояния аналогового выхода. Нагрузка - лампа накаливания (тест).

Управления нет.
Кто разобрался?
Skif_Sib
Добрый день!

Проблема управления диммером EV100 с ПЛК Pixel по-прежнему не решена.
Если абстрагироваться от задачи управления диммером, то окажется, что есть общая задача управлять аналоговым выходом ПЛК оборудованием с интерфесом 1/10, такое например, как электронные балласты. Вход балласта должен быть аналогичен входу диммера EV100, т.к. оба могут быть ведомыми для устройства EV106 ( http://download.hager.com/Hager.ua/files_d...s/EV106_108.pdf )

С этим-то оборудования наверняка многие сталкивались. Как им управлять с AO ПЛК? Какие возниают трудности? Кто как с ними справляется?

Обвязывать оптопару не хочу, эммитерный повторитель ставить не хочу. Максимум - микросхему электроного потенциометра с управлением U/D.

Неужели нет промышленного решения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.