Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приказ Ростехнадзора от 20.08.2008 №21
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Артём 86
Здравствуйте!
Прошу разъяснения по Приказу Ростехнадзора от 20.08.2008№212
пункт:
-технические отчеты о проведенных испытаниях (измерениях), включая отчет о тепловых испытаниях отопительных систем с определением теплозащитных свойств ограждающих конструкций и теплоаккумулирующей способности зданий;
Что под этим отчетам подразумевается???
(энергопаспорт здания,или тепловизионная съемка, или испытания тепловой энергоустановки на равномерность прогрева, кто должен проводить эти испытания, и тд.)
Dede
Цитата(Артём 86 @ 7.7.2012, 11:08) *
-технические отчеты о проведенных испытаниях (измерениях), включая отчет о тепловых испытаниях отопительных систем с определением теплозащитных свойств ограждающих конструкций и теплоаккумулирующей способности зданий;
Что под этим отчетам подразумевается???

-Определение R ограждающих конструкций.
-теплоаккумулирующая способность - это время, в течение которого при прекращении подачи тепла на объект сохраняются приемлемые (?) темп. условия.

энергопаспорт, тепловизионка еще само собой.
Кто может делать? Ну та же энергоаудиторская контора при наличии опыта и спецов, всякие промэкспертизы как правило.
Артём 86
А если у меня есть свидетельство об окончании курсов по энергоаудиту, организацию с СРО энергоаудита, предположим, я бы нашел, далее составил сам энергопаспорт(без тепловизионки) мне его надо на проверку или экспертизу сдавать? Если надо то куда ???
kvm_auditor
Че все на тепловизионке помешались....
Dede
Цитата(kvm_auditor @ 7.7.2012, 18:20) *
Че все на тепловизионке помешались....

Ну там идет речь о вводе в эксплуатацию объекта, как я понял, и тепловизионка нужна, кроме всего прочего.
А так да. Краеуголный камень энергоаудита )))
kaifsheg
Да. Надо. Для ростехнадзора в отчёте не только тепловизионку здавать, а ещё и испытание системы отопления и ёмкости огр констр....
Делал такое. Здавал. Принимали.
При этом я иногда делал заключение о том, что система отопления не будет греть здание. А надзор принимал...

Во вторник доберусь до ноутбука и создам тему по этой системе отопления с термограммами. Нужно бы обсудить. Почему она не работает...
kaifsheg
С нас требовали СРО в области энергоаудита и корки термографиста 2-го уровня.
Артём 86
Цитата(kaifsheg @ 7.7.2012, 18:47) *
Делал такое. Здавал. Принимали.
При этом я иногда делал заключение о том, что система отопления не будет греть здание. А надзор принимал...

Не могли бы поделиться примером вашей работы ???
kaifsheg
Во вторник смогу получше поделиться (рабочая машинка в офисе осталась). А ща только мысли.

Система отопления - Считаешь сколько тепла фактически кушает здание (прибор учёта) переводишь на самое морозное время (у нас -40). Получается к примеру ниже проектного-гуд, выше проектного-не айс.

R - по госту (определение теплового сопротивления огр. конструкций) - цифирки госта во вторник.
Телповизионка - так как учили на курсах термографиста.

Но предупреждаю. Скину скан не моей работы. А другого человека. Исковеркаю его до неузнаваемости. Там тупика много, но учился я по той работе + по университетам бегал - консультировался.
kaifsheg
Вот и отчёт. Данный отчёт был принят в Ростехнадзоре. Многое подчистил. Многое подчистили до меня (практически все формулы).
Прошу шибко над тепловизионкой не глумиться. Кто знает - может быть хозяин отчёта тоже на этом форуме и ему будет обидно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.