Цитата(AlterNet @ 25.7.2012, 17:29)

Практика показала, что самый эффективный искрогаситель- водяной. С обычными фильтрами- их забывают почистить, поменять и...
Насчёт эффективности-да! Забыли указать что при водяном фильтре ненужен маслянный, т.к. пары масла конденсирует вода, ну а дальше..... - водяные фильтры требуют значительно большего ухода, чем сухие. Сухой искрогаситель - это лабиринтовая просечка в 2 стальных листах. Задача - ударное дробление искры (недогоревшей частицы). При этом раздробленная искра (частица) сразу догорает в потоке воздуха. Искрогаситель первый в потоке вытяжки, поэтому очень горячий и осаждения паров масел на нём нет или они сгорают.... Чистить нужно маслянный фильтр, где происходит конденсация паров масел. Всё требует ухода и само не работает всю жизнь....
Цитата(AlterNet @ 25.7.2012, 18:07)

Поскольку зимой внутренний воздух в помещениях и так с пониженной влажностью (к тому же после мангала!),
Здесь Вы неточны. Большая часть влаги в вытяжке - испарившаяся влага из продуктов в процессе приготовления....