Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение пароконвектомата.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Serg Ivanov
Кто как подключает пароконвектоматы (установки для приготовления пищи) к канализации?
Сброс Ду50, температура сбрасываемого конденсата до 95С. Расход мизерный.
Serg Ivanov
Неужели никто не сталкивался с таким вопросом? sad.gif
Ёрик
Устанавливаю трап /так на всякий случай с /"сухой воронкой", труба полипропиленовая "Стройполимер","Rehau"..
gilepp
Если в этом устройстве пар не контактирует с продуктом, а лишь греет рубашку, змеевик или пр. то проблемы нет - установите нормальный конденсатоотводчик. Только его не подбирают по трубе - нужно знать расход конденсата (понятие "мизерный" у многих отличается) и рабочий перепад давления.
Serg Ivanov
Пар с продуктами контактирует, в конденсате может быть жир.
Проблема возникла из-за размягчения пластиковых труб...
Расход конденсата никто дать не может. По уму сей девайс должен был бы разбавлять холодной водой сброс- как стиральная или посудомоечная машины, Ан нет, гонит кипяток понемногу...
gilepp
Тогда конечно никаких конденсатоотводчиков в этом случае не надо.
Есть такие финские кажется жироуловители типа LABKO, на входе жирные стоки, на выходе вода, а жир в неприглядном виде остается в емкости, которую периодически нужно чистить.
Ну или заменить канализационную трубу на чугунную или бетонную.
Serg Ivanov
Пока так и решил - чугунный сифон Ду50+3м чуг.трубы Ду50. Маразм... sad.gif
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Oct 3 2006, 18:49 )

А вот здесь подключено к канализации пластиком www.parokonvektomat.ru/service/montazhipodkluchenie/
Мне сейчас тоже предстоит это подключать. первый раз буду делать. откуда у вас информация. что пластик плавится и почему сброс 95 градусов?
Guest
Цитата(OlgaO @ Oct 6 2006, 16:41 )

А вот здесь подключено к канализации пластиком www.parokonvektomat.ru/service/montazhipodkluchenie/
Мне сейчас тоже предстоит это подключать. первый раз буду делать. откуда у вас информация. что пластик плавится и почему сброс 95 градусов?

Эти картинки я видел. Наша фирма продает эти самые пароконвектоматы. Опыт показал - сбрасывает кипяток понемногу и пластмасса деформируется и начинает течь.
Serg Ivanov
Цитата(OlgaO @ Oct 6 2006, 16:41 )

Эти картинки я видел. Наша фирма продает пароконвектоматы. Опыт показал что на некоторых режимах сбрасывает понемногу кипяток. Пластмасса деформируется и протекает.
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Oct 12 2006, 18:47 )
Наша фирма продает пароконвектоматы. Опыт показал что на некоторых режимах сбрасывает понемногу кипяток. Пластмасса деформируется и протекает.

Сегодня произошел какой-то сбой и вопрос мой пропал в этой теме.
Serg Ivanov, если Ваша фирма продает эти пароконвектоматы, не могли бы Вы подсказать на какой высоте от пола можно сделать разрыв струи под этим агрегатом? Двухоборотный чугунный сифон с воронкой поместится там? Как то на фотографии не виден разрыв струи, такое впечатление, что его там нет, но по нашим нормам надо ведь.
Сантехник
Может в трап в этих кухнях я от старого технолога слышал грязь из шланга смывают, на полу остынет.
OlgaO
Цитата(Сантехник @ Oct 13 2006, 11:34 )
Может в трап в этих кухнях я от старого технолога слышал грязь из шланга смывают, на полу остынет.

Думаю, в трап никак нельзя! Брызгать будет 95 градусов, обожгутся работники. Тут именно направленный слив должен быть.
Serg Ivanov
Пароконвектомат ставиться на подставку (сварная из уголка). Высота подставки зависит от размеров пароконвектомата. Минимально, как говорит наш технолог, 570мм. Так что чуг.сифон Ф50 поместиться. Для направления стока в воронку разрыва струи закладываем кусочек медной трубы с угольниками - сифон может стоять у стены. После сифона не менее 2м чугунной трубы Ф50. На пол в трап кипяток естественно нельзя. Пока так решили.
OlgaO
Спасибо большое, я тоже так сделаю!
andrey R
Я ни разу с таким аппаратом не сталкивался, но чисто теоретически могу заметить, что место стыковки чугуна и пластика (если он будет) лучше разместить в доступном для осмотра и ремонта месте.
Serg Ivanov
У меня вообще есть идея сунуть в пластмассовый сифон датчик термостата, а в медную трубу впаять штуцер с электромагнитным клапаном от стир. машины. При превышении 45град. подавать из водопровода хол. воду на разбавление. Оно по цене может дешевле чугунины выйти. Раз эти к-лы производители не сделали такую штуку в самом девайсе.
andrey R
Сломают. Слишком сложно, хоть и толково.
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Oct 13 2006, 14:07 )
Сломают. Слишком сложно, хоть и толково.

Ну пароконвектомат - это вообще-то печка-пароварка с компутером и предполагает определенный уровень пользователя... Если это дело в комплект включить, то не должны дураков подпускать. Там еще умягчитель воды в комплекте и редуктор давления есть. А если в водопроводе меньше 20м вод.ст. - то и насос-повыситель с мембраннам баком небольшой.
На жесткой воде форсунки девайса быстро забиваются.
Но технологи от пароконвектомата просто в восторге.
andrey R
Тады нормально должно быть biggrin.gif
Hansdampf
Самое интересное, что проблема слива горячего кондесата, которой страдают многие пароконвектоматы, вызвана неграмотным конструктивом этих пароконвектоматов. Но, есть и правильно сделанные пароконвектоматы. К примеру,........... не выбрасывают в канализацию горячий конденсат, так как он проходит через теплообменник, отдавая тепло холодной воде идущей в парогенератор. Таким образом, в пароконвектомате дополнительно достигается еще и эффект энергосбережения.
Serg Ivanov
Ну это понятно. Но берут то что дешевле..
Irgosha
Цитата(OlgaO @ 13.10.2006, 12:12) [snapback]52463[/snapback]
Думаю, в трап никак нельзя! Брызгать будет 95 градусов, обожгутся работники. Тут именно направленный слив должен быть.

Ольга, я посмотрела в технологический каталог "Сухаревки", они предлагают вот такую установку пароконвектоматов. Если вопрос еще актуален, может быть это как-то поможет. rolleyes.gif У фирмы "RADA" разработана подставка под печи фирмы Буржуа, для 2-х типоразмеров 6-ки и 10-ки, размеры подставки под Буржуа 6 861х670х911h мм,
для остальных тоже подставки в каталогах есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
OlgaO
Цитата(Irgosha @ 3.8.2009, 2:38) [snapback]418381[/snapback]
Ольга, я посмотрела в технологический каталог "Сухаревки", они предлагают вот такую установку пароконвектоматов. Если вопрос еще актуален, может быть это как-то поможет. rolleyes.gif

Благодарю smile.gif.
Тогда справилась.
А на той неделе тоже занималась этим же вопросом.... Сходила на экскурсию в общепит, в котором полгода примерно работает пароконвектомат, подключенный к канализации с разрывом струи, высота расположения воронки порядка 500 мм, пароконвектомат на подставке установлен. Канализация из полипропилена вся. Никаких проблем не возникало за время работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.