Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВК коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey R
Цитата
. у вас там места нет на все эти отводы, стояки впритык к стене..

Дело даже не в наличии места, а в целесообразности всего этого. На первом вот нырок этот - к чему?
mayami
лишнюю фасонину убрала, а вот трап..т.е. его отдельно к стояку подключать, раз на 0,6 ниже будет? Все же 60см??? и еще вопросик...трап в оранжерее нужен, или его можно убрать? а то если так низко его подключать, как и в котельной, то придется убирать sad.gif
Алиса-X
ну а как еще объяснить? целесообразность обычно не канает biggrin.gif

и переброска под потолком 1-го этажа на получится... труба попадает в стыки стен...
вы ее на плане первого нарисуйте...

у меня чешутся руки переделать по канажке ВСЕ biggrin.gif

и вот вопрос - а коллекторная разводка по воде - это требование?
andrey R
А вот ГВС.... воздушнички бы надоть, регулировку какую (контуры разные, а от одного насосика...). Да и тупички к чему?
Трап в оранжерее - вещь полезная, особливо если там кран поливочный. biggrin.gif
И ввод 25 что то маловато, откуда присоединение то? Отметка?
Алиса-X
так вы отметки сами считайте и пишите на схемах...
диктующая точка, там где в пол ушли + длина на уклон... трап в оранжерее можно на другую сторону помещения повесить... и вообще не обязательно, думала это требование заказчика...

Добавлено - 23:04
Цитата
Трап в оранжерее - вещь полезная

вай, цветовод biggrin.gif
andrey R
Цитата
у меня чешутся руки переделать по канажке ВСЕ

Я, собственно, вначале так и хотел предложить, но воздержался rolleyes.gif
Думаю, поговорим-поговорим, оно и само переделается. А то как то она кругами ....
Цитата
целесообразность обычно не канает

Эт как сказать, хотя при такой кучерявой архитектуре - куда уж там об ентом гутарить smile.gif

Добавлено - 23:09
Цитата
вай, цветовод

Дык по уму то - надоть, да и было где то про помещения с поливочным краном и трапы.... Есть там кран то?
mayami
Цитата(Алиса-X @ Feb 4 2007, 23:00 )
и переброска под потолком 1-го этажа на получится... труба попадает в стыки стен...
вы ее на плане первого нарисуйте...

у меня чешутся руки переделать по канажке ВСЕ biggrin.gif

и вот вопрос - а коллекторная разводка по воде - это требование?

переборка получается, если ее стояк поднять на второй в гардеробной
sad.gif переделать - оно и понятно( понадают таким дурочкам как я ..) ну...надо же учиться на чем-то...(((
изначально говорили, что давайте коллекторную....но вот у меня такая мысль...положат они там теплые полы и куда я свой водопровод дену? придется на обычную менять..

Добавлено - 23:20
есть кран - подумала, что и трап нужен, поставлю на другую стеночку (все-таки 60 см?)
а в каком ключе переделать? чувствую ...)) что придется
Вы уж не серчайте сильно, просто на работе только наружкой занимаемся и спросить не у кого
Алиса-X
круто biggrin.gif канажка в гардеробной biggrin.gif
а потом под потолком прихожей...
если нет выхода загоняйте ее под пол первого

я про трапы расскажу, поняла шо вы не поняли biggrin.gif
у вас длина той ветки ок.10 метров в конструкции пола не пройдете, надо под него
это минимум 300мм далее уклоном тож около 300
и это все в схеме нужно показать...

Цитата
изначально говорили, что давайте коллекторную

я Андрею писала
просто коллекторную никогда не делаю, но у нас требования другие...
andrey R
Цитата
просто коллекторную никогда не делаю

Сам не люблю biggrin.gif Но иногда клиент так упирается, что некуда бечь. Тогда заставляю в задании написать, что коллекторная, причём онли. biggrin.gif
Впрочем, это совсем другая тема, не будем человека отвлекать от её коттеджа. biggrin.gif
Цитата
Вы уж не серчайте
Дык мы вроде как напротив - бросились наперегонки советовать... biggrin.gif
Мож ещё что раскритиковать надо? Так Вы несите, мы это завсегда... biggrin.gif
mayami
ну тады из с/у вниз в кухню rolleyes.gif
и вообще, начиталась я тут) МОЖ восстать против архитекторов - богов и всех остальных и поменять место выпуска 2 ( * тихонечно шепчу...)))) wink.gif
andrey R
Цитата
и поменять место выпуска

Почти наверняка оно дано от балды. Требуйте генплан и наружные сети biggrin.gif
mayami
Цитата(andrey R @ Feb 4 2007, 23:58 )
Цитата
и поменять место выпуска

Почти наверняка оно дано от балды. Требуйте генплан и наружные сети biggrin.gif

хаха, да нет еще наружки, я так чувствую) раз темнят все пока они ТУ получат, фиг с ним, с ГП, просто придется сказать, что по другому не выходит и пошли все в пень biggrin.gif
то Алиса - дык..если оставить стояк в с/у на втором, то вот куда деть его вентлиляцию...на 3 , чтобы на крышу вевести, придется опять через спалью идти, можно ли?
andrey R
Цитата
да нет еще наружки

Цитата
пошли все в пень

Логично. biggrin.gif
Я бы так и поступил. Пусть потом наружники привязываются ко внутрянке. Всё лучше, чем внутрянку привязывать неизвестно к чему biggrin.gif
Цитата
куда деть его вентлиляцию...на 3

Вильните куда нибудь, не обязательно же прямо в небо то... biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
Мож ещё что раскритиковать надо

да погодьте... я это-то только смотреть начала biggrin.gif

стояком вилять особо некуда...
если наезжать на архитекторов, то менять не расположение стояка, а планировку
но он в принципе фановый и в зашивке, тока не тащите по гардеробной...
с местом выпуска тож стремно качать права, пока нет генплана...

вот в 2-х линиях biggrin.gif
mayami
Цитата(andrey R @ Feb 5 2007, 00:08 )
Логично. biggrin.gif
Я бы так и поступил. Пусть потом наружники привязываются ко внутрянке. Всё лучше, чем внутрянку привязывать неизвестно к чему biggrin.gif
не обязательно же прямо в небо то... biggrin.gif

я сама знаю, что удобнее, когда внутрянщики нормально выпуски и ввод дают)))
ну вот..даже стыдно спрашивать...а куды??????
мона на балкон, а? а потом на крышу....
т.е. перенести стояк на 1,2 и на 3 выйти на балкон)))и дальше на крышу?
Алиса-X
по балкону у нас например экспертиза не пропустит... но буржуи так делают biggrin.gif

блин, чем бы я еще занялась в воскресный вечер? rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif
это потому что никого нет biggrin.gif завтра народ набежит... готовьтесь biggrin.gif
mayami
Цитата(Алиса-X @ Feb 5 2007, 00:30 )
по балкону у нас например экспертиза не пропустит... но буржуи так делают biggrin.gif

блин, чем бы я еще занялась в воскресный вечер? rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif
это потому что никого нет biggrin.gif завтра народ набежит... готовьтесь biggrin.gif

по балкону не пропустит...по спальне - нельзя.....(или все-таки мона, если очень хочется?)
хех) я сама сижу за компом - так как, когда учат - надо учиться) спс)))
да уж) но, как сказал Андрей, в итоге оно и переделается все)))
подправлю завтра и вывешу поновее вариант, с исправлениями...
а тут народ люди чужие ошибки исправлять? я уж думала, что и дела никому нет
спасибо еще раз)
все читаю и корректирую)
Алиса-X
Цитата
по балкону не пропустит...по спальне - нельзя.....

я не знаю как в России по балконам biggrin.gif думаю шо низзя
а фановый стояк в шахте я бы отстояла в экспертизе... все ИМХО

Цитата
а тут народ люди чужие ошибки исправлять

ОООО! хлебом не корми biggrin.gif
особенно есть тут такой Дудкас wink.gif если его не слушают в капусту посылает biggrin.gif
(скрытая реклама) biggrin.gif
Arelina
а если бы мне такое задание поставили подключить сан узел к тому стояку, то я бы предложила только один вариант: сололифт. поднимает стоки к потолку и врезается через обратный клапан в самотечную трубу, которая будет под потолком коридора 2 этажа проходить. в стояк через косую крестовину.
Алиса-X
зачем? если есть возможность самотека
andrey R
Цитата
зачем?

Чтоб не парится biggrin.gif
Алиса-X
ага... особенно если электричество отрубят biggrin.gif
andrey R
Цитата
.. особенно если

Это уже проблема пользователя biggrin.gif
Алиса-X
была у меня ситуевина
заказчик, прожженый такой чувак biggrin.gif
реконструкция, готовые наружные сети, в которые новая внутрянка не включается
предлагаю эту качающую фиговину импортную
так он предпочел полностью переложить наружную сеть - около 40 метров, три колодца, ломать 2 подпорки и ступеньки... пребор конечно, но факт налицо
аргумент - я видел как они работают wink.gif
andrey R
Цитата
аргумент - я видел как они работают

Для тех, кто действительно видел - аргумент веский, уж поверьте biggrin.gif
Guest
эх...ну все как вы и говорили...коллекторную разводочку меняем на обычную.....а вот места выпусков оставить сказали...
так что править-править и править...))))))))))
andrey R
Бедная девочка rolleyes.gif А ведь это не последняя новость, как мне кажется... wink.gif
mayami
Цитата(andrey R @ Feb 5 2007, 14:27 )
Бедная девочка rolleyes.gif А ведь это не последняя новость, как мне кажется... wink.gif

ага..плачу..утирая слезки))))
ничего...когда-нибудь научусь ведь (надеюсь, по крайней мере)
тем более, что поячвились Московские учителя biggrin.gif wink.gif
andrey R
Цитата
поячвились Московские учителя

Ну, Из Москвы то только я, Алиса у нас из Крыма. Да и в Питере спецов хватает biggrin.gif
Алиса-X
вы скажите таки по балконам стояк можно?

а то у нас низзя biggrin.gif
andrey R
Цитата
у нас низзя

У нас - тоже. Тока в жарких странах. Типа Израиля, там вааще канажку по наружной поверхности стены ложут. Красотища biggrin.gif
hydrotehnik
вклинюсь, с вашего позволения?
а почему такая нелюбовь к коллекторной раводке? по-моему удобно.
andrey R
Коллектор в типовой квартире - вполне нормально. А коллектор в большой не типовой, когда от коллектора щупальца по всей квартире (коттеджу) - не есть гуд. smile.gif
OVKT
Бывший здесь круглый коттедж полная версия здесь (нов.стр.):
http://forum.abok.ru/index.php?showt...indpost&p=98982
Rina
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я тут узел навострячила (выпуск канализации) и сама в шоке, чего нагородила... blink.gif
Посмотрите, пожалуйста, так собрать вообще возможно или все-таки это идиотизм?
Узел этот располагается в подвале под лестницей. Слева 50 трубой отвод от стиральных машинок (2 шт), расположенных в подвале. От затопления предусматриваю местную защиту - обратный клапан с двумя мембранами (на рисунке он темненьким обозначен). Справа 100 трубой - от системы канализации всего коттеджа (в подвале приборов нет).

О как... Тока сильно не бейте... tomato.gif
andrey R
Я очень скептически отношусь к клапанам на 50 трубе. Узелок конечно затейливый, но всю бы схемку глянуть. Так сложно говорить.
Vano
Ух ты канажка в 3d, мммм ......
Rina
Цитата
Я очень скептически отношусь к клапанам на 50 трубе

А что в них не так? Мне-то с ними не доводилось встречаться. Знаю про такие клапаны только из каталогов поставщиков, да статейки кой-какие (больше рекламного содержания) в нете почитала.
И почему именно на 50 трубе? А на сотой?

Вот тута аксонометрия.
andrey R
Почему на пятидесятой? Да маленький он просто. То залипнет, то засорится. На сотке они поприличней работают. Хотя 100% гарантию не дают и те.
Размеров на схеме нет. Длинная труба от стиралок? Кстати, шланг от стиралки надо петлёй, иначе у них насосы горят (насос должен быть подпёрт столбом воды в шланге. В паспортах машин об этом пишут.
Узел я бы сделал по-другому. Трубу от стиралок сбоку присоединил, а сверху - заглушку сотую. Для прочистки. Идеально - убрать стиралки на первый этаж. Или сололифт на них поставить, чтобы от клапана уйти.
Дальше схему ругать, или не надо? smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 28.6.2007, 19:51) *
Почему на пятидесятой?....
Дальше схему ругать, или не надо? smile.gif

Не надо, на пенсию отправят....я, правда чего то злой сегодня, ...но автор сам(а) пишет про идиотизм.... sad.gif
Rina
Цитата
Длинная труба от стиралок? Кстати, шланг от стиралки надо петлёй, иначе у них насосы горят (насос должен быть подпёрт столбом воды в шланге. В паспортах машин об этом пишут.

От стиралок 5 м. Про присоединение стиралок, честно признаю, даже представления не имею. huh.gif Лупить меня за это надо, знаю. Просто прокладываю к ним трубу понизу. Кстати, при таком узелке у меня труба с учетом уклона получается высоко - от пола до оси 480 мм
Цитата
Узел я бы сделал по-другому. Трубу от стиралок сбоку присоединил, а сверху - заглушку сотую. Для прочистки.

Я об этом тоже думала, но руководствовалась вот этим пунктом СНиПа (правда там про электрифицированную задвижку, но я почему-то решила, что сюда он тоже подойдет):
17.27. Санитарные приборы, борта которых расположены ниже уровня люка ближайшего смотрового колодца, необходимо присоединять к отдельной системе канализации (изолированной от системы канализации вышерасположенных помещений) с устройством отдельного выпуска и установкой на нем задвижки с электрифицированным приводом....... За электрифицированной задвижкой ниже по течению воды допускается подключение канализации вышерасположенных этажей, при этом устанавливать ревизии в подвале на стояке не допускается.
Через прочистку же тоже может подтоплять?
Цитата
Дальше схему ругать, или не надо?

Если у Вас есть такое желание, то с превеликим удовольствием выслушала бы Вашу критику. Если надо, могу даже планы выложить.
andrey R
Цитата(Vict @ 28.6.2007, 21:08) *
...я, правда чего то злой сегодня,

Угу. Я тоже. Весь день хочется выйти на улицу, и нарваться на драку. Душу отвести... smile.gif wink.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 28.6.2007, 20:47) *
Угу. Я тоже. Весь день хочется выйти на улицу, и нарваться на драку. Душу отвести... smile.gif wink.gif

..не стоит, все равно не поймут...
Андрей, на рыбалку бы...хоть Вы ко мне, или я к Вам,...но лучше во Франкфурт...там карпы...по 20-25 кг!!!!
А может организуем?
В дойчле нет пробл., но виза Ваша,...
у меня вообще нет пробл., но карп до 6 кг..., но конь. до 42 smile.gif , а апел. не предложу, не растет у нас, а виногр., яблоч., и т.д. ..это что б запивать закуску...-запросто!
andrey R
Ну где у Вас санитарные приборы, борта которых расположены ниже уровня люка ближайшего смотрового колодца? Я таких не наблюдаю. Если следовать этому пункту буквально, то делайте отдельный выпуск от стиралок и ставьте на нём задвижку smile.gif
Но стиралка - не санитарный прибор и бортов у неё нет. Вернее - есть, но это не те борта, про которые в СНиПе. Не затопит их через трубу. Смысл задвижки и клапана пропадает.
Прочистку сверху? Ну - прочистка - не ревизия. Её или вывести на ноль или под лестницей заглушку поставить (хуже, но можно. Заглушки эти хрен выдернешь на пластике). Хотя - да, немного скользко. Не самый чистый вариант.
Критикую дальше smile.gif
У дальних умывальников прочистку надо не между, а перед крайним умывальником (не отвод там, а тройник поставить. В верхний раструб - сифон, в горизонтальный - заглушку).
Вместо косых крестовин лучше два косых тройника. Разной длины же ветки.
На поворотах лежаков не везде прочистки
Ну и душевые поддоны как то экзотически нарисованы. Мож теперь так, а я устарел? smile.gif

Цитата(Vict @ 28.6.2007, 21:55) *
..не стоит, все равно не поймут...
Андрей, на рыбалку бы...

Так я ж не понимания тчусь добиться, а душу отвести. biggrin.gif
Рыбалка? Хрен мне, а не рыбалка... или этот, как его... болт, как Бафф говорит. Завал работы и идиот директор, прости Господи ... wink.gif Осенью мож получится, да и то...
Vict
Цитата(andrey R @ 28.6.2007, 21:03) *
или этот, как его... болт, как Бафф говорит. Завал работы и идиот директор, прости Господи ... wink.gif

я понял,.... завалить директора, работу идиотам, и как его...болт им зарплату....а мы на рыбалку! smile.gif
andrey R
Не, валить не будем. Жалко. Он хороший, тока глупый. wink.gif smile.gif
Rina
Андрей, спасибо большое, smile.gif Ваши замечания учту. Я и сама была не уверена ни по поводу прочисток, ни по поводу крестовин. Меня смутило то, что если ставить два косых тройника, то отводной трубопровод получится высоко над полом, поэтому и крестовины поставила...
Dimmm
\вм\см
AlexCivilEng
Коллеги вот такой вопрос !!!!!!!!
Заказчик не хочет пробивать крышу в котедже для фанового стояка и настаивает что бы от закончился на чердаке,КАК доказать заказчику что лучше на кровлю вывести,или может он прав????
AlexCivilEng
и вот ещё коллеги забыли ньанс в снипе написано что не допускается делать отступы на стояках,это приводит к срыву гидрозатворов на приборах. Сами понимаете как то не красиво получается у таких людей будет канализацией на кухне пахнуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.