Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор диаметра подводящих труб к радиатору
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
niko2105
Здравствуйте.
Система отопления двухтрубная с попутным движением воды, 90-70.
Труба - армированный алюминием ПП.
Помещение - производственный цех, приборы Панельные стальные радиаторы Vogel Noot 33k-900-3000 с мощностью 12кВт(пожелание заказчика), разводка подающей и обратной магистрали под потолком с опуском подводок к каждому прибору.
В техническом описании к радиаторам указаны диаметры присоединительных патрубков 1/2"
При гидравлическом расчете на последнем участке, который является еще и подводкой к последнему прибору диаметр получается 25.
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что мне подводки ка всем радиаторам надо брать 25, а не 15, или взять среднее значение 20? Арматуру на радиаторы ставит на какой диаметр?
OYL
Это ж какие стальные панели могут дать по 15 квт? И какая т-ра у воды при трубах ПП? Судя по вопросу Вы про балансировку и увязку диаметрами не знаете?
lovial
Вообще 33 тип высотой 900 и шириной 3000 дать 12 кВт может теоретически, только вот через 15 трубу вряд ли... И по температуре полипропилен не канает...
OYL
Расчет 25 диаметр на последнем приборе дает для увязки с первыми, но одними диаметрами вряд ли увязать. А трубы ПП более 80 градусов и ставить не надо.
Ernestas
Цитата(niko2105 @ 22.11.2012, 10:55) *
Здравствуйте.
Труба - армированный алюминием ПП.
Помещение - производственный цех, приборы Панельные стальные радиаторы Vogel Noot 33k-900-3000 с мощностью 12кВт(пожелание заказчика), разводка подающей и обратной магистрали под потолком с опуском подводок к каждому прибору.
В техническом описании к радиаторам указаны диаметры присоединительных патрубков 1/2"
При гидравлическом расчете на последнем участке, который является еще и подводкой к последнему прибору диаметр получается 25.
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что мне подводки ка всем радиаторам надо брать 25, а не 15, или взять среднее значение 20? Арматуру на радиаторы ставит на какой диаметр?

"Попали" Вы получив такого заказчика ))
Меня всегда это вопрос мучил. Я даже пару раз его на семинарах задал. В ответ звучало что-то не вразумительное.
Так и осталось непонятно зачем производители делают таких монстров с с подключениями на 15.
Да, Вы правильно понимаете, надо делать подводки не меньше 25, а в радиаторе будь что будет smile.gif (Останется на совести производителей )
Anatol
Цитата(niko2105 @ 22.11.2012, 9:55) *

Самое замечательное что у Вас двух трубка,а не .....!
Я думаю что в Вашем случае эти шайбы вообще отсутствуют!
"Между панелями со стороны присоединительных фитингов размещены фиксирующие дистанцирующийся шайбы с отверстиями для прохода"

Да еще учтите что весит этот монстр -273кг. и в нем 47л. smile.gif

инж323
Цитата(Ernestas @ 25.11.2012, 23:59) *
Так и осталось непонятно зачем производители делают таких монстров с с подключениями на 15.
Да, Вы правильно понимаете, надо делать подводки не меньше 25, а в радиаторе будь что будет smile.gif (Останется на совести производителей )

а отчего не делать, коль при любой схеме для гидравлической устойчивости системы нужно существенная потеря именно в ОП. а не трубопроводах? И хоть двухтрубка,хоть однотрубка- потери на ОП надо ж иметь побольше, вот и ... 1\2 стоит. зачем делать больше, его ж как то на панельнике "присобачить" надо умудриться.
ТГСВ
По-моему ещё один минус :производственный цех и труба ПП?С выбором труб может подумать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.