Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фасонные части для ПЭ труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
СветланаВК
Здравствуйте!

Столкнулась с таким вопросом: какие фасонные части применяют для труб ПЭ в водопроводных колодцах? Не могу найти ГОСТ или ОСТ или ТУ на фасонные части стальные ФЛАНЦЕВЫЕ. Везьде только приварные. Или берем приварные и сами на стройпощадке привариваем фланцы? А в спецификации указывать фасонину+фланцы приварные?
Помогите разобраться.

и еще вопрос - видел ли кто-нибудь ОСТ 6-19-213-83 Детали соединительные из ПНД,указанный в СН 550-82, прил.3. Не могу найти, кругом только ссылки на него.

Fatik
Цитата(СветланаВК @ 27.11.2012, 8:10) *
Столкнулась с таким вопросом: какие фасонные части применяют для труб ПЭ в водопроводных колодцах? Не могу найти ГОСТ или ОСТ или ТУ на фасонные части стальные ФЛАНЦЕВЫЕ. Везьде только приварные. Или берем приварные и сами на стройпощадке привариваем фланцы? А в спецификации указывать фасонину+фланцы приварные?

Втулки под фланец и фланец по ГОСТ 12820. +муфты если колодец из ЖБ.
ТУ по каталогу производителя, картинки - там же.
СветланаВК
Я спрашиваюне как присоединить ПЭ трубу к арматуре, это я знаю. Вопрос в том, какую фасонину использовать в колодце. Стальной фланцевой нет (или я вяло искала).
А если труба ПЭ, втулка с фланцем, затем муфта то это как? не могу представить.
alvaid82
Перед подключением арматуры к ПЭ трубопроду в колодце необходимо перейдти на сталь, т.е втулку под фланец которая обжимается между фланцами. Обычно всю обвязку(задвижки, ПГ, предохранитльные узлы) делают всю из стали, а присоединяют этот узел к ПЭ тр-ду через разъемное соединение ПЭ-сталь (как раз та втулка обжатая фланцами).
Fatik
Цитата(СветланаВК @ 27.11.2012, 8:42) *
Я спрашиваюне как присоединить ПЭ трубу к арматуре, это я знаю. Вопрос в том, какую фасонину использовать в колодце. Стальной фланцевой нет (или я вяло искала).
А если труба ПЭ, втулка с фланцем, затем муфта то это как? не могу представить.

Мне не понятна ваша проблема. Хотите-ПЭ, но, боюсь из-за размеров фасонки из ПЭ, придется камеры делать невиданных размеров.
Я использую стальную фасонку ГОСТы 17375-1737* (с защитой от коррозии по СНиП 2,03,11) и фланцы приварные встык по ГОСТ 12821 к ним-электроды,сварщик-вуаля и фланцевый тройник, так сказать.
alvaid82
Цитата(Fatik @ 27.11.2012, 13:17) *
Я использую стальную фасонку ГОСТы 17375-1737* (с защитой от коррозии по СНиП 2,03,11) и фланцы приварные встык по ГОСТ 12821 к ним-электроды,сварщик-вуаля и фланцевый тройник, так сказать.

Ну вообще-то стальные фасонные части тоже нельзя варить между собой, необходимо ставить катушки)))
PS Вернее можно только в стесненных условиях, да и то с обоснованием.
Fatik
Цитата(alvaid82 @ 27.11.2012, 11:10) *
Ну вообще-то стальные фасонные части тоже нельзя варить между собой, необходимо ставить катушки)))

А трубы можно стальные варить с фасонными частями? Что ему(отводу, тройнику...) станется, если я к нему приварю "воротниковый" фланец без "катушек?"
С чего вы это вообще взяли?
Elenk_@
Цитата(alvaid82 @ 27.11.2012, 12:10) *

кто вам такое сказал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.