Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по такой проблеме. После наладки в "лабораторных" условиях ПЧ оставил под напряжением с отключённым заданием и снятой панелью. Занялся настройкой GSM сигнализацией для этого же ПЧ, отладив её пытался запустить привод но никак не могу сбросить ошибку 0021 - внутр. измер. тока
Пробовал формовать конденсаторы , "народным " способом толку никакого.
Можно ли что то самому сделать ? Корпус привода пока не вскрывал. Или искать сервисный центр ??? Спасибо.
Если на гарантии меняй. Если нет, то попробуй 105.13 параметр поменять на значение 4.
Здравствуйте, m3F. Привод не на гарантии. Не могли бы Вы, уточнить что означают указанные Вами, параметры, я забыл указать марку привода --- это ПЧ ACS 350 (ABB) и там все параметры четырёхзначные. з И значение тоже укажите пожалуйста словами если Вас не затруднит, т.к. панель управления интеллектуальная. Заранее спасибо!!!
В 150/350 приводах на старых прошивках вылетала данная проблема в стоячем состоянии, когда реально ток равнялся нулю. Решалось или сменой прошивки или отключением данной ошибки в скрытой группе параметров (соот. желательно делать если трансы целы).
P.S. В скрытой группе только цифровое обозначение. Чтобы её открыть надо в 01 группе нажать и удерживать пару сек. верхнюю левую клавишу и стрелки вверх/вниз.
Здравствуйте, m3F. Большое спасибо за дельные советы !!! Сегодня включил ПЧ после трёх-дневного его простоя и ошибка 0021 ку-да-то пропала??? Да ещё, при просмотре параметров, когда выпадала ошибка 0021, параметр 0110 температура привода
был -125 гр. С ??? Но сегодня несмотря на то что ошибка 0021 пропала, все равно, по Вашему совету изменил параметр 10513 с 0, на 4 . m3F, можно ли теперь рискнуть и попробывать испытать ПЧ на реальном глубинном насосе ЭЦВ 6-10-235 ( 11кВт 24А ), не
загублю насос ?????? После такой чертовщины ??? Спасибо !!!
Я так понимаю ошибка №18 по температуре вылетала? Это из той же оперы, что и первая, чтобы её убрать ставим 10513 равным 6 (игнорит обе ошибки).
Если все элементы целы, без движка норм. работает, то можно испытывать.
Совершенно верно, m3F , да ошибка 0018 иногда стала выпадать , вот и сейчас, когда включил привод она выпала. Но не спервого раза всётаки сбросилась. По Вашему совету, заменил в 10513 значение на 6, больше пока эти ошибки ( 0021 и 0018 )
не появлялись !!! НО вот, после очередного отключения и включения в сеть ПЧ "под нагрузкой" (1,5 кВт 1500 об/ мин ) выпали
ошибки 0024 (превышен. скорости) и 0001 ( перегрузка по току ), но всё таки сбросились, правда не с первого раза
Параметры 2202 и 2205, были по 10 сек. , 2001 --- 750 об/мин. , 2002 --- 1450 об/мин. m3F не подскажите ли отчего уж эти то
ошибки выпали.
Заранее извиняюсь за назойливость, но уж больно большая ответственность , если не дай Бог спалю глубинный насос, лучше уж
1001 раз обкатать и довести всё до ума на стенде. Спасибо !!!
Укажите точную марку частотника, версию программного обеспечения. Какой режим управления стоит, небыло ли реальной перегрузке во время ошибки, какова была скорость во время ошибки?
yurgin_777
25.12.2021, 15:29
Цитата(m3F @ 17.1.2013, 14:13)

Укажите точную марку частотника, версию программного обеспечения. Какой режим управления стоит, небыло ли реальной перегрузке во время ошибки, какова была скорость во время ошибки?
Доброго времени суток коллега! К сожалению не знаю как вас зовут)
Мне тоже нужна ваша помощь, помогите пожалуйста советом или ткните носом куда мне рыть.
И так: есть ЧПшник ABB ACS150, работал верой и правдой лет пять, а тут на медни к нам пришли морозы и он гадёныш выкинул ошибку ОТКАЗ ТЕРМИСТОРА ОШИБКА F0018.
Частотник разумеется был снят с агрегата (зерномёт) обслужен, почищен, подключен на стенде и о чудо, он работает! )))
Все довольны, все рады)) но не долго! при возвращении АВВшника на круги своя, в реалии так сказать, он опять выкидывает, ОТКАЗ ТЕРМИСТОРА ОШИБКА F0018.
вы советовали:
"в 105.13 параметр поменять на значение 4.
В 150/350 приводах на старых прошивках вылетала данная проблема в стоячем состоянии, когда реально ток равнялся нулю. Решалось или сменой прошивки или отключением данной ошибки в скрытой группе параметров (соот. желательно делать если трансы целы).
P.S. В скрытой группе только цифровое обозначение. Чтобы её открыть надо в 01 группе нажать и удерживать пару сек. верхнюю левую клавишу и стрелки вверх/вниз."
Но я в упор не нашел этого меню в ABB ACS150, перерыл весь инет, похоже это военная тайна))) как зайти в сервисное скрытое меню))) Помогите пожалуйста!
п\с вопрос продублировал в почту, можно ответить в личку...
Здравствуйте. Уже почти 9 лет теме, да и я давно ПЧ не занимаюсь, так иногда пересекаюсь по работе.
По вашему вопросу.
Во первых, проверяли ли сам термистор? Живой он или нет? Да и ПЧ этой серии являются бюджетными и по ценам очень демократичны, возможно стоит рассмотреть вариант замены.
Во вторых, значение 4 отключает ошибку по измерению тока, а не проблему с термистором. Ошибку по термистору отключает значение 6 или 2.
В третьих, вы "в упор" не можете найти 01 группу? Или с нее не можете зайти в скрытые параметры?
yurgin_777
25.12.2021, 18:57
Спасибо что откликнулись! Дело в том, я маленько не рядом с устройством, персонал, электрики были моими руками и глазами,
Официальный мануал я нашел, но там про то о чем мы с вами разговариваем нет ни слова...
Темистор, на все сто не уверен, но я так думаю что он жив, так как реализовав подключение на стенде, в тепле, а не на устройстве, на морозе -25*, ЧП, работал исправно!
Про последовательность описанную вами для входа в меню я им, моим подручным рассказал, но у них не вышло, поэтому собственно и возник этот вопрос..
А про все что вы написали в тогда, девять лет тому, и сейчас мне, где то можно прочитать в мануале, или это ваш личный опыт методом проб и ошибок.
п\с еще раз спасибо что не прошли мимо!
Тогда понятно. Там может быть все что угодно, когда информация передается через третьих лиц.
Про то, что я писал вы не найдете в мануалах, эта информация доступна только сервисному персоналу и непосредственно сотрудникам компании производителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.