Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение освещения в квартире по группам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
ozzy178
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хотелось бы узнать ваше мнение о требуемом оборудовании для решения нижеприведеной задачи.

Имею:
5 групп в жилой зоне;
1 группа в кухонной зоне;
1 группа в прихожей.

Требуется:
1) Раздельное включение/выключение каждой группы.
2) Возможность сочетания различных сценариев в жилой зоне. Например, зона 1 + зона 2 + зона5 и т.д.
3) Функция "Выключить все".

Диммирование не требуется.

При обращении к специалисту, мне было предложено использовать следующее оборудование (все ABB):

1) 2CDG110039R0011 SA/S 2.10.1 Бинарный выход 2-х канальный 10 А, MDRC 1 шт.
2) 6197-0-0026 Универсальный светорегулятор 4х316Вт 3 шт.
3) 2CDG110085R0011 SV/S 30.160.5 EIB Источник питания, 160 mA, MDRC 1 шт.
4) 6115-0-0166 Сенсор 1- клавишный, FM, серебристый аллюминий 1 шт.
5) 6120-0-0065 Универсальный шинный контроллер UP 1 шт.
6) 2CDG110008R0011 USB/S 1.1 USB-порт, MDRC 1 шт.

Мне кажется, что вышеперечисленное оборудование избыточно для решения тех задач, которые были мной поставлены.

Заранее благодарен за любую помощь в моем вопросе.
shavr
мое ИМХО для ваших задач:
1 релейный актуатор на 8 каналов
блок питания
шлюз USB или IP если хотите сами программировать
выключатели knx - желаемое количество.
вместо выключателей knx можно приобрести блок дискретных входов и к нему подключать обычные выключатели.
Alferov
А "специалиста", предложившего это все, озвучить можно?
ozzy178
To shavr

забыл добавить, что требуется стационарная (настенная) панель управления и пду.

to Alferov

мне кажется, что это как-то не совсем удобно. Вдруг окажется личностью известной rolleyes.gif

leonid
Цитата(ozzy178 @ 22.1.2013, 11:17) *
забыл добавить, что требуется стационарная (настенная) панель управления и пду.

неплохо Вы забыли smile.gif (может, по ходу, что-то еще есть в рукаве? wink.gif )
сразу стоимость в 2 раза поднимается wink.gif
А если без "элементов забывчивости", то исходная задача без заморочек решается на Theben Luxor.
shavr
По настенным панелям я бы посмотрел в сторону zennio z41 и z38i. z41 по симпотичнее и цветная, но на ней пока нет поддержки кириллицы. z38i выглядит попроще, но есть поддержка кириллицы и ИК сенсор - так что ей можно управлять с пульта.
по ПДУ - если хочется управление с мобильных устройств - то, наверное, ирридиум мобайл какой-нибудь стоит смотреть - по моему совсем бюджетных решений для этого вопроса еще нет. если хочется управлять с ИК-пульта, и того что позволяет z38i недостаточно, то нужно смотреть шлюзы IR-KNX но производятся и продаются ли они сейчас не подскажу.
ozzy178
To leonid

В рукаве больше ничего не осталось rolleyes.gif

To shavr
Понравилась панель zennio z41. А разве ей нельзя дистанционно управлять с iPhone? То, что нет поддержки кириллицы не расстраивает rolleyes.gif

To Alferov
Я все-теки не удержался. Своих "героев-специалистов" страна знать должна.
Все это мне спроектировал Залазный Михаил.

Я правильно понял, что мне не нужна сильно навороченная система управления (расширяться в сторону управления кондиционированием, управлением водой/газом и т.п. не планировалось и не планируется)?
В результате нужно:
1) Щиток для слаботочки (уже имеется с подведенным питанием 220v).
2) От силового щитка вывести кабель по группам света к слаботочному щитку (вроде как уже выведены).
3) От слаботочного щитка вывести витую пару UTP 5 к месту крепления настенной панели управления (уже выведена).
4) Релейный актуатор на 8 каналов.
5) Блок питания.
6) Шлюз USB.
7) Какое-то количество автоматов на слаботочку.
8) Настенную панель управлени (хотелось бы zennio z41, если все-таки позволяет дистанционное управление).
9) Дистанционное управление хотелось бы с ipfone (соответственно, какое-то ПО).
Правильно ли я все здесь перечислил?
Ну и самое главное - пригласить настоящего специалиста для закупки всего оборудования, монтажа и настройки.

Подскажите, пжл, во сколько по деньгам и по времени мне это обойдется?
Alferov
Сейчас придут модераторы и накажут всех )))

А зачем Вам панель, если не секрет?.. на 7 каналов света. unsure.gif

Что касается управления с iphone... это все конечно субъективно, но, из личного опыта... неудобно имхо
iphone - это же телефон, а не пульт управления wink.gif
ozzy178
А как без панели я буду включать/выключать свет? Или имеется ввиду, что если есть пду, то и панель не нужна?
Если не iphone, то какой пульт?
Aurelius Marcus
...для тех, кто совсем недавно прошёл курс кнх и без опыта, почему б и нет, это я про состав оборудования в ".....При обращении к специалисту, мне было предложено использовать следующее оборудование (все ABB):..." smile.gif
С уважением -
Бабий Сергей
Alferov
это понятно, но ставить диммер при отсутствии диммируемого света... это что - качество образования?
AlexUnder
Для реализации управления с Iphone вам еще понадобится шлюз KNXnet/IP, если это будет только 1 телефон то Baos 730 подойдет. Из ПО можно AyControl взять, его легче конфигурить, соответственно по работам дешевле и само ПО дешевле стоит под вашу задачу если с Ирридиумом сравнивать. К тому же для Ирридиума шлюз уже Baos 771 надо, а он дороже.
ozzy178
To AlexUnder
Спасибо.
Вот только iPhone будет 2. Или отдельный пульт, например, Philips Pronto. В инете нашел только baos 77*.

Уважаемые специалисты, можно таки примерно оценить проект: в какие деньги и сроки?
AlexUnder
Так Philips Pronto не выпускают же больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.