Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работают импортные фирмы на почасовых работах?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
kulagin
В очередной раз натолкнулся на импортную компанию, точнее импортное руководство Российской компании, которое считает, что на почасовые работы всегда есть масса компаний которые появляются буквально по щелчку пальцами и рады работать за номинальную оплату человеко-часа, даже без учета потерь времени на приезд/уезд.

Одновременно с этим постоянно сталкиваюсь с такими примерами:
1. Некая компания в нашей области для малейших изменений в программе контроллера ждет освободившегося программиста из Италии 2 (два!) месяца, который будет удаленно править программу;
2. Некий завод в Италии. У них уволился программист и они срывают все сроки местному дилеру по пуско-наладке оборудования уже 3 месяца, т.к. не могут нанять программиста;
3. Тут на форуме приводился пример, когда интернет в Голландии не могут провести полтора месяца;
Причем денег берут за небольшие работы в 2 раза больше чем за аналогичные более объемные если смотреть на стоимость человеко-часа.

Получается абсурд - вроде бы для иностранцев все должно быть по щелчку пальцев, а у них самих по этим примерам хуже чем у нас.

Возник вопрос - а как почасовые инжиниринговые работы средней/большой сложности выполняются в Европе/Америке? Неужели у них реально есть программисты/проектировщики/ремонтники "по щелчку" готовые работать два часа в день за оплату только этих двух часов?

Подскажите, пожалуйста, знатоки интернациональных работ! smile.gif
tiptop
Цитата(kulagin @ 14.2.2013, 14:50) *
интернет в Голландии не могут провести полтора месяца

Ничего удивительного.
Я по радио слышал, что в Амстердаме фильм "Алиса в стране чудес" признали документальным... biggrin.gif
Машинист
Цитата(tiptop @ 14.2.2013, 14:23) *
Ничего удивительного.
Я по радио слышал, что в Амстердаме фильм "Алиса в стране чудес" признали документальным... biggrin.gif

С прошлогодних лопухов-то, конечно, чудеса случаются)) как им и положено)))))) ©
Медведица
поЧАСовая оплата труда то что все мы
обязаны рассчитывать для Самих Себя

естественно всё больше будет удивляющихся
насколько необычно то что для других естественно

пока рекомендую тему уравниловка
5летней давности а тема Пэ-2007 вообще исчезла
Strannaya Belka
Они просто в стоимость часа включают и дорогу, и бумагу с чернилами. Вот и получается тут сантехник за 62 евро в час.
kulagin
Цитата(Strannaya Belka @ 15.2.2013, 12:48) *
Они просто в стоимость часа включают и дорогу, и бумагу с чернилами. Вот и получается тут сантехник за 62 евро в час.

Сантехник хоть низкосложный специалист и легко нанимаемый. Плюс, задача ограничена небольшими компетенционными рамками и набором оборудования и запчастей, т.е. 95% всего что может понадобится можно запихнуть в одну машину. То есть можно более менее структурировать сам бизнес-процесс.

А инженер-электроник, например - просто выписать документы на проход на предприятие может занять день, а пообщаться о проблеме, найти схемы, которые скорее всего не совсем актуальные, найти документацию и т.п. Часть этих работ может проходить на территории заказчика, а часть все одна "за территорией".

А почем почасовые инженеры в Голландии? Ну или любые другие специальности в с большим объемом компетенций.
Strannaya Belka
Цитата(kulagin @ 15.2.2013, 12:18) *
А почем почасовые инженеры в Голландии? Ну или любые другие специальности в с большим объемом компетенций.

От 25 до 150 евро в час.
Cантехник у них считается высококвалифицированным специалистом, потому что он же и котлы домашние чинит и все, что с ними связано.
Dlphnav
Пустите меня в Голландию (с) Камэди =)
kulagin
Цитата(Strannaya Belka @ 15.2.2013, 15:36) *
От 25 до 150 евро в час.
Cантехник у них считается высококвалифицированным специалистом, потому что он же и котлы домашние чинит и все, что с ними связано.

А несложно будет расписать кто и сколько в час? Может есть какой-нибудь прайс у местной фирмы типа сантехник 60Евро в час, грузчик столько-то, программист такой-то столько то?

И еще, какой уровень зарплат "на руки" в Голландии по тем же специальностям?
Strannaya Belka
Цитата(kulagin @ 15.2.2013, 16:50) *
А несложно будет расписать кто и сколько в час? Может есть какой-нибудь прайс у местной фирмы типа сантехник 60Евро в час, грузчик столько-то, программист такой-то столько то?

И еще, какой уровень зарплат "на руки" в Голландии по тем же специальностям?

Да откуда я знаю?)) Я ж не грузчик)) Я свою зарплату знаю и мастера, который мне котел чинить приходил.
Жизнь здесь дороже, и без голландского языка или хотя бы свободного английского вас все равно никто на работу не возьмет. Разве что уборщиком или мусорщиком. И будете также копейки считать.
Ludvig
Шеф-монтаж стоит за работу в России 80Е/час! И за эти охренительные деньги там не могут найти желающих поработать у нас. Все просто.
kulagin
Цитата(Ludvig @ 15.2.2013, 17:38) *
Шеф-монтаж стоит за работу в России 80Е/час! И за эти охренительные деньги там не могут найти желающих поработать у нас. Все просто.

80 Евро за какого Европейца - западного или восточного?
80 Евро включает в себя командировочные расходы на пропитание или нет?
И интересно, откуда информация что никто не едет? smile.gif

Мне по этой тебе все интересно - для статистики и почвы для размышлений.
Strannaya Belka
http://www.omegacv.nl/tarieven

google translate вам в помощь)
йцукен
Цитата(kulagin @ 15.2.2013, 18:09) *
Мне по этой тебе все интересно - для статистики и почвы для размышлений.

Прошлой зимой принимал участие в ПНР котельной, топливом для которой являются отходы деревообработки. Всё оборудование - американское.
Из представителей поставщика оборудования - один человек, выполняющий шеф-наладочные работы, общается через переводчика, отдельно нанятого заказчиком работ. Оплата работы этого американского инженера, стоила, якобы, 3000 долларов за сутки. Все остальные расходы (транспортные, проживание, командировочные), входили в стоимость.
Это если верить наслово главному инженеру заказчика. rolleyes.gif
kulagin
Цитата(Strannaya Belka @ 15.2.2013, 18:31) *

Не доступен сайт sad.gif
Strannaya Belka
Цитата(kulagin @ 19.2.2013, 23:21) *
Не доступен сайт sad.gif

Cтранно. У меня все доступно.
Ща сделаю принтскрин
tiptop
Цитата(Strannaya Belka @ 15.2.2013, 18:31) *

kulagin
Большое спасибо! У меня и сейчас сайт почему-то не грузится smile.gif

У кого еще есть такие прайсы из других стран? smile.gif
tiptop
Цитата(kulagin @ 20.2.2013, 15:36) *
Большое спасибо! У меня и сейчас сайт почему-то не грузится smile.gif

Пожалуйста. smile.gif

У меня тоже не грузится. Похоже, в Амстердаме почему-то перекрыли траффик для России...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.