Полная версия этой страницы:
Атака метеоритов
HeatServ
18.2.2013, 12:36
Видео подчистили, довольно интересно он разваливался, и впрямь похоже на ракету.
http://fishki.net/comment.php?id=133348
Ernestas
18.2.2013, 14:49
Понравилось, там внизу было
Цитата
Иван Драго
Блин, как дети малые, ПВО, ПРО...
На самом деле все было так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
18.2.2013, 15:51
скорее да..чем нет)
на ЯПлакаль огромная тема есть с видео и картинками
--------------------
бытовая техника чернигов
andrey R
18.2.2013, 22:43
А мне вот интересно, сей пламенный трибун в школу то ходил? Или в революционной борьбе разум утратил?
HeatServ
18.2.2013, 22:50
Любой политик на эту тему отожжёт по полной программе. Тут рукопожатность и партийная принадлежность не при делах. Они просто ТАКИЕ.
Других у нас нет. Даже те, кто отлично способны понимать, что это метеорит и не более того - просто не могут переступить через себя и сказать, что это метеорит, а не то-то и то-то, направленное на то, чтобы несмотря на все прилагаемые усилия и вопреки сложившейся политической и не только политической коньюнктуре...
Ну да, а молва говорит что теперь по закоулкам челябинска ходит голый мужик и просит одежду и мотоцикл.
Цитата(andrey R @ 19.2.2013, 2:43)

А мне вот интересно, сей пламенный трибун в школу то ходил? Или в революционной борьбе разум утратил?

и даже имеет инженерное образование, по слухам, радиофизическое. и даже степень. т.е. умен и образован. просто сволочь

одно дело когда журнадуры с йехи путают километры с килограммами(хотя похоже что большинству либо объяснили глупость либо сами поняли) и совсем другое когда такое..
Цитата(andrey R @ 19.2.2013, 1:43)

Совесть и страх он потерял... Берии на него нет....
Андрей 113
19.2.2013, 7:13
Цитата(инж323 @ 19.2.2013, 0:19)

Ну да, а молва говорит что теперь по закоулкам челябинска ходит голый мужик и просит одежду и мотоцикл.
За Сарой Конар вернулся?
Цитата(LordN @ 19.2.2013, 4:30)

и даже имеет инженерное образование, по слухам, радиофизическое. и даже степень. т.е. умен и образован. просто сволочь

одно дело когда журнадуры с йехи путают километры с килограммами(хотя похоже что большинству либо объяснили глупость либо сами поняли) и совсем другое когда такое..
Так и Жириновский полковник армии и образован тоже, а тут ноги сами в пляс идут, язык сам по себе, и ум-разум тоже сам по себе. Это просто политика, там наверное иначе просто не поймут.
Цитата(HeatServ @ 19.2.2013, 11:34)

Так и Жириновский полковник армии и образован тоже, а тут ноги сами в пляс идут, язык сам по себе, и ум-разум тоже сам по себе. Это просто политика, там наверное иначе просто не поймут.
и тот и другой играют на свой электорат. если с жириком всё понятно - амплуа, то немцов какбэ всегда делал вид мол у меня иликтрат ну ваще умный. а тут спалилсо
Цитата(HeatServ @ 19.2.2013, 10:34)

Вообще-то, он служил двухгодичником при ПОЛИТУПРАВЛЕНИИ ОКРУГА, политработничек блин.. и уволился в звании старшего лейтенанта. Все остальные звания (возможно, кроме капитана, военкомат иногда присваивает его запасникам) ему как видному политическому деятелю эпохи Аллы Пугачёвой присваивали... Вон, у нас директор УМПО был генерал-майором.... НИ ДНЯ В АРМИИ... Должность такая. Народу на "заводике" под сотню тысяч тогда работало, в кабинете вертушка правительственной связи и прямой провод с любимым Леонидом Ильичом был.... Так что... не надо Жирика с Армией мешать.... там и своего.... субстрата смердюковского хватает

... А по образованию его.... Запрос депутатский есть в ВАК, проверить его диссер... Так что, поживём - увидим... Хотя, если аннулируют - удивлюсь...
Цитата(LordN @ 19.2.2013, 8:26)

и тот и другой играют на свой электорат. если с жириком всё понятно - амплуа, то немцов какбэ всегда делал вид мол у меня иликтрат ну ваще умный. а тут спалилсо

Свой, он уже свой. Играют/обращаются на "нейтральные"/неопределившиеся группы. Это "Начала" той термодинамики.
Цитата(Бойко @ 19.2.2013, 10:23)

Свой, он уже свой. Играют/обращаются на "нейтральные"/неопределившиеся группы. Это "Начала" той термодинамики.
Да. Перед выборами по "нейтральным" выступают. Так и сейчас.
Ответила. Глянула - атака метеоритов. Почему все темы в политику вываливаются
Философскийе выводы :
1. гиперзвуковой ЛА космического базирования способен преодолеть любую существующую ПРО.
2. никакого мониторинга и предупреждения не существует
HeatServ
20.2.2013, 12:56
Цитата(Iroha @ 20.2.2013, 12:10)

Философскийе выводы :
1. гиперзвуковой ЛА космического базирования способен преодолеть любую существующую ПРО.
1. Никакой аппарат созданный на Земле на такой скорости из космоса прилеть в целости и сохранности не в состоянии. Т.е. что ни отправляй - всё сгорит в атмосфере.
2. И не надо, геморрой никому не нужен. Начни объявлять, что завтра на территории Московской области туманно, дожди, изредка метеориты, взрывы в атмосфере до 50 килотонн - Вы в тот же день такое получите переселение народов...
Цитата(HeatServ @ 20.2.2013, 12:56)

2. И не надо, геморрой никому не нужен. Начни объявлять, что завтра на территории Московской области туманно, дожди, изредка метеориты, взрывы в атмосфере до 50 килотонн - Вы в тот же день такое получите переселение народов...
+1
Паника - самый страшный катаклизм.
Цитата(Iroha @ 20.2.2013, 13:10)

...
Безусловно. Поэтому они и запрещены.
Цитата(Iroha @ 20.2.2013, 13:10)

Что значит "никакого"? Смотря мониторинга чего и предупреждения о чем.
Если о метеоритах - а смысл ?
Смысл это всегда личное, что то имеет смысл, всегда по отношению только к себе.
andrey R
20.2.2013, 20:43
Цитата(HeatServ @ 18.2.2013, 16:36)

Видео подчистили, довольно интересно он разваливался, и впрямь похоже на ракету.
http://fishki.net/comment.php?id=133348Аха...только на радаре местных ПВО он и был похож на ракету....И такая махина должна быть была откована на безопасной для заселённого города высоте...разнести в пух и прах (я - буквально), ну или, хотя бы не мелкие кусочки - его должны были ПВО....Просто у Боха странное чувство юмора - сначала метнул в жилой город глыбу, которая должна была его уничтожить, а потом, практически перед столкновением - передумал и на куски развалил...а ПВО здесь не причем...она другой бюджет пилит...вот, если бы это учения были и вместо метеорита - учебная ракета летела - вот тохда да! уничтожили бы на подлёте, до разделения на боеголовки...прям точняк!....а такими "простыми" метеоритами у нас в стране только МЧС занимается....после падения, разумеется....

Цитата(HeatServ @ 20.2.2013, 16:56)

1. Никакой аппарат созданный на Земле на такой скорости из космоса прилеть в целости и сохранности не в состоянии. Т.е. что ни отправляй - всё сгорит в атмосфере.
а я - за! хоть Москву подчистить...а то - понаехало!!...
Гиперзвуковые находятся на стадии прототипов. так что, а кто его знает, чего мы не знаем.
Можно и 100 м камушек подкорректировать. как раз для города хватит. Суперкомпы сейчас много что умеют моделировать.
Полковник может и не слишком уж небылицы рассказывает.
Цитата(Iroha @ 20.2.2013, 16:10)

Философскийе выводы :
1 - не знаю, а 2 - существует...называется система противоракетной и космической обороны...содержится за счет государства...просто система "мониторинга и предупреждения" работает только для военных....гражданским, как правило не сообщают - где ядрёну бомбу рванули, а где просто - Тунгусский метеорит упал...Кстати, если Тунгусский метеорит упадет не на Челябинск, а на Москву - то скорее всего не упадет - ПВО отработает как надо.....типа, столица защищена от прямого удара из космоса...а боевые ракеты - они гораздо меньше метеоритов и гораздо хитрее...их засечь то - сложно, а уж уничтожить!...тем не менее силы ПВО и ПРО рапортуют о полной боевой готовности...и даже на учениях всем доказывают...боеготовность...точнее - боезащитность...прям и не знаю...
andrey R
20.2.2013, 21:26
Цитата(Usach @ 20.2.2013, 22:24)

1 - не знаю, а 2 - существует...называется система противоракетной и космической обороны...
Если не знаете, к чему писать всю эту пургу? Противоракетная оборона не имеет возможности и не предназначена для отслеживания и уничтожения космических объектов. Она для другого создана
И для чего, например? Для защиты от петард, что ли?
Кстати - и как Вы предлагаете на радаре различать боеголовку от метеорита - по цвету, что ли?

Типа если на землю камешек летит, то это одна точка, а если такая же по размеру боеголовка - то вааще другая!..ну никакого сравнения!...
P.S. а теперь представим себе, что это на самом деле не метеорит был - а отделяемая часть ошибочно выпущенной баллистической ракеты - и чо? Ну, типа - ПВО собъёт, всё нормально!...Так чо ж оно метеорит то не сбила??!! А ждала пока это чудо город похоронит? Или уверена было, что целиком не долетит? А с чего бы? А если б всё таки целиком долетел?
ПВО только вокруг Москвы существует и существовало. Никакие С -... не помогут от болида. короче туфта.
Вход в атмосферу отследил европейский метеоспутник. А сколько у РФ метеоспутников ? НИ ОДНОГО
andrey R
20.2.2013, 21:52
Цитата(Usach @ 20.2.2013, 22:31)

И для чего, например? Для защиты от петард, что ли?
Кстати - и как Вы предлагаете на радаре различать боеголовку от метеорита - по цвету, что ли?

Типа если на землю камешек летит, то это одна точка, а если такая же по размеру боеголовка - то вааще другая!..ну никакого сравнения!...
P.S. а теперь представим себе, что это на самом деле не метеорит был - а отделяемая часть ошибочно выпущенной баллистической ракеты - и чо? Ну, типа - ПВО собъёт, всё нормально!...Так чо ж оно метеорит то не сбила??!! А ждала пока это чудо город похоронит? Или уверена было, что целиком не долетит? А с чего бы? А если б всё таки целиком долетел?
Вам учебник физики подарить, или сами купите, дабы не позорится? Латынина и та уже осознала бредовость таких речей, отстаёте сильно даже от слабоумной дамочки...
Цитата(Iroha @ 20.2.2013, 22:48)

А сколько у РФ метеоспутников ? НИ ОДНОГО
Еще один "знаток"
Чисто метеорологических - два. "Метеор-М-1" и "Электро-Л". Планируется запуск еще пяти к 15 году.
Цитата(andrey R @ 20.2.2013, 20:52)

Чисто метеорологических - два.
четыре...
andrey R
20.2.2013, 22:42
Цитата(Vict @ 20.2.2013, 23:33)

четыре...
Во, уже четыре
Спасибо за поправку, я по памяти писал, заленился загуглить
HeatServ
20.2.2013, 22:43
Шэсть.
Цитата(andrey R @ 20.2.2013, 21:42)

заленился загуглить

да и по гуглу сие нелегко найти, поэтому многие и думают что ноль
HeatServ
20.2.2013, 22:45
По памяти.
Один полудохлый летает . срок службы кончается в этом году. Как то жидковато нужно сказать.
До него вообще 10 лет никаких не было.

Миллиардными убытками для нашей страны обернулись поставки в Америку российских ракетных двигателей. Проводившие проверку ОАО «НПО «Энергомаш» аудиторы Счётной палаты (СП) установили, что российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас 5» продавались за половину стоимости затрат на их производство. Только в 2008–2009 годах потери от таких «успешных» продаж составили порядка 900 млн рублей – почти 70% всех убытков «Энергомаша». Это не всё. Наши двигатели помогли Америке продолжить развёртывание своей системы противоракетной обороны
andrey R
20.2.2013, 22:51
Про один - плииз ссылочку.
А про 10 лет не было, так у нас много чего не было, разворовали, разрушили и растащили. Во имя швободы, сникерсов и мечт о сладкой жизни нихрена не делавши.
HeatServ
20.2.2013, 23:08
Для сравнения, Индия (!!!) и Китай каждый год запускают по новому метеоспутнику.
Если бы болид взорвался над Москвой представлю сколько истерики было.
А так Челябинск ну и ладно.
1961
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы.
Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звездным
Вели мы первый путь.
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную землю
Со стороны взглянуть.
Давно нас ожидают
Далекие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждет нас так, как эта
Планета дорогая
По имени Земля.
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы.
Фролов пояснил, что информация со спутника не позволяет получить привязку измеряемых температур и других параметров атмосферы по высоте.
"Мы не можем сказать, на какой высоте эти данные измерены. Данные существуют, но нет привязки и они фактически бесполезны", - сказал глава Росгидромета.
Ну ладно. я думаю здравый смысл возобладает и все со временем поправится.
я свои посты тока в качестве примера, что все далеко не так красиво как кажется.
PS Не работают ни ссылки ни вставки ни быстрый ответ, вообще ничего.
Не то что бы не работает, вообще нет этого поля в левом верхнем углу.
я так понимаю мне их отключили.
Цитата(Iroha @ 20.2.2013, 23:46)

аудиторы Счётной палаты (СП) установили, что российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас 5» продавались за половину стоимости затрат на их производство. Только в 2008–2009 годах потери от таких «успешных» продаж составили порядка 900 млн рублей – почти 70% всех убытков «Энергомаша». Это не всё. Наши двигатели помогли Америке продолжить развёртывание своей системы противоракетной обороны
Аудиторы счетной палаты должны понимать элементарные вещи. Хотя бы то, что товар продают ровно за столько, за что его покупают. И если цена продажи сильно ниже среднерыночной, то надо искать, кому откатили. Затраты на производство тут совершенно ни при чём.
Как и бред об использовании РД-180 в системе ПРО.
Другое дело, что товар эксклюзивный, и рыночную цену определить сложно. Но на то и аудиторы, чтобы определить, а не бред писать, подобно Усачу.
Цитата(Iroha @ 21.2.2013, 0:34)

я так понимаю мне их отключили.
Ага, кругом враги
Куки почистите, обновите настройки...
Только вот при установлении цены никогда нет рядом аудиторов этих. Это чаще всего для того, что б они потом имели возможность сказать, что цену занизили, независимо от того, какой она была.
Так и ущебр считают, мол продали б на 100 мильенов дороже и вот прибыль бы была такая, на сто мильенов больше. А так нет её такой и вот это и есть ущерб государству.
Цитата(andrey R @ 21.2.2013, 4:07)

...... а не бред писать, подобно Усачу.
ну, ладно - Usach....при ВУЗе военную кафедру закончил...изучал (весьма условно) комплекс С300....ну, может какие ТТХ и подзабыл....но тут и другие уважаемые "идиоты" имеются...и "бред" свой несут не на форумах, а во вполне уважаемом издании....
http://www.aif.ru/society/news/312849 http://www.aif.ru/dontknow/society/tag/12902оно и понятно - если десантнику то заявить, что бред он несёт...эт же больно, наверно....

P.S. фактически ПВО расписались в бессилии сбить сверхзвуковой самолет в условиях реального "боя".....причем даже очень крупный - для самолета....печалька....
Цитата(andrey R @ 21.2.2013, 4:07)

Аудиторы счетной палаты должны понимать элементарные вещи. Хотя бы то, что товар продают ровно за столько, за что его покупают. И если цена продажи сильно ниже среднерыночной, то надо искать, кому откатили. Затраты на производство тут совершенно ни при чём.
Как и бред об использовании РД-180 в системе ПРО.
Другое дело, что товар эксклюзивный, и рыночную цену определить сложно. Но на то и аудиторы, чтобы определить, а не бред писать, подобно Усачу.
аудиторы, как раз и понимают, что такое "убыток", а что такое "недополученная прибыль"....о чем и информируют...а именно о том, что речь идёт об убытках...хотя - о чем это я?....они же "должны понимать элементарные вещи"....а, кстати, интересно - это какие?
Современные "Бури в пустыне" начинаются с уничтожения ПВО...(кстати, впервые подобная тактика была разработана и применена военспецами во Вьетнаме против США)...т.е. любое звено, или пара звеньев, израильских, иранских или китайских сверхзвуковых истребителей с ракетами воздух-земля за считанные минуты оставят пол-страны без ПВО....а потом - как по рыбам в бочке...м-д-я-я....
Цитата(Usach @ 21.2.2013, 8:43)

ну, ладно - Usach....при ВУЗе военную кафедру закончил...изучал (весьма условно) комплекс С300....ну, может какие ТТХ и подзабыл....но тут и другие уважаемые "идиоты" имеются...и "бред" свой несут не на форумах, а во вполне уважаемом издании....
http://www.aif.ru/society/news/312849 http://www.aif.ru/dontknow/society/tag/12902оно и понятно - если десантнику то заявить, что бред он несёт...эт же больно, наверно....

Шпак - мужик адекватный... Лично с ним сталкивался, ещё когда он был генерал-майором... Но с этим заявлением он, по моему "погорячился".... Да и... ему сейчас прилично за 60.. он уже давненько в отставке... не у дел... а привлечение его, ДЕСАНТНИКА, как вы справедливо заметили, в качестве эксперта по ПРО говорит МНЕ только об уровне цитируемого Вами издания...
По существу...
1. ПВО и ПРО рассчитаны на объекты со скоростями не на много более первой космической, 7.9 км/сек (баллистические ракеы не летают быстрее, если только не долго, на конечном, активном участке)
2. Метеориты и кометы при входе в плотные слои атмосферы имеют скорость порядка 20-30 км в секунду (эта цифра по памяти, со школьного урока астрономии)
3. "Камешек" размером порядка десятка м весит пару-тройку тысяч тонн, и "столкнуть" его с траектории обычной боевой частью на малом удалении...дури не хватит... раздробить-тем более... нужен спецбоеприпас (ядрёна бомба). Стоят ли они на боевом дежурстве - не знаю... договора международные по ОМП не читаю... аппетит не хочу портить... Тут Шпак осведомлённее...
4. За космосом следят, по большей части, астрономы. Военные, находящиеся на боевом дежурстве, следят за вероятными "партнёрами", находящимися на Земле-матушке. Задача (или, как модно сейчас говорить на американский манер, МИССИЯ) у них такая... Так что, по моему, ни обнаружить заблаговременно(в дальнем космосе) такую мелочь, что прилетела в Челябинск, ни своротить её даже наши ПВО не могли.... Про пиндостанские вообще молчу....
Цитата
фактически ПВО расписались в бессилии сбить сверхзвуковой самолет в условиях реального "боя".....причем даже очень крупный - для самолета....печалька....
Можно подумать, есть примеры сбитых метеоритов силами ПВО и ПРО в других странах.
насчет веса и скорости
http://www.firstnews.ru/news/nasa-o-meteor...lina-17-metrov/т.е. "в небе над Челябинском" - это где-то, ну пусть километров 10 - все-таки небо было ясное...10км/32,5сек...итого 0,3км/сек...это "на излёте"....про массу в 10тыс.тон....
http://www.rg.ru/2013/02/15/massa-site.html т.е. долетело около тонны....т.е. по-параметрам имеем вполне себе вменяемую отделяемую часть на момент, когда можно и нужно было сбивать....
тут же понимать надо: если "на экране неопознанный обьект!", то должна быть дана боевая тревога и начинаться развёртывание системы ... и военные тогда, должны доложить, мол "по тревоге были приведены в полную боеготовность"... а уже ПОТОМ объяснять, мол увидели, поняли, отменили, не стали сбивать....а он - что?
В Усаче зиждется тьма нераскрытых (слава богу) талантов. Вот и талант ПВО-шника в ём. Усач, ну невозможно одновременно смотреть на все секторы неба. ПВО направлено на потенциального противника и его коридоры, а не на космос, откуда каждый день что-то валится. И ракеты тоже отслеживаются от ВЗЛЁТА. А если ничего не взлетало, то и падать нечему. Засечь-то наверняка засекли, да только длилось всё это секунд 10.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.