Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общая сеть отопление водяное, воздушное, завесы и теплоснабжение приточек. Возвожно ли?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Vano
Уважаемые специалисты.
На объекте производство, встройка АБК, склад с одной внутренней температурой воздуха, необходимо сделать отопление и теплоснабжение приточек.
Тепловая нагрука:
Воздушное отопление (агрегаты воздушного отопления): производство и склад 280 кВт.
Водяное отопление встройки 3 кВт.
Приточки 1200 кВт
Воздушно тепловые завесы 500 кВт
Возможно ли, при применении балансировочной арматуры, посадить эти все потребители на одну ветку? (Цех длинный 140 м, и не вижу смысла тащить отдельные ветки).
Как Вы думаете? Или все таки стоит разделить потребителей и вести отдельные ветки от ИТП.
ditil
Думается не стоит так делать,основными проблемами на мой взгляд являются неодновременность работы потребителей тепла(завесы уж точно перид. включаются), совсем не ясно как Вы предполагаете регулировать каждого из потребителей,причем получается что все они связаны друг с другом. Если уж так хочется на каждого из потребителей ставьте теплообменник по ходу трассы и от него к потребителю,независимо.Хотя с трубами дешевле, наверное.
Vano
Цитата(ditil @ Oct 20 2006, 16:22 )
Думается не стоит так делать,основными проблемами на мой взгляд являются неодновременность работы потребителей тепла(завесы уж точно перид. включаются), совсем не ясно как Вы предполагаете регулировать каждого из потребителей,причем получается что все они связаны друг с другом. Если уж так хочется на каждого из потребителей ставьте теплообменник по ходу трассы и от него к потребителю,независимо.Хотя с трубами дешевле, наверное.

Вот вот, и меня гложат такие сомнения, но так убого смотряться две трубы 15 мм туда обратно 200 м, и параллельно им 100 мм.
Теплообменники не расматриваються.
Да, забыл добавить теплоснабжение от своей котельной.
ditil
Если речь идет о водяном отоплении ценой в 3 кВт,которое от самой маленькой нагрузки 280кВт составляет 1,07%,то думаю присоединить будет конечно целесообразней на одного из потребителей, а всех лучше разъеденить.
Марта Краузе
Воздушные завесы сильно будут дергать всю систему, вплоть до опасностии размораживания приточек (смотря как разводка будет постоена).
Обычные балансировочные вентили не помогут.
Сделайте промежуточную рамку с большими-пребольшими коллекторами где-нибудь по центру цеха, оттуда делайте разводку к каждому потребителю, оно и обслуживать будет легче.
synthesis
Если будет обеспечено постоянство расхода в обьединяемом контуре то настройка балансировочными возможна. Все будет зависить от узлов смешения на приточках, ВТЗ и обвязка самого котла и ИТП. Контур котла наверняка "развязали" через теплообменник и если других нагрузок нет, то получается, что от теплообменника идет ветка с одной группой насосов на все?
По моему мнению,я бы сделал на ИТП свою гребенку с группой насосов и разделил бы потребитетей ВТЗ, воздушное отопление с водяным отоплением , приточки. Будет подороже но в эксплуатации надежнее. biggrin.gif
Vano
Да, сейчас от котельной до ИТП идет общая теплотрасса на всё туда обратно 200 м и одна группа насосов на всё.
Идея с коллектором посередине цеха интересна , но сомнения действительно ли поможет коллектор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.