Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный ККБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
glserg
Добрый день! Пригласили на обвязку по газовой части приточки с ККБ, вот что я там увидел( см. фото)). Понятное дело что самопал- и на вид совершенно неработостособная схема, или я ошибаюсь- такую схему можно до ума довести, если да то как????. С человеком который это делал связи сейчас нет и скорее всего не будет. Компессор от LG R22 60000BTU( 3 шт. по 15кВт), Фреоновый испаритель на 45 кВт.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Извеняюсь нафоткал не очень понятно, опишу схему: нагнетение 3х компрессоров собирается в общую трубу по которой фреон расходится во все конденсаторы, со всех конденсаторов( на фото непоместился еще 1 конденсатор слева) возвращается в другую общую трубу и идет на фреоновый охладитель. Всасывание компрессоров не обвязано(там сейчас стоят пробки)

Сверху, 4 осевых вентилятора, автоматика отсутствует...

Одним трв на испарителе и автоматикой здесь же не отделаешься??? Есть мысли, вопросы, советы, предложения?

Отказаться конечно можно, что я скорее всего и сделаю, но чисто теоретически заинтересовал сам вопрос...

v-david
ну, блин, это даже комментировать не хочется.
vadim999
[quote name='glserg' date='28.3.2013, 21:07' post='882407']

Сверху, 4 осевых вентилятора, автоматика отсутствует...

Есть мысли, вопросы, советы, предложения?

[quote]

Вент-ры, это, тень от которых на 2-ой и 3-й фотках. Лепотально.

Аффтар, адрес давайте, за цветметом сам приеду, хорошую деньгу дам. biggrin.gif
nizercat
Ни фига себе умелец blink.gif

Сделайте 3 отдельных контура, или покрасьте зеленой краской wink.gif
glserg
Насчет 3х отдельных контуров, вариант кончно -но тут же где брать такой фреоновый охладитель с 3мя контурами, самопалить небуду- только проблем себе хапну, да и производительности конденсаторов я не уверен что на 15кВт холода пойдут такие, а об обдуве вообще молчу. Автоматику продумывать и реализовать не так легко будет...
Тут вопрос наверное даже не в том как ее запустить, понятно что схема нерабочая. вопрос чисто из любопытства и просьбы клиента узнать - том что будет если запустить такую систему.
2-3 минуты "работы" -нагрузка и перегрев компрессоров?,
SSA
Клин компрессоров из-за отсутствия масла. Выравнивание и т.п.
vadim999
Цитата(glserg @ 29.3.2013, 15:45) *
Тут вопрос наверное даже не в том как ее запустить, понятно что схема нерабочая. вопрос чисто из любопытства и просьбы клиента узнать - том что будет если запустить такую систему.
2-3 минуты "работы" -нагрузка и перегрев компрессоров?,

60кВт нагррузки на конденсаторы при "естественном" их охлаждении. Ну да сначало защита компров выгорит, а затем и сами. "За 2 часа .... управитесь ... до Канадской границе"?
glserg
здесь получаестя не 60 а 45 но не суть, проблема то не решится хорошим обдувом, даже если заменить 4 осевых вентилятора, на мощные, создать хорошую конденсацию- все равно компессоры накроются...какой то маслом захлебнется, какой то его лишится.
vadim999
Цитата(glserg @ 31.3.2013, 9:02) *
здесь получаестя не 60 а 45 но не суть, проблема то не решится хорошим обдувом, даже если заменить 4 осевых вентилятора, на мощные, создать хорошую конденсацию- все равно компессоры накроются...какой то маслом захлебнется, какой то его лишится.

dry.gif и суть, тож.
svtsar
мой совет бегите от туда
donol
Даже не советую за это браться, человек, который все это делал, видать денег поднял, а потом свалил, а если и браться то предложите заказчику нормальный ККБ заводского исполнения, там и гарантия и будет работать точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.