Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотные преобразователи Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
Ka3ax
Цитата(BROMBA @ 30.7.2013, 22:00) *
Хммм... "биметалл" заместо РТС? Ну и дела... А что такое "дребезг контактов", фирмачи "не фкурсе"? Дааа...

вчера все 4 вентилятора выгорели. бедняги.
Ka3ax
продолжаю череду вопрсов по выбору частотника.
запрос отсолал на 102 и 300 й, оба на 22 kW.
затем глянул на размеры и понял, что в шкаф глубиной 300 они не входят.
мёлеросвкие 22 kW имели толщину 250, данфосс 310 mm.
осталься Fc 051 с PI-реглятором.
у меня вопрос по 22 киловаттному fc051. он последний в ряду, судя по названию
"микрик" как то с 22 киловаттами не вяжется.

1. как ведут себя 22 киловаттными "микрики" в управлении компрессорами?
есть у кого опыт? перегрев не наблюдается? у них корпус по объему меньше,
чем у 102 го и 300 го. и в описании указано, что позволяют монтаж стенка к стенке,
только от "крышки" и "дна" по 100 мм соблюдать зазоры, по боковым
информации не нашел. а так же по фронтальному зазору нет инфо.
2. по фильтру радиочастотных помех вопрос, в микрике он уже интегрирован,
а в 102 м и 300 ом как опция. в конфигураторе выбор велик различных фильтров.
посовейтуйте тип фильтра. и ввообще имеется ли смысл в его применении?
а то запрос подавал на частотники без эного.
df-6/340 е частотника от меллера прекрассно уживались в одном шкафу с электронникой,
с plc.
3.
по аналоговым входам, о включении их последовательно с другими линиями 4.20 mA.
cудя по схеме нет гальванической развязки и если внешний молуль 4-20 mA имеет уже соединение с "землей", то последовательно со входом частоника не включить.?
применяя mmax и hmax ы, включаю(уже включал) сименовские аналоговые модули последовательно со входом частотника. тем самым имел сигнал в plc и на частотнике
для PIDа. у df6-340 уже общий провод у входов, такое не прокатывает.
нуже сплиттер или plc-аналоговые вход-выход.
у микрика аналоговый выход настраивается на сигнал PID-обратной связи?
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 3.10.2013, 18:36) *
1. как ведут себя 22 киловаттными "микрики" в управлении компрессорами?
есть у кого опыт? перегрев не наблюдается? у них корпус по объему меньше,
чем у 102 го и 300 го.
С компрессорами - х/з, а с насосами нормально, объем корпуса рояли не играет, тут главное - проток воздуха через радиатор.
и в описании указано, что позволяют монтаж стенка к стенке,
только от "крышки" и "дна" по 100 мм соблюдать зазоры, по боковым
информации не нашел. а так же по фронтальному зазору нет инфо.
Ka3ax, фото с 6-ю "микриками" плечо к плечу видел? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...st&p=904131 там боковой зазор = 0. Фронтальный в этих шкафах равен 10мм, ибо рояли не играет, главное, чтобы "крутилку" на панельке дверью не прищемить.
2. по фильтру радиочастотных помех вопрос, в микрике он уже интегрирован, а в 102 м и 300 ом как опция. в конфигураторе выбор велик различных фильтров.
посовейтуйте тип фильтра. и ввообще имеется ли смысл в его применении?
а то запрос подавал на частотники без эного.
df-6/340 е частотника от меллера прекрассно уживались в одном шкафу с электронникой,
с plc.
Однозвенный RF во всех сериях (28хх, 051, 102, 202, 302) смонтирован по умолчанию. Посмотри в ветке "горят..." фото разобранных частотников: в 102-х слева под крышкой в кармане радиатора спрятан ферритовый тор с конденсаторами, в 202-ках и 302-ках простой фильтр собран на плате "зарядника". То, что предлагают за деньги в виде опции - это дополнительный RF экстра-супер-пупер-индастриал класса для привередливых. Сегодня запускали котельную, в которой нам выделили на-всё-про-всё один шкаф 2х0,8х0,5; мы разрезали фальшпанель, хватило и на перегородку, и на 2 панели под 6 штук 202-ек и "Овен" с периферией. Полёт нормальный, МодБас не "глючит, на КиПовские приблуды и контроллеры котлов наводок не обнаружено. Фото нет, патаму шо в лютом цейтноте, не до того было. Так шо на счет фильтров не боись.

BROMBA
по аналоговым входам, о включении их последовательно с другими линиями 4.20 mA.
cудя по схеме нет гальванической развязки и если внешний молуль 4-20 mA имеет уже соединение с "землей", то последовательно со входом частоника не включить.?
применяя mmax и hmax ы, включаю(уже включал) сименовские аналоговые модули последовательно со входом частотника. тем самым имел сигнал в plc и на частотнике
для PIDа. у df6-340 уже общий провод у входов, такое не прокатывает.
нуже сплиттер или plc-аналоговые вход-выход.
у микрика аналоговый выход настраивается на сигнал PID-обратной связи?

На этот поток сознания ответ примерно такой же: нах тебе аналоговые входы, если есть ПЛК и МодБас - это рас; да, на "микриках" "минус" AI "сидит" на "массе", но внутренний источник питания и его "масса" гальванически "отвязаны", но не от дискретных входов, так что с этим осторожнее - это дос; тебе уже предлагали нищебродский вариант с "конвертацией" токового сигнала в "напряженческий" посредством резисторного делителя, резисторы можешь повтыкать прямо "ногами" в клеммы входов и не ныть о "наводках, помехах, геморрое" - это трэс; да, разумеется, настраивается, а как же иначе:

Используй не аналоговый, а импульсно-частотный вход/выход, и не заморачивайся.
Ну, если уже приперло по самое небалуй, то да, выход 42 таки настраивается под любой разумный запрос.
SLC опять же, не забывай.
Ka3ax
Цитата
нах тебе аналоговые входы, если есть ПЛК и МодБас - это р

нет модбасов и прочее. дорого это. времени на программироваие мне не отпускаетсяwink.gif
плюс, устройство должно быть простым и главное с меньшими затратами.
на первом месте прибыль.
спасибо, BROMBA, за развернутые ответы.
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 3.10.2013, 19:38) *
нет модбасов и прочее. дорого это. времени на программироваие мне не отпускаетсяwink.gif
плюс, устройство должно быть простым и главное с меньшими затратами.
на первом месте прибыль.
спасибо, BROMBA, за развернутые ответы.

Это знакомо, но это не есть хорошо...
Временный выход пока такой: все вновьвводимые объекты однотипны и похожи друг на друга как левое и правое яйца, поэтому в контроллеры тупо "льётся" одна и та же "болванка", а в частотники - "домашняя заготовка" (пока флудим на форуме", в планшете "накидывается" "разблядовка" под завтрашний объект), на объекте "лишнее" "отпиливается", а частотники после "заливки" проходят только "адаптацию на двигатель" (с двумя последними "прошивками" есть кое-какие не совсем приятные ньюансы)...
"Нам бы только день простоять, да ночь продержаться"© А. Гайдар, Из «Сказки о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове» (1933)...
Закончится "пусковой аврал", можно будет, потом, когда-нибудь, не спеша, "подопиливать" всё до "идеала"...
Ka3ax
Цитата
Это знакомо, но это не есть хорошо...

я бы рад, да не входит в мои обязанности. пытаюь подобное подмять под себя.
но введение басов модов и прочее. означает автоматический перевод управления
на рельсы сименс 7. а это инвистиции в софт и во время, а это и увеличние зарплаты мне.
контора это понимает, ей сейчас "проще" меня уволить. чего и пытается сделеать.
Но не может найти мне замену. шибко перекрыл я областя. не выдерживают
соискатели пробного времени. не справляются. если отдадут и с7 мне,
то я просто смогу пить кровь. чего впринципе и не стясяюсь и сегодня.
я бы уже внедрил управлеие по басу, но имею только теоретичские знания.
самому покупать сименовское барахло мне не с руки.
за 2 недели сам проект не смогу сделать. более 2 недель для проекта
мне не дадут. а только под проект могу хоть, что приобретать.
поэтому только готовое где брать. а овес нынче дорог. или реле для управления.
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 5.10.2013, 22:30) *
я бы рад, да не входит в мои обязанности. пытаюь подобное подмять под себя.
но введение басов модов и прочее. означает автоматический перевод управления
на рельсы сименс 7. а это инвистиции в софт и во время, а это и увеличние зарплаты мне...

Ну почему именно Сименс?
Кааак только дело чутка касается автоматизации - так сразу "Сименс"...
На нем клин дрыном сошелся?
Есть же ж более дешевые, немецкие опять же, решения на базе CodeSys, заметьте, абсолютно бесплатной CodeSys...
Цитата(Ka3ax @ 5.10.2013, 22:30) *
если отдадут и с7 мне,
то я просто смогу пить кровь. чего впринципе и не стясяюсь и сегодня.
я бы уже внедрил управлеие по басу, но имею только теоретичские знания.
самому покупать сименовское барахло мне не с руки.
Хе-хе, в Алеманщине сименсоидов - как дров непиляных. А вот спецов по КодСис - единицы. Есть желание покровопивствовать? Похвально. Одобрям. Но делать это надо на принципах собственной исключительности, и незаменимости, и никак иначе...
Кстате, щас вот сами пытаемся нарыть полновесный буржуйский заменитель Овену. Времени нет, желание есть...
Ka3ax
Цитата(BROMBA @ 6.10.2013, 1:28) *
Ну почему именно Сименс?

потомучто клиент хочет иметь его. или уже имеет. легче нашу железяку внедрять в свою сеть.
от того наверное, что сименсоидов как собак не резанных и кроме сименса не хотяь ничего иметь.
это свое родное, зачем чужих поддерживать.
и назовите на вскидку контроллеры safety поддерживающие, имеющие ex-сертифицированные, имеющие sil допуск?
тотже санфтстартер от шнайдера. да, от 2, 2 киловатта до 11. стоит 100 евро, от сименса 350.
так его нет разрешения использовать в наших устройствах. так и с остальным.
ваго еще есть, делали на ваго по iso9001, вроде бы дешевле... тот же кодесис, но платить уже нужно. свои библиотеки.

народу то много, а нормально продукт до ума довести единицы.

Цитата
Но делать это надо на принципах собственной исключительности, и незаменимости, и никак иначе...

пока мы незаменимы, хотя незаменимых не бывает. не в этом вопрос, вопрос у меня по габаритам и массе данфосятины.

преамбула.
получил предложение на покупку, делал запрос на 22 киловаттные 102 и 301 й.
пока в обработке мой запрос был, наткнулся на инфо в pdf ке по проектированию, что 301 серия
при 22 киловаттах имет корпус C1-C2, и соответсвенно глубина 310 мм, что не лезет в наши ворота, то-есть в
шкаф в 300 миллиметров глубиной. отзвонился и извинился, что не подходит это счастье нам и "микрик" 22 киловаттный заказал.
по мылу получил все три предложения и немного удивился от прочитанного,-
глубина у 301 и 102 го 239 мм, что меньше чем у микрика. перезвонил и уточнил, говорят так и есть, а у вас мол на руках ерунда.

вопросы

есть таблица добрая
http://www.danfoss.com/Germany/BusinessAre...cadDrawings.htm

вот пользоваться бы ей научиться.

что за корпус для p22 T4 ? брать вышестоящий? или леволежащий?
у меня на руках инструкция, где 310 мм, корпус С1, судя по предложению на покупку сотрудник данфосаа имеет инфо, что у 22 киловатника корпус B3

и по массе, микрик 9 килограмм, а другие по 25 кило, от куда такая роскошь?
это частотники ip20 исполнения.
откуда тройная масса? это, так, общеобразовательные вопросы были.

делюсь информацией
микрик за 1500 нам втюхивают
102 ой за 2200

ps

могу долго не реагировать на вопросы ко мне, если в швеции интернета нет.
301 ой за 2400 евро.
Гервин
ftp://software.danfoss.com/Drives/RU/Driv...m_VLT_AQUA2.pdf
Открываем страницу 49: 22кВт,380В корпус В2,далее стр. 65 размеры корпусов- размер С (глубина)= 260,5мм. Так что влезет он в ящик глубиной 300мм.
Р22К Т4-это не корпус! Р22К-это мощность ПЧ 22кВт, а Т4 -питающее напряжение 380-460В.
Сергей Валерьевич
Цитата(Ka3ax @ 8.10.2013, 17:10) *
при 22 киловаттах имет корпус C1-C2,

стр 18-19
22квт-В4 или В2
а С1 это для 22квт на 220в
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 8.10.2013, 17:10) *
и по массе, микрик 9 килограмм, а другие по 25 кило, от куда такая роскошь?
это частотники ip20 исполнения.
откуда тройная масса? это, так, общеобразовательные вопросы были.

Дроссель. В DC-цепи. Чем больше в нем "железа", тем тяжелее частотник. В "микриках" дроссель "облегченный".
Еще: например, FC202P315KT4 примерно в 3 раза объемнее и в 2 раза тяжелее, чем FC202N315KT4... Но "N" начинается с 90К... Может у/для "буржуев" найдется и N22...
Ka3ax
Цитата
Р22К Т4-это не корпус!

мы в курсе, корпус согласно таблице какой?
Цитата
размер С (глубина)= 260,5мм

239 мм данфосс мне в мыле указал
BROMBA
Доехал, как пьяный до радио: "Споём, споём..."
Ну не торгуем мы данфоссятиной, только монтируем, шо присылают...
Разбирайся с таблицей сам...
Ka3ax
Цитата(BROMBA @ 8.10.2013, 20:49) *
Доехал, как пьяный до радио: "Споём, споём..."
Ну не торгуем мы данфоссятиной, только монтируем, шо присылают...
Разбирайся с таблицей сам...

так надеялся на таблицы. думал самая сермяжная правда в них. самому не получается, по причине
не биения данных по всяким источникам. здесь уже три различных версии вылупилось, сам данфосятник не может
объяснить различие. у него своя таблица и согласно ей он торгует.
полагаю, Сергей Валерьевич прав, в плане корпуса C1 при 220 вольтах. тогда в таблице с верху вниз корпуса расположены,а в "моей" пдф ке, ввиду кривого перевода просто опустили информацию, бедная информация, о напряжении. не будем заостряться на этом. в письме данфос указал габариты, если чего ответит, как полагается
Сергей Валерьевич
Цитата(Ka3ax @ 9.10.2013, 23:13) *
полагаю, Сергей Валерьевич прав, в плане корпуса C1 при 220 вольтах. тогда в таблице с верху вниз корпуса расположены,а в "моей" пдф ке, ввиду кривого перевода просто опустили информацию,

Сам с этим часто сталкиваюсь... хотя с англиЦким со словарем, то первоначально стараюсь разобраться с русским мануалом, а если что не "стреляет", лезу в первичный источник и путем сравнения нахожу причину..
Сергей Валерьевич
mct31 firmware что за зверь? клон МСТ10?
отсюда http://www.vlt-drives.com.ua/danfoss/preob...i-chastoty.html
По самые по...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.10.2013, 9:24) *
mct31 firmware что за зверь? клон МСТ10?
отсюда http://www.vlt-drives.com.ua/danfoss/preob...i-chastoty.html

Расчет гармоник..
BROMBA
Цитата(BROMBA @ 8.10.2013, 19:44) *
Дроссель. В DC-цепи. Чем больше в нем "железа", тем тяжелее частотник. В "микриках" дроссель "облегченный".
Еще: например, FC202P315KT4 примерно в 3 раза объемнее и в 2 раза тяжелее, чем FC202N315KT4... Но "N" начинается с 90К... Может у/для "буржуев" найдется и N22...

Вот, три "сестрички" - две "Р" и одна "N"; разница заметна?

Гервин
Эти большие "сестрички" в Р-исполнении D-frame (корпус D) с 1.05. 2013г. не выпускаются, только N кстати...Хотя на складах еще остались и доступны в заказе.
По самые по...
Кто потчует данфоссятину, тому сюды:
1. МСТ10 версия 4.10, бильд 4029 от декабря 17-го. На Хрюшу ставится.. Старую версию требует удалить.
2. Новая фича - симулятор Аквадрайв-приводов. Идет только на версию 4.00 и выше МСТ10.
3. И симулятор ХВАК-приводов.
По фиче аквы..
Зип-файл не распаковываем. Грузим МСТ10 (новый). В тулзе жмем на абдейт ВЛТ софтваре кастомайзер и кажем на путь зип-файла. Создаем новый проект для ФС-202 под софтом 3.02 или апгрейдим старый под версию 3.02...3.21... (дальше не проверял).
У меня появляется иконка в самом внизу проекта, но работать что-то не хочет.. huh.gif.
А так, при распаковке зип-файла симулятора, можно запустить симулятор графического дисплея и поиграться..

Вона какая бяка:
Цитата
19.1.1 Activation Key
The VLT® Software Customizer is an advanced tool that requires an activation key. To obtain the activation key, contact the local Danfoss representative.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.