Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Unitypro и Vijeo Desighner
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
_Tommy_
Народ, спасайте!!!!! Горит проект, времени нет искать на форумах, поэтому сразу к делу.
В Unity Pro куча переменных типа DINT, те для сохранения переменной используется два регистра %MW по 16 бит. Точно такие же переменные находятся в Vijeo Designer, и точно также используется пространство в два %MW по 16 бит. Но проблема в том что в Unity и Vijeo по разному определяют старший и младший регистр MW. Можно ли как-нибудь поменять в настройках в Unity илиVijeo, не важно где, главное чтобы при задании с панели числа нормально воспринимал контроллер.
san
Это какой-то нонсенс. Эти продукты одной и той же фирмы, по умолчанию всё должно быть правильно. Посмотрите настройки устройства Variabless, может поменяли опцию Double Word order.
_Tommy_
Цитата
Это какой-то нонсенс. Эти продукты одной и той же фирмы....

Да я сам в шоке blink.gif Но получется так что с панели я задаю число допустим 10 000 а на контроллере получается что-то вроде 6536000000
Цитата
Посмотрите настройки устройства Variabless, может поменяли опцию Double Word order

А можно поподробнее, в какой именно программулине смотреть эту настройку?
arcady4
IO Manader>>modbus equipment>>double word order
_Tommy_
Спасибо, помогло !!! clap.gif
_Tommy_
Дабы не плодить большое колличество тем спрошу здесь.
Существуют системы удаленного ввода вывода для контроллера Modicon M340 в частности Modicon Momentum, Modicon OTB, Modicon STB. Правильно ли я понимаю, что данные системы подключаются к контроллеру на некотором расстоянии и представляют собой модуль расширения без содержания в себе какой либо программы?
san
Цитата(_Tommy_ @ 23.4.2013, 16:22) *
Правильно ли я понимаю, что данные системы подключаются к контроллеру на некотором расстоянии и представляют собой модуль расширения без содержания в себе какой либо программы?

Правильно, используя различные коммуникации, например CanOpen, Modbus RTU, Modbus/TCP. Но в STB могут поддерживаться, например, рефлексные функции (непосредственная реакция выходов на входы), которые конфигурируются в Advantys Configurator.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.