Гость_SERG
25.10.2006, 14:08
Смонтировали сплит-систему Mitsubishi (INDOOR R410A, OUTDOOR R22)ну так получилось

.
Как по-вашему: корректно-ли будет работать такой компот?
В сервисном центре Mitsubishi ответили "добро" (т.е. все будет работать без каких-либо измениний), хотя есть определенные сомнения.
Гость...
25.10.2006, 16:32
Это как вообще может быть друк? Сплит на двух фреонах...чего то не понимаю...что в твоем понимании индор и аутдор?
Я теплоэнергетик старой формации, и потому нуждаюсь в пояснении.
Сплит заправлен смесью фреонов?
Тогда изменится тепло и холодопроизводительности.
Чтобы определить насколько, надо иметь Т-S диаграмму смеси.
А на саму работу сплита это не должно повлиять.
Сергей В.
25.10.2006, 17:26
Ну насколько я понял, внутренний блок исполнения для R410, а внешний -- для R22.
Уточните только, на каком все-таки фреоне этот Ваш гарнитур работает?
Добавлено - 18:30
P.S. На Aircon, по-моему, было обсуждение: можно ли системы, расчитанные на R410, перевести на R22.
Цитата
В сервисном центре Mitsubishi ответили "добро"
не сомневайтесь. раз в МЕ сказали - гуд, значит гуд. если шибко боитесь или надо перед заказчиком железную отмазку, попросите их, МЕ, подписать офисиальную бумажку. мне думается что они не откажут.
если назовёте конкретные модели, вполне возможно что и я смогу аргументированно высказаться гуд-не гуд. (хотя что можно добавить к сказанному в МЕ - не представляю)
С 2005 внутренние блоки MCS (МЕ) от комплектов на 410 применяют к остаткам наружных на 22, в том числе и для мультисистем. Но как мне кажется сейчас бытовой (МЕ) на 22 - раритет.
У (МЕ) большая гибкость при подборе мультисистем, поэтому на складах не поддерживают правило , внутренний + наружный = комплект.
cleverone
31.10.2006, 11:50
МЕ сказать-то сказали. Но вот что мне интересно. Необходимо, прежде всего, знать, на каком именно хладагенте будет работать Ваша система. Если система будет работать на R22 (компрессорно-конденсаторный блок же предназначен для работы на R22), следует учесть, что объемная холодопроизводительность фреона R410а больше оной у R22 процентов на 30, поэтому диаметр трубопроводов в системе R410а может быть меньше, чем в системе R22; тут надо уже смотреть на конкретные модели оборудования.
Если система вдруг будет работать на R410a, то нужно помнить, что рабочие давления в системах на R410a на 50-60% выше, чем у систем на R22. Не окажется ли, что внешний компрессорно-конденсаторный блок для 22 фреона не рассчитан на повышенные давления? Потом, при выскоих температурах конденсации перепад давлений у R410a будет совершенно иным, нежели чем у R22, тут уже может потребоваться другой ТРВ (капилляр). Есть еще нюансы при переходе с R22 на R410a; к примеру, потери давления в конденсаторах и испарителях для R410a меньше процентов на 40, чем в аналогичных аппаратах для R22, у них меньше размеры. Так что испаритель, предназначенный для работы с R410a, может работать в другом режиме с R22 (площади теплообменной поверхности хватать не будет). И так далее.
Я бы на Вашем месте, во-первых, разобрался с тем, на чем будет работать Ваша система и какие характеристики у машин и аппаратов, применяемых в ней. А во-вторых, со всеми этими данными обратился бы к людям со стажем, опытом и знаниями. ) Удачи.