Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подбор диаметра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
s22754
здравствуйте. в водоснабжении дуб дубом. помогите подобрать диаметра трубопровода на водоснабжении на 2 туалета и 1 мойку плюс еще на хозяйственные нужды 1м3. как подобрать диаметр не могу разобраться?????
alexandrpjatkov
Цитата(s22754 @ 27.5.2013, 1:10) *
здравствуйте. в водоснабжении дуб дубом. помогите подобрать диаметра трубопровода на водоснабжении на 2 туалета и 1 мойку плюс еще на хозяйственные нужды 1м3. как подобрать диаметр не могу разобраться?????

Всё это подбирается по максимальным СЕКУНДНЫМ расходам (л/c) по различным таблицам гидравлического расчета. (например-по этим)
fantomas_1954
На Ваш домик хватит 32 трубы с гаком!
Если это ввод в земле, то трубы ЧВ d=50, хотя, если не Москва, то можно и ПНД d=32
Naffanya
А можно сюда вопрос задать по подбору диаметра?
У меня административное здание 3 этажа на 200 чел. Магистральные трубы в подвале и стояки заложил Ду25мм. Проверяющие утверждают что я не прав, объясняться то ли не хотят, то ли не могут.
Получились такие цифры.
Секундные расходы, л/с: Tot=0,876; Hot=0,515; Cold=0,515.
Часовые расходы, м3/час: Tot=1,65; Hot=0,932; Cold=0,932.
Суточные расходы, м3/сут: Tot=3,200; Hot=1,400; Cold=1,800.
Тепловой поток: 60,388 кВт.
Потери напора 17,3 м (Геом.напор=7,5м, по длине=2,9м)
Можете ли на данном этапе помочь? Или информации недостаточно?
Dima_UA
если не секрет...а сколько стояков у Вас?
дайте количество приборов, а лучше и схему можете показать.
fantomas_1954
информации вполне достаточно кроме м-ла ваших труб...
По Шевелеву при q=0,515л/с:
- для стальных оцинкованных труб ГОСТ 3262-75, d=33,5x2,8 скорость V=0,9м/с 1000i=100;
-для стальных эл.сварных труб ГОСТ 10704-91, d=32x2,2 V=0,93м/с, 1000i=107;
-для пластмассовых- скорость и потери еще меньше.
Вывод- диаметры магистралей подобраны верно, а стояков- с запасом! smile.gif
Naffanya
Кол-во стояков 7 (семь). Кол-во приборов 34 по холодной воде и 24 по горячей. Материал труб полипропилен.
Прикладываю планы этажей.
s22754
спасибо))) подобрал 32. думаю и запасом его хватит
Dima_UA
Цитата(Naffanya @ 28.5.2013, 22:50) *
Кол-во стояков 7 (семь). Кол-во приборов 34 по холодной воде и 24 по горячей. Материал труб полипропилен.
Прикладываю планы этажей.

так просмотрев, стояков 25 мм должно хватить. А Гидравлику считали?
Mozarello
Позволю тоже спросить у экспертов))

ввод в здание 50 мм
допустим до крайнего прибора, точнее до крайнего ответвления в квартиру метров....скажем так 30. каким образом расчитать уменьшение диаметра разводящего трубопровода. есть ли у кого такой расчет чтобы посидеть почитать, вникнуть. ведь часто даже в трех этажных зданиях после второго этажа идет труба стояка на диаметр меньше. да и плюс по подвалу так же уменьшают. жду ответов)
Croupier
Здравствуйте, применяю ппр трубы Wavin PN16, расход составляет 3,24 л/с, скачал программку "таблицы Шевелева", мне нужно данные вбивать в разделе "для пластмассовых труб (ГОСТ 18599-2001)" или для этих труб другая табл. нужна?
Dima_UA
пластмасовые трубы считаю по таблицах фирм-производителей.
можете посчитать по таблицах шевелева и по таблицах фирм и сравнить результаты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.