Цитата(fantomas_1954 @ 10.6.2013, 1:12)

Так ведь у нас разрыва нет вовсе, кроме как в случае забора из резервуара, а унитазный разбор не обеспечивает необходимой сменности воды.
У нас есть требование обеспечения циркуляции, то бишь на систему распространяется требование питьевого качества, когда нет разрыва. Унитазный всё обеспечивает, он подключён к стояку с циркуляцией коротким отрезком трубы малого диаметра.
Техническую воду у нас к унитазам разрешено подавать только на предприятиях по особому согласованию и только при жестком дефиците питьевой воды.
Цитата(fantomas_1954 @ 10.6.2013, 1:12)

Кстати, беру назад свои слова насчет плагиата у Грулера и приношу извинения!
Принято
Цитата(fantomas_1954 @ 10.6.2013, 1:12)

Хотя..., суть способа определения к-та фильтрации та же. И зачем выдумывать что-то, если уже все давно придумано...?
Суть совершенно другая. По Груллеру определяются мм/мин, то есть величина поглощаемого в единицу времени слоя воды, которая пересчитывается в литры на квадрат в сутки. При этом уровень переменный. Я же пишу о поддержании во время замера неизменного уровня и замере литров в минуту. Согласитесь, есть разница. На мой взгляд, принципиальная, ибо статический подпор влияет на скорость фильтрации. Но есть еще несколько различных способов замера, как натурных, так и камеральных. Например, методика из пособия к СНиП 3.02.01-83, или методика ГОСТ 25584-90.
Я же пишу именно про ту методику, которую считаю оптимальной при частном строительстве автономной канализации.
Про выдумывать:
Постарайтесь осознать смысл технических публикаций. К примеру, зачем нужно писать новые книги или статьи, если нечто уже было когда-то где-то описано? Надо это объяснять?
Кстати, тот же Грулер на русском языке был издан в 80 году прошлого века, сыскать книгу частному застройщику весьма проблематично. Да и нужную информацию выудить оттуда тоже не просто, книга в основном не про септики с почвенной очисткой.
То, что я пишу про почвенную очистку в цикле статей в журнале Сантехника, вообще взято из различных областей знания, от агрономии и почвоведения, до микробиологии и инженерного дела. Там только список использованной литературы на полторы страницы. Вы что, полагаете такой труд пустым, никому не нужным делом только на том основании, что всё это уже когда-то было опубликовано?
Помните фейнмановские лекции по физике? Ведь не он всё это придумал, знания о физических законах существовали и до него. Но ценность труда - в авторской подаче материала, в авторской логике изложения, в единой картине устройства физического мира. Хотя да, всё это было уже опубликовано до него
Впрочем, таки тема не про это, а про немецкие разделители