Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка теплосчетчиков индивид
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Altelega
Честно, не нашел такого... на сайте ссылки на документы не работают, на других источниках в инструкциях такого нет. Думаю, прибор умеет ноль вычислить, но не положено smile.gif или как ошибка...
Цитата
Код ошибки: F8 - Ошибки F1, F2 или F3, или F5, F6 имели место дольше 8 часов, дает возможность распознавания попыток хищения. Дальнейшие измерения не производятся.
ph34r.gif
Spok_only
На сайте ( да и на других российских сайтах)
http://www.pandia.ru/text/77/153/16601.php
находится руководство по эксплуатации теплосчетчика ELF. В табл.1 этого документа прописано, что предел измерения температуры преобразователя расхода находится в диапазоне 5 ÷ 950С.
На сайте производителя
http://www.apator.com/ru/predlozenie/izmer...oschetchiki/elf
читаем, что преобразователь расхода теплосчетчика ELF производит измерение при температуре воды до 900С.
Ниже привожу официальное утверждение типа ELF
http://www.apator.com/uploads/files/oferta...tyfikat-elf.pdf
В табл. 2.1 «Flow sensor (Датчик расхода)» в строке «Limits of temperature range (границы диапазона температур)» прописано 0,1 ÷ 900С.
Есть ли у кого-то информация, что послужило основанием для изменения цифры 90 на 95 для этого типа теплосчетчика?
herwood
Опять идиотизм и паранойя Крепчает... Зачем делать бесполезную работу если известно как обойти прибор. Денег отмыть?.
тут и обсуждать нечего.
Хотите учет тепла в квартире покупайте квартиру где проектом предусмотрено установка теплосчетчика на каждую квартиру отдельно, а не тулячте хурму всякую на старые системы. Велосипед еще квадратный изобретите.
inzhenegr
Согласно постановлению правительства №354, расчет за тепловую энергию по показаниям квартирного узла учета возможны при условии, что есть общедомовой узел учета и во всех жилых и нежилых помещениях мкд есть узлы учета. Вот не будет в бытовке какой-то узла учета и показания квартирных узлов - коту под хвост.
Gefest
Так и не понял: считается ли Радиаторный распределитель INVID индивидуальным прибором учета?
По ФЗ 261 Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии
Если у меня новое строительство, можно ли делать стояки и такой распределитель с общедомовым узлом учета, ИЛИ, по закону, обязательно делать от стояка ответвление с нормальным ИПУ на каждую квартиру?
mard
Цитата(Gefest @ 13.5.2020, 10:17) *
Так и не понял: считается ли Радиаторный распределитель INVID индивидуальным прибором учета?
По ФЗ 261 Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии
Если у меня новое строительство, можно ли делать стояки и такой распределитель с общедомовым узлом учета, ИЛИ, по закону, обязательно делать от стояка ответвление с нормальным ИПУ на каждую квартиру?

Считается. Стояковые системы строят каждый день.
Const82
Цитата(Gefest @ 13.5.2020, 9:17) *

Можно делать с распределителями, это наиболее дешевый способ обойти глупое требование закона.
noaccaunt
Цитата(Gefest @ 13.5.2020, 9:17) *

По-моему, распределители не являются измерительным прибором и даже не сертифицируются. Прибор не ведет учет потребленного тепла, а всего лишь позволяет определить часть потребленного тепла от общего домового счетчика. При этом, я думаю, должны быть просчитаны теплопотери абсолютно всех труб в доме и раскиданы на потребителей. Каждый распределитель программируется с учетом кучи коэффициентов. Со счетчиками гораздо проще иметь дело.

Цитата(mard @ 13.5.2020, 12:20) *
Считается. Стояковые системы строят каждый день.

Ну, не знаю, очень сомнительное утверждение про однотрубные системы отопления в наше время

Цитата(Const82 @ 13.5.2020, 14:06) *
Можно делать с распределителями, это наиболее дешевый способ обойти глупое требование закона.

А если применить недорогие механические теплосчетчики типа Gross, Apator, Sontex?
mard
Цитата(noaccaunt @ 15.5.2020, 2:47) *
Ну, не знаю, очень сомнительное утверждение про однотрубные системы отопления в наше время

г. Новосибирск, Барнаул, Омск, Томск, Новокузнецк - это те что рядом и знаю, что строились и строятся системы в том числе и однотрубные.

Kasper
Коллеги, а просветите меня. Я не работаю по отоплению, но заканчивал ТГВ, поэтому еще помню немного теорию.
Столкнулся лично в МКД где проживаю. Попробовали выставить счета по индивидуальным распределителям. В итоге половине прилетели счета раза в два-три больше, чем по среднему. А второй половине соответственно копейки. Это сподвигло разобраться как они работают, как УК должны считать.

Но вопрос не в этом, а в том что половина жильцов перекрыли радиаторы, и им не холодно. В моем понимании, что дом можно рассматривать, как замкнутую систему, соответственно тот кто перекрыл радиаторы, греется за счет соседей путем теплопередачи через ограждения. Разные части системы (дома) "пытаются" придти к тепловому балансу. Прав я или заблуждаюсь? Позже нашел в интернете статью, в которой упоминалось что минстрой пришел к такому же выводу и подумывает отменить требование по оснащению МКД индивидуальными счетчиками тепла.
lovial
Цитата(Kasper @ 15.5.2020, 8:41) *
В моем понимании, что дом можно рассматривать, как замкнутую систему, соответственно тот кто перекрыл радиаторы, греется за счет соседей путем теплопередачи через ограждения. Разные части системы (дома) "пытаются" придти к тепловому балансу. Прав я или заблуждаюсь? Позже нашел в интернете статью, в которой упоминалось что минстрой пришел к такому же выводу и подумывает отменить требование по оснащению МКД индивидуальными счетчиками тепла.

Законы сохранения никто не отменял... Радиаторы перекрыты, но стояки не теплоизолированы - раз. Окна заклеены, потери тепла за счет инфильтрации уменьшились в разы - два... Свежий воздух поступает преимущественно с лестничной клетки, где греется общедомовым отопительным прибором и соседями через стенки квартир, выходящие на лестничную клетку - три... Через стенки от соседей (при разнице температур в 3 градуса через стенку в полкирпича уходит почти 18 Вт через квадратный метр) - четыре... А у соседа по ходу движения теплоносителя температура воздуха повыше нормы - за счет неостывшего теплоносителя в перекрытых отопительных приборах... Плита на кухне газовая до 5 кВт (да и электрические - дай боже мощность) - пять...
Gefest
В общем, по закону ок, но жильцы между собой могут подраться. Нормальный теплосчетчик при поквартирной разводке учитывает ещё и тепло от стояков, что лучше, но не решает вопрос полностью (теплопередача от соседей). В общем, как вариант для бедных - канает.
Const82
Цитата(Gefest @ 15.5.2020, 11:34) *
В общем, по закону ок, но жильцы между собой могут подраться. Нормальный теплосчетчик при поквартирной разводке учитывает ещё и тепло от стояков, что лучше, но не решает вопрос полностью (теплопередача от соседей). В общем, как вариант для бедных - канает.

Стояки совместно с поквартирной разводкой это как? Он же один на квартиру обычно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.