Цитата(Gefest @ 13.5.2020, 9:17)

Так и не понял: считается ли Радиаторный распределитель INVID индивидуальным прибором учета?
По ФЗ 261 Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии
Если у меня новое строительство, можно ли делать стояки и такой распределитель с общедомовым узлом учета, ИЛИ, по закону, обязательно делать от стояка ответвление с нормальным ИПУ на каждую квартиру?
По-моему, распределители не являются измерительным прибором и даже не сертифицируются. Прибор не ведет учет потребленного тепла, а всего лишь позволяет определить часть потребленного тепла от общего домового счетчика. При этом, я думаю, должны быть просчитаны теплопотери абсолютно всех труб в доме и раскиданы на потребителей. Каждый распределитель программируется с учетом кучи коэффициентов. Со счетчиками гораздо проще иметь дело.
Цитата(mard @ 13.5.2020, 12:20)

Считается. Стояковые системы строят каждый день.
Ну, не знаю, очень сомнительное утверждение про однотрубные системы отопления в наше время
Цитата(Const82 @ 13.5.2020, 14:06)

Можно делать с распределителями, это наиболее дешевый способ обойти глупое требование закона.
А если применить недорогие механические теплосчетчики типа Gross, Apator, Sontex?