Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывание термостатов от замораживание в жару
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
monkeys
Кто может подсказать, почему это происходит.Причём на всех приточках сразу(4шт).Всё новое.Тип TF30 (NTF-5Р).
У меня на объекте более 80 приточных систем,на всех стоят термостаты Сименс (Штефа) и не разу такого не было.Это первые приточки с росийскими датчиками.
DimanVIP
Мы раньше тоже этой проблемой мучались постоянно.
У нас рядом стоит два калорифера, на охлаждение и на нагрев.
Как нам думается происходит эта проблема из-за конденсата, и исключительно в моменты запуска приточек.
Как мы решили: перед остановкой уставки, перекрывается подача холодного теплоносителя (вода/фреон), но вентиляторы продолжают еще работать (1-2мин).
Пока установка стоит, холод не подается.
В момент запуска, происходит очень плавное раскручивание вентиляторов(до 5 минут), чтобы как следует просушить калориферы.
После набора номинальных оборотов, с задержкой, начинается подача носителя.
monkeys
Спасибо!
Дело в том,что у меня только нагрев и датчики срабатывают даже на тех ,которые остановлены.
DimanVIP
Ну тогда могу предложить только последний совет:
- Проверить, нет ли где-нибудь, контакта капилярки с металлом.
Usach
не понял...если термостат срабатывает при температуре выше 5 грд.С - то тогда он ниже 5 грд.С - то же что ли срабатывает??!! В-смысле - он может просто закорочен....
Вы вот что - Вы шкаф прозвоните...может по схеме контакт от вентилятора куда-нибудь чего не туда - вот он и коротит контакт термостата...ну или общую цепочку контактов как-нибудь не так рвет...при пуске вентилятора..."косяк" должен быть в чем то простом... laugh.gif
vlad980
Цитата
то тогда он ниже 5 грд.С - то же что ли срабатывает??!!

бывает и такое ))) контакт то НЗ, удерживается диафрагмой чувств. элемента...
встречались пара случаев, и там проблема была в кривой механике - язычок, нажимающий на микрик выгибало при T канала 27 градусов и выше (летом)...
Лечится заменой термостата... ну или можно механику "подогнуть", но точку срабатывания нужно будет обязательно!! перед зимним сезоном проверить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.