Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтры от ресторана.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
elenam
Необходим выброс воздуха после ресторана с минимумом запаха. Как себя ведут в реале фильтры Тион, Airlaif, Ятаган. Читала, что Тион лучше. Кто "нюхал" после запуска объекта в работу? Объект в центре города, без вариантов с крышей, только с фасада или во двор, а жильцы неподкупны. Заказчика волнует не просто цена , а результат.
alem
Цитата(elenam @ 1.8.2013, 16:38) *
Необходим выброс воздуха после ресторана с минимумом запаха. Как себя ведут в реале фильтры Тион, Airlaif, Ятаган. Читала, что Тион лучше. Кто "нюхал" после запуска объекта в работу? Объект в центре города, без вариантов с крышей, только с фасада или во двор, а жильцы неподкупны. Заказчика волнует не просто цена , а результат.


Вам нужен не фильтр, а система очистки - так что нужно не названия производителей, а названия моделей.

Если вы говорите о эффективном, но при этом хорошем по цене, стоимости эксплуатации, ресурсу и т.п. оборудованию, то тут нужно или самому долго разбираться, или искать специалиста.

А так, наобум, берите самый навороченный, с угольным фильтром последней ступенью.
elenam
Угольный от запаха не спасает. Тион рекламируют принцип адсорбера и говорит о чистке на молекулярном уровне. Хочется поверить Все таки наши ученые...
А какую систему очистки вы имеете ввиду? Открытого огня в ресторане нет - ступень водяного фильтра -охладителя вроде не нужна, залы - только курение.
olg2004
ятаган работает
elenam
Да знаю. Просто на этом же форуме прочитала про тион и аэролайф. Вот и пишу в надежде, что кто-то ставил их и именно не на чистые помещения, где цель убить бактерии а именно на пищевку, где запах рыбы.
olg2004
Цитата(elenam @ 2.8.2013, 13:00) *
Да знаю. Просто на этом же форуме прочитала про тион и аэролайф. Вот и пишу в надежде, что кто-то ставил их и именно не на чистые помещения, где цель убить бактерии а именно на пищевку, где запах рыбы.


ятаган ставили на рестораны, можно понюхать съездить
alem
Цитата(elenam @ 2.8.2013, 11:18) *
Угольный от запаха не спасает. Тион рекламируют принцип адсорбера


Так а что по-вашему угольный фильтр? Очистка от запаха - это обычно две-три ступени, вторая из которых - адсорбер. Угольный.

Цитата(olg2004 @ 2.8.2013, 11:21) *
ятаган работает


У вас есть опыт эксплуатации? Поделитесь? Нужна краткая характеристика выделений и выбросов, срок эксплуатации, себестоимость очистки, режим эксплуатации. Рекламы по Ятагану много, а вот конкретики нет.
Radik H
Решение зависит от бюджета на установку очистки
Если по минимуму - то простой фильтр, далее + мокрая очистка, далее + осушка, далее + озонирование, далее + тонкая фильтрация - а дальше - это уже стерильные помещения
alem
Цитата(Radik H @ 5.8.2013, 8:35) *
+ мокрая очистка, далее


Что-то не могу с ходу припомнить производителей систем мокрой очистки именно для выбросов от плит и т.п. Не подскажете?
Radik H
не понял что такое "плит", но у нас есть вот такие установки http://www.npop.ru/prod1.html

вышеуказанную схему я привел для влажных выбросов с пылью, дымом и биологией
alem
Что-то ссылка не открывается. Выбросы от ресторанов (от плит и т.п.) это жир, водой плохо улавливается, если не считать того, который сконденсируется.
Radik H
В воду можно добавить соду или NaOH, тогда весь жир будет нейтрализовываться в скруббере,
Но правильней будет если выброс еще подсушить - или с помощью холодной воды, или если ее нет - то тогда холодильной установкой, потому что многие соединения в подобных выбросах вступают в химическую связь с водой и их можно удалить только вместе (например - акролеин).
alem
Цитата(Radik H @ 5.8.2013, 10:56) *
В воду можно добавить соду или NaOH


Это вы всё правильно говорите, я тоже люблю мокрую очистку, но это уместно в очистке промвыбросов, - а тут речь про рестораны - запутаете только.


Trion
Цитата(elenam @ 1.8.2013, 16:38) *
Необходим выброс воздуха после ресторана с минимумом запаха. Как себя ведут в реале фильтры Тион, Airlaif, Ятаган. Заказчика волнует не просто цена , а результат.


Посмотрите ещё продукцию компании TRION.
Для эффективной очистки от дыма жира и запаха в ресторанах применяют комплект из двух фильтров: электростатический от дыма и жира + угольный от запаха.
- электростатический фильтр Т-серия http://www.airboss.com.ua/all_models_t-series.html
- угольный (адсорбер) фильтр T-Carb http://www.airboss.com.ua/trion_t-carb.html

Также есть другие, более продвинутые модели:
- модель ATS http://www.trion.in.ua/model_ats.html
- модель KES http://www.trion.in.ua/model_kes.html
- модель 75 http://www.trion.in.ua/model_75.html
Эти модели включены в список UL как вытяжная система для кухонных выбросов.
Они имеют опции:
- двойной корпус (защита от пожара) - согласно стандарту NFPA 96;
- автоматическую систему мойки;
- вентилятор, соответствующий стандарту UL 762.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.