Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котлы на дизтопливе.Установка в здании АБК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
marysiy
Здравствуйте!Проектируем площадку с резервуарами для хранения авиационного топлива. На генплане расположено несколько зданий,требующих отопления и вентиляции. АБК, лаборатория, насосная пожаротушения, КПП, ну еще обогреваются противопожарные резервуары. Газа рядом нет. Мы посадили все здания на электроотопление и электорокалориферы(вентиляцию). Заказчик просит обосновать нецелесообразность применения бытовых котлов в каждом из зданий. На площадке имеется дизтопливо. Возможно ли в каждом здании установить котлы с дизелькой?И вообще,разрешается ли это?Для газовых котлов все вроде расписано в плане встроенных, пристроенных и отдельно стоящих, а для жидкого топлива не знаю куда идти и смотреть...А даже если и разрешается, то с резервуарами дизтоплива что делать? для каждого здания отдельные?Может кто то сталкивался с такой проблемой? подскажите пожалуйста...Благодарю заранее..
Галиев
Что мешает поставить одну "блочку" на солярке на всю площадку?
marysiy
Что мешает?Мне кажется может помешать экспертиза...Ситуация такая,что все здания разбросаны по площадке.Я думаю поставить две емкости с основным топливом на все здания, а вот не придерется экспертиза к удаленности этих двух "бочек" от самих встроенных в здание котельных? Что то я не могу понять, в каких случаях ставятся так называемые РАСХОДНЫЕ емкости, если на площадке есть основные...
Vano
Цитата(marysiy @ 20.8.2013, 13:25) *
Что мешает?Мне кажется может помешать экспертиза...Ситуация такая,что все здания разбросаны по площадке.Я думаю поставить две емкости с основным топливом на все здания, а вот не придерется экспертиза к удаленности этих двух "бочек" от самих встроенных в здание котельных? Что то я не могу понять, в каких случаях ставятся так называемые РАСХОДНЫЕ емкости, если на площадке есть основные...

Как она помешает?
Поставить котельную с бочками одну в центре нагрузок и на максимальном удалении от зданий.
Зачем много котельных по заводу, если собственник один?
marysiy
Собственник конечно один, но он новичокsmile.gif и ему в цифрах нужно доказать, что это вот выгодно, а это невыгодно.и он наверное думает, что повесит на стенку котелок, где все в комплекте, ну и все...А кстати настенные бытовые котлы на дизтопливе есть в продаже или нет?
Но я уже не об этом...Все ж в каких случаях нужно параллельно основным емкостям жидкого топлива ставить расходные?Подскажите пожалуйста..
А экспертиза может быть привяжется к удаленности основных емкостей от встроенных котельных..Ну не знаю..
timofeyprof
Цитата(marysiy @ 20.8.2013, 13:25) *

экспертизе все равно будет. у вас итак весь объект ОПО (склад топлива). пару небольших резервуаров погоды не сделают. К резервуарам вам нужна насосная, которая будет подавать топливо и поддерживать давление в трубопроводах.
marysiy
Спасибо за ответы..
Но все ж пытаю вас каленым железомsmile.gif ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСНОВНЫЕ емкости от РАСХОДНЫХ? И в каких случаях нужно предусматривать РАСХОДНЫЕ емкости?
timofeyprof
Цитата(marysiy @ 21.8.2013, 7:52) *
Спасибо за ответы..
Но все ж пытаю вас каленым железомsmile.gif ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСНОВНЫЕ емкости от РАСХОДНЫХ? И в каких случаях нужно предусматривать РАСХОДНЫЕ емкости?

нормативных определений не приведу (не встречал). можно предположить:
- основные - для хранения запаса топлива, достаточного для последующего использования в течении срока, не менее опрпделенного нормами для основного/резервного/аварийного топлива. максимальный объем не ограничен нормативно (только здравым смыслом). размещают как правило на отдельной площадке
- расходные - откуда непосредственно подается топливо к топливоиспользующему оборудованию. размещают обычно в помещении с топливоиспользующим оборудованием или в смежном помещении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.