Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деталировка колодца
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mozarello
Имеется существующий водопровод диаметром 110. врезка будет осуществляться диаметром 50. полиэтилен
подскажите как лучше обвязать арматуру в колодце?
какие комплектующие используете?
желательно схемку если не трудно))
врезка будет осуществлятся седелкой. интересует все что будет после нее.

подойдет ли такая схема? просто на практике не видел как там чего делается )))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tolidze
так и обвязывайте, вроде всё нормуль
rkobzov
Зачем Вы врезаетесь через седелку? Врезайте тройник к 110-ке и ставте задвижку. Труба 50-ая из какого материала? не должна ли быть ПЭ d=63? Почему у вас на ПЭ с SDR 11? SDR ставьте 17. По габаритам все без проблем зайти должно.
Mozarello
у меня 12 квартирный дом ..куда мне 63?.

я вот не уверен на счет диаметров втулки и фланцев.......помойму одно в другое не влезет. кто подскажет?
rkobzov
Согласно СП 31.13330.2012 п. 16.82 диаметр труб на вводах в здания должен быть не менее 50 мм. Если Вы поставите трубу ПЭ d=50, то она будет с DN 40, это неверно! Задвижка у Вас с DN 50, следовательно диаметр трубы подобран неверно. Диаметр фланца идет на сортамент меньше диаметра трубы. для д=63 идет задвижка д=50, следовательно нужна 63-я труба.
Khomenko_A_S
Цитата(rkobzov @ 22.8.2013, 11:48) *
Согласно СП 31.13330.2012 п. 16.82 диаметр труб на вводах в здания должен быть не менее 50 мм.

Есть чуйка что это по вечной мерзлоте
Mozarello
Цитата(rkobzov @ 22.8.2013, 12:48) *
Согласно СП 31.13330.2012 п. 16.82 диаметр труб на вводах в здания должен быть не менее 50 мм. Если Вы поставите трубу ПЭ d=50, то она будет с DN 40, это неверно! Задвижка у Вас с DN 50, следовательно диаметр трубы подобран неверно. Диаметр фланца идет на сортамент меньше диаметра трубы. для д=63 идет задвижка д=50, следовательно нужна 63-я труба.

нихрена не понял концепции общей.....

можно конкретнее?

пускай будет ПЭ=50 какие диаметры будут у фасонины остальной?

получается если задвижка 50 то труба пластик идет 63, фланцы 50, а тогда диаметр втулки какой надо?
rkobzov
Фланцы бывают разные - свободные и приваренные. Для втулки - свободный. Втулка нужна 63-ая, свободный фланец - с Ду 50, но в каталогах он пишется - "фланец стальной свободный для трубы д=63.
Mozarello
Цитата(rkobzov @ 22.8.2013, 14:13) *
Фланцы бывают разные - свободные и приваренные. Для втулки - свободный. Втулка нужна 63-ая, свободный фланец - с Ду 50, но в каталогах он пишется - "фланец стальной свободный для трубы д=63.

какой внутренний диаметр у этого свободного фланца?
rkobzov
Написано же - Ду50.
olleg
возьмите каталог полимерпрома или других каких нибудь производителей,там все втулки,фитинги и фланцы расписаны очень понятно.
Mozarello
Цитата(rkobzov @ 22.8.2013, 14:26) *
Написано же - Ду50.

если он ДУ 50 то как он налезет на внулку 63 диаметра......
polegaeva
Уважаемый Mozarello, я посмотрела ГОСТ 12822-80 - это ГОСТ на свободные фланцы. Фланец для диаметра 50 имеет отверстие диаметром 61 мм. Выходит 2-х мм не хватает для того чтобы одеть этот фланец на втулку 63! Но проанализировав другие диаметры втулок и свободных фланцев получается все в порядке. Например для втулки 75 и фланца 65, отверстие в этом фланце 80! С другими диаметрами тоже все в порядке. Только диаметр 50 не вписывается.
Mozarello
Цитата(olleg @ 22.8.2013, 15:03) *
возьмите каталог полимерпрома или других каких нибудь производителей,там все втулки,фитинги и фланцы расписаны очень понятно.

можно ссылочку? на полимерпром где есть каталог
alexandrpjatkov
Цитата(Mozarello @ 22.8.2013, 15:15) *
получается если задвижка 50 то труба пластик идет 63, фланцы 50, а тогда диаметр втулки какой надо?

вообще то полиэтиленовая труба dn 63 соответствует стальной трубе dу 50, соответственно -фланцы, задвижки и т.п. тоже подбираем dу 50.
А я бы вообще не заморачивался и поставил бы фиксирующие фланцы Hawle и к ним бы крепил задвижку, либо поставил бы задвижку Hawle с полиэтиленовыми патрубками для сварки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.