Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная для фонтана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Valmon
Добрый день.
Участвую в проектировании фонтана.
Тех. помещение ограничено по площади заказчиком.
Получается нужно ставить в ряд 10 насосов TP 32-250/2 (96086662) Насос 1,5 кВт 2900 об/мин.
Коллеги, подскажите:
- можно ли вообще поставить в ряд 10 насосов (не застрелит ли нас обслуживающий персонал, за это?) и каково при этом желательно расстояние между насосами.

Пытались разместить в соответствии со СНиП 2.04.02-84* , ставя по два насоса на фундамент с проходами. Но либо помещения не хватает либо трубопроводы будут не обслуживаемы.

Есть ли у кого опыт ставить насосы в ряд по 3 насоса или более. Посоветуйте расстояния, пожалуйста.

Или подскажите где искать ответ на вопрос, какого вы поставили в ряд 5 насосов с таким расстоянием?

Проект скорее всего проходит экспертизу не будет, но делать хочется для людей, а не ради зарплаты.
nick2
ставьте в параллель, поближе друг к другу.
в плане эксплуатации - нормально.
посмотрите любую станцию комплектную готовую в сборке, - все по минимуму.
насосы-то игрушечные. Всё ручками делается.
арматуру запорную разносите по высоте, если трубы вверх поднимаются.

помещение такое, что ещё сплясать место останется. Вам повезло. wink.gif
Fatik
Да, полно же места. На вертикали задвижки и обратники, "флейту"(если нужна) можно и на площадке сделать над насосами.
Расстояния есть в каком-то ПБ по производств. трубопроводам.
Valmon
На самом деле место то не очень и много.
вот первая модель, которая об этом говорит.
Если кто подскажет? Какие шансы сдать такое?
Ludvig
Ну вы и размахнулись! Неужели вместо кучи насосов быстроходные клапана сложно продумать? И один-два насоса. Конечно ставить некуда. ))
Kostyan777
А можно поподробнее, что такое быстроходные клапаны? что то я в инете информации не нашол.
Велмон, а у Вас фонтан статичный, т.е. я имею в виду струи постоянно одной высоты, или они танцуют?
Valmon
Цитата(Kostyan777 @ 20.11.2013, 10:54) *
А можно поподробнее, что такое быстроходные клапаны? что то я в инете информации не нашол.
Велмон, а у Вас фонтан статичный, т.е. я имею в виду струи постоянно одной высоты, или они танцуют?

Фонтан динамический. Струи танцуют под музыку.
Есть ТЗ заказчика, струя-насос. Мы пытаемся согласовать клапана. Возможно насосная его теперь убедит.

Быстродействующий клапан, работает следующим образом:
- в клапане два "канала" для прохождения воды. Один на форсунку, один на сброс.
Эти каналы "переключает" по сигналу вентиль. Более подробно могу прислать на почту, если интересно.
Valmon
Цитата(Ludvig @ 19.11.2013, 20:35) *
Ну вы и размахнулись! Неужели вместо кучи насосов быстроходные клапана сложно продумать? И один-два насоса. Конечно ставить некуда. ))

Размахнулись, конечно. Мы такие.
А если, серьезно, то есть ТЗ и стадия П. Где все описано, какой должен быть фонтан. Клапана не дешевле насосов, и требуют уважительного к себе отношения, как простых людей, так и качество воды и очень прекрасного персонала по обслуживанию.
Но в данной ситуации, абсалютно солидарен. Клапана позволят уменьшить количество насосов. Избежать проблем с усилением перекрытия. И много еще чего.
ЖЕНЯ999
Я могу только фотку нашей насосной прислать,но у нас декоративная река 2 русла,2 насосных.+3 группы фонтанов,но никаких заморочек нет ,они просто бъют вверх.
Valmon
Цитата(ЖЕНЯ999 @ 22.11.2013, 10:40) *
Я могу только фотку нашей насосной прислать,но у нас декоративная река 2 русла,2 насосных.+3 группы фонтанов,но никаких заморочек нет ,они просто бъют вверх.

Было бы очень информативно. можно прислать ее на почту pavlov_taras@mail.ru ?
Всегда полезно посмотреть на опыт объектов.
ЖЕНЯ999
Отправил,но работает она у нас в ручном режиме,автоматику не доделали так-как кризис нагрянул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.