Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насколько уменьшится потребление газа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Хоттабыч
Цитата(SamRA @ 13.12.2013, 0:20) *
Вопрос первый,какова требуемая температура на выходе котла, и какие потребители тепла у Вас? Далее подбирается новый котел и горелка,с предварительным смешением газ-воздух,ну еще есть кой какие мероприятия, но только после ответа на 1 вопрос

Загадочно как-то rolleyes.gif
График работы котельной планируется 95/70 котельная сезонная работает только на отопление. Потребители подключены по зависимой схеме.
Бойко
Тут еще момент. Возможность штатной работы котла на малых нагрузках. По нашим наблюдениям основные "перерасходы" топлива, а значит и резервы эффективности, "лежат" в области положительных температур наружного воздуха. Так, например, "КПД" системы при +11* около 20-30%, у современных котлов на малых нагрузках просто "обрубает" автоматику... да и часто запрещено работать на нагрузках меньше 30-40%.
Одна из причин... конфликт/разница между договорными и фактическими нагрузками.
Хоттабыч
А как у Вас реализована работа котлов на малых нагрузках?
1. Пуск/останов котла
2. Уменьшение мощности горелки если она модулируемая.
Если горелка не модулируемая, то только 1й вариант. И в этом случае, как мне кажется, на выходе получим КПД заметно меньше чем при 2м варианте.
Бойко
Цитата(Хоттабыч @ 13.12.2013, 10:59) *
А как у Вас реализована работа котлов на малых нагрузках?
1. Пуск/останов котла
2. Уменьшение мощности горелки если она модулируемая.
Если горелка не модулируемая, то только 1й вариант. И в этом случае, как мне кажется, на выходе получим КПД заметно меньше чем при 2м варианте.

Мне очень понравился подход Йотты к этому делу. Лень искать, но он писал про это или подобное несколько лет назад.
Это ряд котлов малой мощности. В его примере много настенников. При этом еще и выйгрыш в деньгах на основное оборудование.
Он же выкладывал, мне очень понравился даже стилем графики, проект (?)/схему с гидравлической развязкой контуров через бак аккумулятор. Просто, красиво.
Ну и автоматика... аж до помещений.
На существующих котлах/котельных... от типа котлов, мощности.. "горки", подпорные кольца в горелках и т.п.
Лыткин
Расход газа уменьшиться ровно настолько, насколько увеличится КПД котла.
tiptop
Цитата(Бойко @ 13.12.2013, 12:29) *
Это ряд котлов малой мощности. В его примере много настенников.

Если у "большого" котла стоит хорошая дутьевая горелка, то при его частичной нагрузке кпд будет существенно выше, чем у "маленького", работающего на "номинальной" (читай - максимальной) мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.