Как выбрать компьютер для системы диспетчеризации ?
или какой выбрать , по каким параметрам .
1. Лучшие
2. средние
3. надежный бюджет.
-------------------------------------------------------------------------
может есть такая тема , не нашел.
А что Вы подразумеваете под компьютером для диспетчеризации?
Ясно, издеваетесь. Чуть ниже тема есть. Во-первых определитесь, какие функции комп выполнять будет. "Тонкий" клиент или "толстый". Если только опрос, то и компа (производительного) достаточно будет, но опять же, что Вы на нём смотреть собрались (монитор, всмысле). А так, два сервера полноценных. Один под опрос, а помощнее под базу данных.
Цитата(kav1 @ 16.12.2013, 20:02)

А что Вы подразумеваете под компьютером для диспетчеризации?
комп на котором установлено ПО для диспетчеризации системы вентиляции.
Важно что бы не зависал по железу.
Так просто нормальный компьютер, чтобы ПО совместимо было

Блин, специально термины употребляю, чтобы легко гуглились и в википедию отправляли...
ЛЮБОЙ, практически, не будет зависать "по железу", если не засирать его софтохламом, не нужным для задач, под которые выделен комп
Цитата(kav1 @ 16.12.2013, 20:25)

Так просто нормальный компьютер, чтобы ПО совместимо было

Блин, специально термины употребляю, чтобы легко гуглились и в википедию отправляли...
Извиняюсь, но я и хочу выяснить какой это "нормальный" компьютер по мнению знающих людей.
Цитата(Iroha @ 16.12.2013, 17:27)

Извиняюсь, но я и хочу выяснить какой это "нормальный" компьютер по мнению знающих людей.
Вот я сейчас пишу с компа, 7-летней давности, он вполне все функции по диспетчеризации (в режиме клиента) способен выполнить. Знаю, что и получше компы есть, но мне и этого достаточно
Цитата(kav1 @ 16.12.2013, 20:34)

Вот я сейчас пишу с компа, 7-летней давности, он вполне все функции по диспетчеризации (в режиме клиента) способен выполнить. Знаю, что и получше компы есть, но мне и этого достаточно

Я не сомневаюсь что у хорошего специалиста хороший компьютер.
Менять жалко

. Диспетчерский комп любой может быть. Как VIS сказал, лишь бы его всякой поганью не захломляли.
Цитата(kav1 @ 16.12.2013, 20:44)

Спасибо за ценные советы.
У меня дома стоит "серваком" комп еще аж на одном из первых Р4 (на ядре Норвуд, второе или третье ядро в серии Р4), на ВИНДЕ, (правда
лицензионная Win 2003 Server) - и ничего, шуршит, не глючит ничего

Винду лет 6-7 назад эту поставил, с тех пор не прикасался. До нее 2000 Server стояла несколько лет, также нетронутая ни разу
Цитата(ViS @ 16.12.2013, 21:59)

У меня дома стоит "серваком" комп еще аж на одном из первых Р4 (на ядре Норвуд, второе или третье ядро в серии Р4), на ВИНДЕ, (правда
лицензионная Win 2003 Server) - и ничего, шуршит, не глючит ничего

Винду лет 6-7 назад эту поставил, с тех пор не прикасался. До нее 2000 Server стояла несколько лет, также нетронутая ни разу
У меня непонятно что происходит, работает с неделю потом виснет.
Последняя гипотеза: отключение usb-портов. Комп не мой, новый.
magnat2011
16.12.2013, 20:34
У каждого производителя есть минимальные требования для компа что б работало нормально его ПО.
Покрайнее мере Хоневелл предоставляет такие данные,
но впринципе подходит любой современный комп. главное что б было побольше оперативной памяти.
если платит Зак и деньги не считает могу порекомендовать чтото типа этого:
Dell Inspiron One 2350 (O2571210SDDW-21)
Подробнее:
http://hard.rozetka.com.ua/dell_o2571210sddw_21/p380770/http://hard.rozetka.com.ua/dell_o2571210sddw_21/p380770/но дело не только в компе - каждое ПО диспетчеризации "по своему" работает с антивирусами, базами данных и другими программамми. которые влияют на скорость работы компа. + имеет значение кто и как настраивает ситему диспетчеризации.
так что можете запросить у своего поставщика нужную Вам инфу..
Советую брать бренд - HP, Dell.
Качественные комплектующие, как правило 3 года гарантии.
Но надо помнить, что они как правило нерасширяемые, т.е ни свободных слотов под память,
ни кабелей для второго винчестера.
Лучше брать модели не совсем свежие, а постарше - к ним можно найти дрова для Win7,
если на Win8 не пойдет диспетчеризация.
В последнее время ставим моноблоки - удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.