Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акты по сдаче автоматики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Qw89
Добрый день!

Нужно запустить систему автоматического управления вентиляционной системой—тут вопросов нет. Но при этом требуют акты сдачи с температурными графиками (каким обьразом их нужно снимать, как долго нужно записывать температуру).

Кто сталкивался, расскажите о чем речь?
polyakov.mo
Скорее всего речь о графике переходного процесса. Поверяют Вас по поводу настройки регулятора температуры.

Я снимаю при помощи SCADA системы. На одном графике показываю %открытия клапана и t oC в канале. Наиболее интересны 2 режима: старт установки и выход на на новую уставку.
Qw89
Цитата(polyakov.mo @ 20.12.2013, 17:34) *
Скорее всего речь о графике переходного процесса. Поверяют Вас по поводу настройки регулятора температуры.

Я снимаю при помощи SCADA системы. На одном графике показываю %открытия клапана и t oC в канале. Наиболее интересны 2 режима: старт установки и выход на на новую уставку.

Да речь идет о графиках переходных процессов.
У меня есть термохромны. которые автономно регистрируют и способны запоминать температуру.
1) Вопрос куда их класть? Чисто логически: воздух до каларифера (уличный), воздух после калорифера, прямая вода калорифера, обратная вода клрифера.
2) Вопрос как эти графики оформлять документально?

И вообще эти температурные графики являются обязательными или это прихоть заказчика? mad.gif
polyakov.mo
1. Один в канал обязательно, а дальше как заказчик пожелает или как предложите.
2. Предложите заказчику свою форму отчета. В нормативах не встречал.

В среднем берите по 15 минут на режимы запуска и выход на новую уставку.
Qw89
Цитата(polyakov.mo @ 20.12.2013, 18:29) *
1. Один в канал обязательно, а дальше как заказчик пожелает или как предложите.
2. Предложите заказчику свою форму отчета. В нормативах не встречал.

В среднем берите по 15 минут на режимы запуска и выход на новую уставку.

Но т.к. клапан на водяном калорифере с пружиной, то можно выставить минимальную уставку и подождать пока клапан закроется и вся система остынет. После это выставить нормальную уставку и посмотреть на график переходного процесса.
Iroha
Цитата(polyakov.mo @ 20.12.2013, 20:29) *

В начале графика это провал Т притока при пуске ? и еще хотел спросить, что это за вертикальные красные линии ?
polyakov.mo
Цитата(Iroha @ 22.12.2013, 19:01) *

Не, это у меня терпения не было, чтобы остудить водичку нормально, настраивал при уличной +8..10 oC и слегка перегретым для данной уличной температуры теплоносителем. То, что на графике, это уже примерно 10-й переходный процесс, с этими настройками осталась установка в работе. Недавно проверял, работает нормально колебания +-0.5 оС от уставки, -10 на улице пережила. Жду крещенских морозов rolleyes.gif

А по тем линиям я вижу вариант, что это потеря пакетов в сети Modbus из-за высокой скорости опроса или ... Я как истинный колхозник не ставил резистор и для RS485 использовал кабель ПВС 2х жильный целых 2 метра )))
Iroha
Цитата(polyakov.mo @ 24.12.2013, 14:01) *
А по тем линиям я вижу вариант, что это потеря пакетов в сети Modbus из-за высокой скорости опроса или ... Я как истинный колхозник не ставил резистор и для RS485 использовал кабель ПВС 2х жильный целых 2 метра )))

Спасиб, так и подумал, потеря связи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.