Цитата(starr @ 28.12.2013, 13:37)

Я вот и хочу ТМщикам на ошибки, по моему мнению, указать, чтоб переделали. Основной вопрос это убрать отдельную трубу на лето а все через Ду 200 гонять, в нормах ничего запрещающего не нашел. Вот и прошу совета
Ну так и укажите.
1. На котлах установлены по 4 запорных органа, не вижу смысла ставить запорку после насоса рециркуляции- проще и дешевле установить запорку после обратного клапана насоса рециркуляции, а на основной линии оставить 2 задвижки.
2. Котел мощностью 440 кВт не резервируется, а также будет вынужден раболтать круглогодично, чтобы не заморозить линию Т 2.1-Т1.1
3. Нет расширительных баков компенсации температурных расширений на линии Т2.1-Т1.1
4. Непонятно назначение обратного клапана на линии Т2 после фильтра, только лишнее сопротивление, его нужно ликвидировыать.
5. Логика подсказывает, что линии на офисно-производ. здание можно объединить.
6. В связи с отсутствием электроприводов запорных органов на мощных котлах, необходимо будет вручную закрывать неработающий котёл, что исключает АВР котлов и каскадное управление, ну либо зимой надо будет постоянно эксплуатировать 2 котла по 2800 кВт, чтобы исключить подмес обратной воды через неработающий котёл...
Вот моё ИМХО...