Вчера прочитала сообщение, но не собралась с мыслями для ответа. Хочется много сказать.....но узкий регламент письма не дает возможность высказаться.
Мы хоть и провинция, но о том , что "... на экспериментальные работы - временный регламент и программу работ, утвержденную главтехнологом МВК и согласованную станцией" знаем и понимаем . Мы так и хотим сделать в дальнейшем на своих сооружениях.
Тем более , что имеем опыт ввода не очень удачных экспериментов в эксплуатацию родственных нам (водоканалу) КОС, то боимся обжечься на своих ОС. А руководство водоканала, к которому мы относимся не хочет
радоваться жизни , как Вы (да и мы тоже). Вот поставило задачу - и все! Ваши предложения , ваши расчеты - требует... и сердится... Мы люди подневольные....
Поподробнее о неудачных экспериментах (если интересно). ВВели в эксплуатацию "биореактор", где все должно было перерабатываться (съедаться бактериями ) и на выходе осадка на вывоз в 5 раз стало яко-бы меньше образовываться... По сути -это перегниватель, без аэрации и перемешивания, но массообмен с воздухом идет. Поначалу -вроде получалось, а потом пошли "отрыжки" и свели эффект на нет...
Как не вспомнить про то, что Вы писали :
" ...опыт про свою уникальную методу на основе пространственной сукцессии микроорганизмов. И даже показать готофф. Где-то на свинофабрике в Белоруссии. Последний раз я про эту хрень слышал в 2003 году в Сочи от ГИПа пермского "Адсобера" - они ее активно пропагандировали, а я лениво пинал."
Как бы я пинала!!!
Не верю я в это!
А вот нитри-денитри- с продленной аэрацией - что-то в этом есть!!!!
Не смотря на перерасход электроэнергии (у нас в запасе 2 воздугодувки), думаю, что руководство подсчитав во что выльется , дало бы добро!
Где взять проектировщиков таких на Украине?
Коллеги!
Нужен сайт с форумом по бактериологии . Не могу найти....
Подскажите, если не трудно!