Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление стен изнутри
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Angel_chertov
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется частный 2 этажный дом, на втором этаже кирпичный балкон, конструкция в пол кирпича. Отопления там теплый пол. Так вот когда теплый пол делал рабочие сказали мол плиты полистерола, гипсокартон и все норм, я и успокоился, а теперь узнал что полистерол очень токсичен при нагревании(солнечная сторона).
А если полистерол прикрепить изнутри и отштукатурить сверху предотвратит ли это попадания вредных выделений в помещение, или может что то можно придумать с плитами пиноплекса он вроде бы говорят менее токсичен?
andrey R
Цитата(Angel_chertov @ 10.1.2014, 20:56) *
узнал что полистерол очень токсичен при нагревании(солнечная сторона).

Вас обманули
jota
Цитата(andrey R @ 10.1.2014, 18:58) *
Вас обманули

Частично... smile.gif
Полистерол опасен в случае пожара....т.е. ему, для выделения токсичных газов, нужна очень высокая температура.
Солнце - не конкурент.
andrey R
Цитата(jota @ 10.1.2014, 21:27) *
Частично... smile.gif
Полистерол опасен в случае пожара

Коллега, в случае пожара вполне хватит и без полистирола всякой отравы smile.gif
Angel_chertov
Хорошо, тогда что лучше сделать полистерол под штукатурку или под гипсокартон или пиноплекс под гипсокартон?
jota
Цитата(andrey R @ 10.1.2014, 19:47) *
Коллега, в случае пожара вполне хватит и без полистирола всякой отравы smile.gif

И это - правда, была бы оказия.....
Vano
Цитата(Angel_chertov @ 10.1.2014, 22:03) *
Хорошо, тогда что лучше сделать полистерол под штукатурку или под гипсокартон или пиноплекс под гипсокартон?

Полистирол и пеноплекс - это одно и тоже. rolleyes.gif
Пеноплекс - плиты из вспененного полистирола.
Егор
Цитата(Vano @ 11.1.2014, 1:43) *
Полистирол и пеноплекс - это одно и тоже. rolleyes.gif

не-не-не, это две большие разницы
полистирол - это материал
ПЕНОПЛЭКС - это торговая марка материалов из полистирола и компания производитель этих материалов
Angel_chertov
Ну так как все же лучше сделать?
Егор
если дом частный - утепляйте балкон снаружи
Angel_chertov
Цитата(Егор @ 13.1.2014, 16:01) *
если дом частный - утепляйте балкон снаружи

Часный но нет возможности снаружи, дом отделан мраморной крошкой.
penzastroyka
Цитата(Angel_chertov @ 13.1.2014, 15:52) *
Ну так как все же лучше сделать?

Лучше (хорошо) не получится, так как утепление "в стиле Хорошо" производится только снаружи! Да и о вентиляции нужно подумать......
penzastroyka
Цитата(Angel_chertov @ 10.1.2014, 20:56) *
... Отопления там теплый пол. Так вот когда теплый пол делал рабочие сказали мол плиты полистерола, гипсокартон и все норм, я и успокоился,.....

Вы слушаете советы людей, которые умеют зарабатывать на том, что делают тёплый пол, но при этом не берут на себя ответственность за полный комплекс работ! ...предоставляют это почётное право именно Вам! Утепляйте изнутри, сначала отвалится Ваша наружняя отделка, а после и сама стеночка в полкирпича сама собой рассыплется.... Почитайте про точку росы и утеплее вообще. Информации в интернете масса! Здесь Вам могут дать любые советы - за них никто отвечать не будет... Если интересно, то посмотрите про утепление крыш и многие тонкости этой "науки", ситуация схожая во многом.
Alik
А чем лучше изолировать пол и стены. Есть мнение?
Ernestas
Цитата(Alik @ 22.2.2014, 22:30) *
А чем лучше изолировать пол и стены. Есть мнение?

Я думаю -Эковатой )
Alik
Но Эковата слеживается через время. Есть такое мнение. Я тоже хотел Эковатой. Но засомневался.
Ernestas
Цитата(Alik @ 22.2.2014, 22:39) *
Но Эковата слеживается через время.

Брешут конкуренты, по моему )
Alik
Ernestas, Это ответственное заявление или еще подождем мнений.
Ernestas
Не надо ждать. Нужно осознать, что любой строительный материал имеет и плюсы и минусы.
Только вам решать в какой иерархии эти факторы расположить
Alik
вАШЕ МНЕНИЕ ПОНЯЛ. Как Ответственность- так сам решай. А побиться за мнение.
Ernestas
Цитата(Alik @ 22.2.2014, 22:56) *
Как Ответственность- так сам решай.

Только так! И если встретите кого, кто будет объяснять иначе, Знайте! перед вами менагер. Не слушайте его, а лучше пристрелите (шутка) ))
Alik
Спасибо. Я ,конечно, обсудил бы вопросы утепления,фундамента, перекрытий в одной теме, но разве тот кто читает про изоляцию,будет ли обсуждать отопление. А дом хочу построить за 4 месяца. Думаю- реально.
Егор
не знаю правда или нет, но в нескольких источниках слышал, что любая "вата" выделяет волокна, которые потом могут попадать в органы дыхания, и поэтому в отделке из таких материалов нужно герметично заделывать стыки
kamenpnz
Цитата(Егор @ 23.2.2014, 19:21) *
не знаю правда или нет, но в нескольких источниках слышал, что любая "вата" выделяет волокна, которые потом могут попадать в органы дыхания, и поэтому в отделке из таких материалов нужно герметично заделывать стыки

.....и заделывать, и оьделывать..... Эковата - утеплитель всего лишь
MisterSmitt
В случае с полистиролом лучше оштукатурить его это однозначно. Перед этим штукатурная сетка+армирующий слой, потом маяки и штукатурка.
В случае внутренних работ пенопласт вещь не очень хорошая. пеноплекс тоже пенопласт но эмиссия вредных веществ там меньше. Он создан под внутренне работы. Но если оштукатурить, нет контакта с кислородом и влагой, нет проблем.
LordN
Цитата(Angel_chertov @ 10.1.2014, 22:56) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется частный 2 этажный дом, на втором этаже кирпичный балкон, конструкция в пол кирпича. Отопления там теплый пол. Так вот когда теплый пол делал рабочие сказали мол плиты полистерола, гипсокартон и все норм, я и успокоился, а теперь узнал что полистерол очень токсичен при нагревании(солнечная сторона).
А если полистерол прикрепить изнутри и отштукатурить сверху предотвратит ли это попадания вредных выделений в помещение, или может что то можно придумать с плитами пиноплекса он вроде бы говорят менее токсичен?

дело прошлое, но вдруг кто наткнётся..
теплолизолируя помещение изнутри вы полностью исключаете теплоаккумулирующую способность строительных конструкций. это раз.
и исключаете их из процесса термостатирования. тем самым подвергая их ускоренному разрушению. но это мелочи в сравнении с первым. хотя - смотря какие конструкции. если жб - то все очень плохо. если дерево, то боле-мене терпимо, если нет воды. а если вода - то совсем плохо.
alem
Цитата(LordN @ 23.2.2015, 21:02) *
теплолизолируя помещение изнутри вы полностью исключаете теплоаккумулирующую способность строительных конструкций. это раз.

Если делать конструкцию с нуля, то, например, при воздушном отоплении и периодическом использовании (дача) тонкий слой изоляции изнутри нужен для быстрого получения комфортной результатирующей температуры.

Опять же, если помещение эксплуатируется при температуре ниже окружающей среды.

Так что в этом вопросе, как обычно, всё зависит от обстоятельств. Наобум утеплять изнутри нельзя, а если с пониманием по расчёту, то иногда можно.
mikrob11
Утеплитесь изнутри. Подождите, пока отвалится крошка снаружи и сделайте нормальное утепление
Phonthana
А снаружи что ? Какой материал для утепления стоит использовать под внешнюю обшивку ? Тоже сейчас в раздумьях что да как, и по отделке больше склоняемся к вагонке. Пока не знаем к какой именно, все же разное дерево имеет разные свойства, но будем консультироваться в «ДРЕВ-МАРКЕТ» . А вот именно с утеплением пока большие вопросы.
Elena1970
По-моему все утеплители так или иначе токсичны, нужно выбрать боле менее и все. Наверное, это Эковата...
Vano
Ну для особых ценителей Эко есть
Эко опилки
Эко пробковое дерево
lovial
Цитата(Phonthana @ 23.6.2015, 16:04) *
А снаружи что ? Какой материал для утепления стоит использовать под внешнюю обшивку ? Тоже сейчас в раздумьях что да как, и по отделке больше склоняемся к вагонке. Пока не знаем к какой именно, все же разное дерево имеет разные свойства, но будем консультироваться в «ДРЕВ-МАРКЕТ» . А вот именно с утеплением пока большие вопросы.

С точки зрения долговременной службы гляньте в сторону пеностекла... Ну и с экологичностью у него все в порядке
Len_s
Я тоже склоняюсь к минвате, но дороговато. Если частный дом, лучше снаружи утеплять
Ladvestro
Добрый день. Подскажите, что более важнее- утепление дома изнутри или снаружи? Чему больше внимания уделить? Чтобы не получилось так, что все затраты напрасны
ИОВ
А Вы прочли все сообщения в этой теме? Обратите внимание на посты 27 и 28
Spensivitoo
Цитата(Len_s @ 15.10.2015, 16:32) *
Я тоже склоняюсь к минвате, но дороговато. Если частный дом, лучше снаружи утеплять

Вообще утеплению сразу нужно внимание уделить. Минвата конечно и правда лучше, но цена кусается . Для тех кто не пожалеет денег она сослужит хорошую службу
Ladvestro
Цитата(ИОВ @ 17.11.2015, 20:58) *
А Вы прочли все сообщения в этой теме? Обратите внимание на посты 27 и 28

Большое спасибо. Прочитал, но видимо не внимательно. Благодарю за точную наводку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.